Витамин D определяет шансы пережить COVID-19
Национальный институт здравоохранения и передового опыта Великобритании, сообщает The Daily Mail, рассматривает возможность применения витамина D как дешевого и эффективного средства против коронавируса. Известно, что люди с коронавирусом имеют гораздо больше шансов умереть, если им не хватает витамина D.
В
целом, согласно статистике, в европейских странах с более низким уровнем
витамина D среди населения больше пострадавших от COVID-19. Эксперты опасаются,
что самоизоляция привела к еще большему снижению уровня витамина. Также
некоторые этнические группы рискуют больше остальных, потому что их кожа меньше
вырабатывает витамина в ответ на воздействие солнечного света. И пожилые люди
также находятся в опасности, потому что организм с возрастом начинает менее
эффективно производить витамин D.
Кстати, Университет Королевы Марии сейчас изучает, как определенные факторы
образа жизни, включая уровень витамина D, влияют на восприимчивость к вирусу.
Было доказано, что витамин защищает от острых респираторных инфекций, а COVID-19
наиболее серьезно поражает пожилых людей, группу с наибольшим дефицитом витамина
D.
Также одно исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина D
уровень смертности составил 98,9%. Тем не менее, этот показатель снизился до
4,1% для пациентов без дефицита витамина. Но медики предупреждают: большие дозы
витамина могут быть опасными - все, что превышает 100 микрограммов, следует
принимать только под наблюдением врача.
Источник: www.meddaily.ru