Полезно для печени: вот что вы можете сделать, для сохранения здоровья важного органа
Наша печень, как орган детоксикации, ежедневно выполняет тяжелую работу. Однако их легко немного поддержать правильным питанием. Наш орган детоксикации: печень каждый день выполняет тяжелую работу

Наша
печень должна выдерживать многое - каждый день она выполняет тяжелую работу в
качестве органа детоксикации. Около трех миллионов клеток печени выполняют более
500 биохимических процессов, выводят токсины из организма, используют жиры,
производят и хранят белки, витамины, минералы и даже углеводы.
Печень весит полтора килограмма и поэтому является бесспорным тяжеловесом среди
органов. Неудивительно, что она берет на себя охрану и внимательно осматривает
все входы. Через воротную вену - главный вход в печень - питательные вещества,
лекарства, а также токсины попадают в печень, где они обрабатываются, хранятся,
преобразуются, детоксифицируются и попадают в кровь. Лишний вес повреждает
печень так же, как алкоголь, лекарства и никотин. Кроме того, орган детоксикации
использует витамин К для выработки белков, которые важны для свертывания крови.
Эти продукты помогают печени в повседневной работе
Грейпфрут
Король цитрусовых поддерживает ежедневную очистительную работу печени с
помощью большого количества антиоксидантов, пектина и витамина С, а также
помогает нейтрализовать свободные радикалы и удалять тяжелые металлы. Однако
следует отметить, что грейпфрут может влиять на действие лекарств, поэтому
заранее поговорите со своим врачом.
Черника
Полифенол, содержащийся в чернике, действует как защитное средство для
печени. Кроме того, они замедляют образование рубцов при циррозе печени, как
обнаружили исследователи в исследовании 2014 года.
Авокадо
Антиоксидантный глутатион, содержащийся в авокадо, также производится в
клетках печени человека. Это служит цели отражения свободных радикалов и
токсинов и поддержки образования новых клеток печени.
Брокколи
Брокколи, краснокочанная и брюссельская капуста - все из семейства
крестоцветных - способны нейтрализовать токсины. Питательные вещества,
содержащиеся в брокколи, такие как гликозиды горчичного масла, стимулируют
деятельность печени и желчи.
Овес
Бета-глюкан в овсе обладают обезжиривающим и детоксикационным эффектом и,
таким образом, поддерживают метаболизм жиров в его повседневной работе. Эти
вещества обеспечивают низкий уровень холестерина и предотвращают опасные
отложения в крови.
Источник:
https://www.medikforum.ru/