Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Инфекционные болезни | Опубликовано 14-12-2020
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Инфекционные болезни

Насколько на самом деле велика опасность заразиться коронавирусом в ресторане?

"Чтобы сократить число новых заражений, Федеральный совет Швейцарии хочет ограничить посещение ресторанов. (...) Являются ли кафе и рестораны двигателями пандемии?", - задается вопросом Tages-Anzeiger .

Насколько на самом деле велика опасность заразиться коронавирусом в ресторане?"Последнее исследование по данной теме было проведено в Калифорнии. С помощью компьютерной модели исследователи авторитетного Стэнфордского университета проанализировали, какие места посещают люди, как долго они там находятся и как много людей они встречают. Результат оказался однозначным: большинство заражений происходили в так называемых местах суперраспространения вируса, где в закрытом пространстве в течение продолжительного времени находилось много людей - к ним среди прочего относятся фитнес-клубы, кафе и рестораны", - пишет издание.

"Компьютерная модель основывалась на демографических данных, эпидемиологических показателях и анонимных данных с мобильных телефонов 98 млн людей из 10 крупных городов США. Было изучено пребывание людей в 553 тыс. мест. То есть речь идет об очень масштабном исследовании, - подчеркивает издание. - (...) Оно также показало, что риск заражения в ресторанах сокращается на 80%, если максимальное число посетителей уменьшить на 20%".

"Похожее исследование, но в меньшем формате провел еще в сентябре Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Он опросил 320 человек, сдававших тест на коронавирус в связи с наличием симптомов. У половины из них тест оказался положительным, у другой половины - отрицательным. Обе группы ответили на вопросы о своем поведении за две недели до появления симптомов: ходили ли они за покупками? Посещали ли ресторан? Пользовались ли общественным транспортом? Работали ли в офисе и были ли в парикмахерской?".

"Существенные различия были замечены только в отношении посещения кафе и ресторанов. Люди, у которых был обнаружен коронавирус, до сдачи теста почти в два раза чаще посещали рестораны, чем те, у кого результат теста оказался отрицательным. Также они чаще посещали бары и кафе. Как заключили исследователи из CDC, в таких местах сложно соблюдать меры безопасности, такие как ношение маски и соблюдение дистанции. Так как в маске нельзя есть и пить, необходимы дополнительные меры, например, тщательное проветривание", - говорится в статье.

"Летом британское правительство захотело помочь предприятиям общественного питания компенсировать часть потерь, понесенных весной, - и это удалось: так как оно взяло на себя половину стоимости еды и безалкогольных напитков, пабы и рестораны снова стало посещать намного больше людей. Однако, с эпидемиологической точки зрения, эта акция оказалась бумерангом, как выяснил в октябре Уорикский университет. (...) По его мнению, из-за акции правительства коронавирус смог распространяться быстрее и интенсивнее. Число новых заражений возросло спустя неделю после запуска программы и cнова снизилось через 2 недели после ее окончания".

"Недавно американская газета New York Times провела среди 700 эпидемиологов опрос о том, какие ежедневные действия они считают наиболее рискованными. Чаще всего они называли употребление еды в ресторане. За этим следовало участие в свадьбах и похоронах, а также посещение спортивных мероприятий, концертов или театральных представлений".

"Наименее опасными действиями, согласно опросу, являются проверка почтового ящика (в том числе без соблюдения мер безопасности - ношения маски и соблюдения социальной дистанции), прогулка или встреча на улице с друзьями, а также посещение продуктового магазина или аптеки (с соблюдением мер безопасности).

"Различные исследования показывают, что предприятия общественного питания являются местами, где больше людей могут заразиться коронавирусом. Однако решающее значение имеет то, встречаются ли люди внутри заведения или снаружи. Если они в течение продолжительного времени находятся вместе в закрытом пространстве без маски и соблюдения необходимой дистанции и громко разговаривают друг с другом, риск заражения повышается. Именно это происходит во время употребления еды и напитков в ресторане или баре - особенно сейчас, зимой, когда слишком холодно для того, чтобы сидеть на улице".

"Таким образом, ограничение или даже закрытие предприятий общественного питания может способствовать снижению числа заражений. В Западной Швейцарии (...) эта мера называется в качестве одной из причин быстрого улучшения ситуации в последние недели", - заключает Tages-Anzeiger.

Источник: www.inopressa.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/vhosts/medlinks.ru/html/article.php on line 725
Инфекционные болезни

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме · Медучреждения


Новое в разделе
1. В ВОЗ узнали о пагубных последствиях лечения COVID-19: не в пользу, а во вред
2. Сколько есть времени для лечения после укуса энцефалитного клеща
3. Gepatit Help форум о гепатите C
4. Зафиксирован печальный рекорд продолжительности болезни коронавируса
5. COVID-19 мутировал в организме голландца 50 раз
6. В Америке на 50% выросла заболеваемость лихорадкой
7. «Комсомольская правда» начинает патрулировать менингит
8. При кишечной инфекции нужно пить минеральную воду и чай с сахаром
9. Когда начинают активизироваться клещи? Меняется ли активность клещей в регионах?
10. Современные методы лечения вирусного гепатита C


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.