Уровень сахара в крови влияет на уязвимость к коронавирусу
Может ли наблюдение за уровнем сахара в крови помочь бороться с коронавирусом COVID-19? Ученые считают, что да.
Сахар
- это не только то, что подслащивает нашу еду. Это то, что является важной
частью белков, из который состоит организм. Контроль уровня сахара в крови с
помощью диеты и физических упражнений, а также лучший контроль уровня сахара у
диабетиков, особенно когда они болеет коронавирусом COVID-19, может помочь
контролировать тяжесть заболевания и даже его распространение.
Высокий уровень сахара в крови увеличивает рецепторы ACE2 в легких у мышей с
диабетом, согласно исследованию. Таким образом, не только увеличивается
количество рецепторов, но и к ним присоединяется больше сахаров. Это позволяет
вирусу легче заразить клетки. Когда в организме больше инсулина и меньше сахара,
меньше и рецепторов ACE2 и, соответственно, меньше сахара, что может уменьшить
количество коронавируса, попадающего в клетку.
Лечение коронавируса гидроксихлорохином
"Это говорит о том, что анализ на высокий уровень сахара в крови под названием
гемоглобин A1c, который можно использовать даже у людей без диабета или
преддиабета, можно использовать в качестве маркера для пациентов с риском
заболевания COVID-19. На самом деле, 3,8% населения США имеет высокий A1c", -
говорит Адам М. Бруфски (Adam M. Brufsky), профессор медицины в Медицинском
факультете Университета Питтсбурга.
Гидроксихлорохин может работать, блокируя процессы в клетке, которые добавляют
сахар к белкам. Это теоретически препятствует взаимодействию коронавируса с его
рецептором и модулирует воспалительную реакцию на вирус. Однако до сих пор
неясно, подойдет ли гидроксихлорохин для всех или только для небольшой группы
пациентов.
Источник:
https://www.medikforum.ru