Продукты против рака: онкологи советуют есть больше зелени
Употребление зеленых овощей крайне эффективно в деле для защиты от развития раковых опухолей, утверждают ученые-онкологи Сеченовского университета.
Медики
из Клиники урологии Сеченовского университета составили памятку о правилах
питания, защищающих от развития рака. В ней, в частности, они сделали акцент на
употреблении зеленых овощей, которые по мнению ученых, являются одними из лучших
борцов с онкозаболеваниями.
Салатные листья, все виды капусты, шпинат, зеленый лук - все это непременно
нужно включить в свой рацион, говорят онкологи.
Зеленые овощи превосходно справляются с задачей обеспечивать организму лучший
контроль сахара в крови, поясняют специалисты свой выбор. Сахар питает все
клетки, включая раковые, и его высокий уровень в организме ассоциируется с
развитием воспаления.
Ученые объясняют эту связь влиянием гормона инсулина, который выделяется
организмом в ответ на повышение уровня сахара. По словам специалистов, гормон
инсулин позволяет клеткам «захватывать» сахар для обеспечения себя энергией.
«Чем больше вы употребляете сахара, тем больше вырабатывается инсулина. Научные
исследования показывают: высокий уровень инсулина в крови связан с повышенным
онкологическим риском. То есть: когда инсулин в норме, беспокоиться не о чем, но
его избыточное количество стимулирует рост раковых клеток», - приводятся доводы
экспертов в КП.
Кроме того, в памятку вошли советы употреблять продукты, способствующие
похудению, поскольку избавление от лишнего веса является одним из самых
действенных видов профилактики рака. Таковыми, в частности, являются
малообработанные овощи и цельнозерновые, например, бурый рис, ячмень.
Источник:
https://www.medikforum.ru