Рыбий жир оказался очень полезным для сердца
Прием пищевых добавок с рыбьим жиром уменьшает риск смертельного инфаркта на 8%. Входящие в состав продукта жирные кислоты Омега-3 снижали показатели воспалений в организме.
Содержащиеся
в жирной рыбе вроде форели или тунца жирные кислоты Омега-3 снижают риск
болезней сердца, а также смертоносных инфарктов на целых 8%. К такому выводу
пришли исследователи из Гарварда, которые также доказали, что рыбий жир не
оказывает никакого защитного воздействия против инсультов. Этот продукт защищает
от болезней коронарных артерий заболеваний, и в частности от инфарктов,
возможно, за счёт своей способности уменьшать уровень воспалительных процессов в
организме. Таковы результаты наблюдений за группой людей, которые длительное
время принимали добавки с рыбьим жиром или схожие по виду плацебо.
Исследование показало, что чем более высокие дозы добавок с рыбьим жиром
принимали его участники, тем более выраженного эффекта они добивались.
Следовательно, жирные кислоты Омега-3 действительно эффективны для профилактики
одного из самых опасных осложнений в работе сердца. К подобному выводу
исследователи приходили и раньше, но их выводы считались непоследовательными, а
в некоторых случаях они противоречили друг другу.
И вот теперь данные недочеты и ошибки предыдущих исследований были исправлены. В
целом, максимальная безопасная доза пищевых добавок с рыбьим жиром в сутки
составляет 3 000 мг в день. Отметим, что даже незначительное снижение риска
болезней сердца может спасти сотни тысяч жизни на нашей планете, если учесть,
как много людей умирает из-за данных недугов.
Источник:
https://www.medikforum.ru