Чрезмерное употребление сахара и еще нескольких продуктов может увеличить риск развития рака
К такому выводу пришли бельгийские ученые. Исследователи считают, что сахар способствует распространению метастазов по всему организму из-за растворения глюкозы. Чрезмерное употребление этого продукта чревато риском развития рака прямой кишки, мочевого пузыря и груди.
Также
опасными являются колбасные изделия, регулярное употребление которых может
вызвать развитие колоторектального рака (злокачественная опухоль толстой кишки)
и поражение груди.
Также ученые обратили внимание на изделия с высоким содержанием жира, поскольку
они выступают стимулятором деления стволовых клеток в тканях кишечника.
Исследования, проведенные на мышах, показали необратимые мутации клеток.
Более того, исследователи заявили о вреде обработанной пищи. Рак могут
провоцировать не отдельные продукты, а способ их приготовления. Здесь речь идет
о воде с газом, хлебе, выпечке, полуфабрикатах. В такой еде содержится
повышенное количество соли, жира, сахара, при этом в ней нет клетчатки и
витаминов.
Источник: MIGnews.com