Черника привлекла внимание кардиологов
Ягоды, включенные в рацион, способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они полезны и для групп повышенного риска, и для здорового населения. В частности, исключительно полезна черника.
Она
богата полифенолами, клетчаткой. Эта ягода действует как антиоксидант и помогает
в метаболизме глюкозы. Черника инициирует подавление воспалительных процессов, в
том числе в миокарде, и задерживает образование клеток, содержащих холестерин.
Таким образом снижается риск закупорки сосудов, развития атеросклероза и
нормализуется содержание липидов.
Специалисты считают хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых
заболеваний употребление одной чашки черники в день. Правда, это не означает,
что можно полностью забыть о принципах здорового образа жизни.
Источник: www.meddaily.ru