Зеленый чай улучшает здоровье глаз и снижает риск глаукомы
Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале офтальмологии, употребление хотя бы одной чашки чая в день может снизить риск развития глаукомы.
Кроме
того, в исследовании, проводимом учеными из Калифорнийского университета,
участвовали добровольцы, которые употребляли чай хотя бы раз в день. Результаты
показали, что у любителей чая на 74% меньше шансов заболеть глаукомой. Причем
удивительно, что речь шла только о горячем чае: те кто пил чай со льдом, не
имели такого преимущества. Ученые пока не могут дать ответ на вопрос о связи
между горячим зеленым чаем и глаукомой.
- Преимущества чая
Он содержит биологически активные вещества. Некоторые из них включают
полифенолы, такие как флавоноиды и катехины, которые являются мощными
антиоксидантами. Эти питательные вещества помогают уменьшить количество
вредных свободных радикалов в нашем организме, а также защищают наши клетки и
молекулы от повреждений.
- Он может улучшить работу мозга. Чай содержит только необходимое количество
кофеина, который добавляет бодрости, но не заставляя вас нервничать. Зеленый
чай также содержит аминокислоту L-теанин, которая может увеличить дофамин и
выработку альфа-волн в мозге. Альфа-волны делают нас спокойнее.
- Он увеличивает сжигание жира и физическую работоспособность. Зеленый чай
увеличивает обмен веществ и кратковременное сжигание жира.
- Он содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск некоторых видов
рака. Они борются с развивающимися раковыми клетками, особенно молочной
железы, простаты и кишечника.
Источник:
https://www.medikforum.ru