Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Медтехника и технологии | Опубликовано 26-10-2020
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Медтехника и технологии

Отечественная разработка сделает продукты питания безопаснее

Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) представил простой, чувствительный и быстрый метод определения содержания ядовитого вещества афлатоксин-В1 в продуктах питания. Афлатоксин-В1 - ядовитое соединение, которое выделяют некоторые виды микроскопических плесневых грибов. Он провоцирует развитие рака и цирроза печени, снижает иммунитет. Острое отравление соединением выливается в отек мозга и печеночную недостаточность.

Отечественная разработка сделает продукты питания безопаснееГрибки, продуцирующие афлатоксин-В1, есть во многих продуктах питания (молоке и молочных продуктах, сухофруктах, семечках подсолнуха, орехах, кукурузе, арахисе, кофе, какао, злаках и специях). Предельное содержание афлатоксина-В1 в пище составляет от 4 мкг/л (Европа) до 20 мкг/л (США). Проверка продуктов питания на наличие афлатоксина-В1 обязательна в России и других странах. Российские ученые предложили упростить проверку благодаря новой технологии. Ее уже успешно протестировали на сыром и жареном фундуке, изюме и сушеном инжире.

Комментирует доцент Института нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике НИЯУ МИФИ Константин Катин: "На первом этапе мы связываем афлатоксин-В1 с флуоресцеином посредством иона цинка. Затем создаем в растворе завихрения, чтобы выделить образовавшийся комплекс в достаточной концентрации и исследовать его оптические спектры. Это позволяет определять наличие афлатоксина-В1 в пищевых продуктах. Наш метод в несколько раз производительнее и дешевле других. Он чувствителен к афлатаксину-В1 в концентрации от 3 мкг/л, что ниже законодательно установленных предельно допустимых концентраций".

Источник: www.meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Медтехника и технологии

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. «Швабе» познакомил гостей промышленной выставки в Ташкенте с инновационными продуктами и проектами
2. «Швабе» и Уральское отделение РАН планируют изучать поведение клеток в космосе для ранней диагностики рака
3. Новые возможности для 3D-печати: ученые модифицировали гидрогель на основе агара
4. Как выбрать пластиковые двери
5. Медицинское сообщество Республики Беларусь знакомится с разработками «Швабе» для здравоохранения
6. Холдинг «Швабе» увеличил присутствие на медицинском рынке Узбекистана
7. «Швабе» показывает офтальмологическое оборудование на выставке в Ташкенте
8. Ростех представляет передовые разработки на выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Узбекистане
9. Совместная разработка ученых ПНИПУ, КФУ и Университета Лафборо поможет проектировать эндопротезы под конкретного человека
10. Спанбонд в изготовлении защитных костюмов для медицинских работников


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.