Названы 3 лучших типа продуктов при гипотиреозе
Некоторые типы продуктов могут улучшить состояние организма при гипотиреозе или недостаточной активности щитовидной железы. Специалисты назвали лучшие – жирная рыба, зелень, цельнозерновые, орехи.
Гипотиреоз
возникает, когда тело не вырабатывает достаточного количества гормонов
щитовидной железы, которые контролируют рост, восстановление клеток, обмен
веществ. На гипотиреоз, который особенно часто встречается у женщин, указывает
ряд симптомов: выпадение волос, усталость, увеличение веса, запор, эмоциональная
подавленность.
Названные учеными типы продуктов эффективно борются с данными отклонениями.
«Определенные типы продуктов действительно могут помочь улучшить состояние при
гипотиреозе. В дополнение к лекарствам, сбалансированное питание нормализует
функцию щитовидной железы, улучшает контроль веса. Включайте эти продукты в
рацион, будь то обед или ужин, для оптимального здоровья щитовидной железы», -
рекомендуют они.
Листовая зелень. Шпинат и салат являются отличными источниками магния. Дефицит
этого минерала может быть серьезной проблемой для людей с нарушениями щитовидной
железы. Признаки его нехватки - мышечные спазмы, усталость, изменения
сердцебиения.
Рыба и орехи. Семга, форель, тунец, сардины, богаты омега-3 жирными кислотами,
которые снижают риск сердечных заболеваний. Гипотиреоз, если его не лечить,
способствует болезням сердца. Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами,
повышающими иммунитет, селеном и йодом, которые необходимы для здоровой
щитовидной железы.
Орехи - еще один источник селена.
Цельные зерна. Исследования показали: этот тип продуктов содержит большое
количество клетчатки и других необходимых питательных веществ, снижающих риск
сердечных заболеваний, ассоциированных с гипотиреозом. Волокно также помогает
решить проблему запора - симптома этой патологии.
«Продукты с высоким содержанием клетчатки могут влиять на синтетические гормоны
щитовидной железы. Поэтому препараты щитовидной железы нужно принимать за
несколько часов до или после употребления таких продуктов», - цитирует медиков
журнал Times Now.
Источник: www.med2.ru