Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 14-10-2020
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Даже легкая форма жировой болезни печени повышает риск смерти

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) поражает почти каждого четвертого взрослого в Европе и США. Более ранние исследования продемонстрировали повышенный риск смерти у пациентов с НАЖБП и выраженным фиброзом или циррозом. Теперь исследователи из Каролинского института в Швеции и Массачусетской больницы общего профиля в США показывают, что смертность увеличивается с ростом тяжести заболевания, но даже легкая форма связана с более высокой смертностью. Результаты опубликованы в журнале Gut.

Даже легкая форма жировой болезни печени повышает риск смертиМеждународная группа ученых сопоставила профили 10,5 тыс. человек с подтвержденной биопсией НАЖБП с контрольной группой из общенациональных регистров Швеции. Они обнаружили, что все стадии НАЖБП связаны с повышенным риском смертности, даже ранние. Этот риск был обусловлен в первую очередь смертностью от внепеченочного рака и цирроза, тогда как риски смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или гепатоцеллюлярной карциномы были относительно невысокими.

Пациенты с НАЖБП имели на 93% повышенный риск смерти от всех причин, но эти цифры менялись в зависимости от тяжести заболевания. Риск прогрессивно возрастал от легкой формы к тяжелой.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Гастроэнтерология, проктология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Почему нужно есть клетчатку
2. Изжога у больных без эзофагита: дифференциальная диагностика
3. Гендерные и возрастные особенности распространенности изжоги в популяции
4. Когда не следует есть творог
5. Сало может увеличить риск образования камней в желчном пузыре
6. Пациент с ГЭРБ после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Рациональная фармакотерапия на клиническом примере
7. Особенности лечения кислотозависимых заболеваний при пандемии COVID-19
8. Откажитесь от яиц при высоком холестерине, панкреатите и аллергии
9. Причиной запоров и диареи может быть привычка поздно ложиться спать
10. Что такое пищевая непереносимость и как она проявляется


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.