Зеленые продукты помогут поддержать иммунитет
Медики рекомендуют в зимний период обратить внимание на продукты питания, укрепляющие иммунитет. Нередко это продукты зеленого цвета. Как отмечает NDTV, чтобы избежать нехватки витаминов, следует включать в рацион шпинат. Его можно употреблять в виде смузи или добавлять в салат.
Зелень
горчицы - еще один источник витаминов. Это также отличное растительное средство,
укрепляющее иммунитет, говорят диетологи. Брокколи считается суперпродуктом
из-за содержания различных питательных веществ. А киви - признанный источник
витаминов C, E, K и антиоксидантов. Помимо указанных продуктов, в ежедневном
рационе должны быть ягоды и орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки).
Кстати, согласно ранее проведенному исследованию, идеальный продукт, укрепляющий
иммунитет, - это авокадо. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные
жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым
витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются.
Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют
в гормональных процессах.
Источник: www.meddaily.ru