Нежирная говядина оказалась полезной для сердца
Употребление красного мяса может иметь плохую репутацию как вредное для сердца, но новое исследование показало, что нежирная говядина, в конце концов, может иметь место в здоровом питании.
В
рандомизированном контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что
средиземноморская диета в сочетании с небольшими порциями нежирной говядины
помогает снизить факторы риска развития сердечных заболеваний, такие как
холестерин ЛПНП.
Дженнифер Флеминг, доцент кафедры питания в Пенсильванском университете,
сказала, что исследование предполагает, что здоровая диета может включать в себя
широкий выбор продуктов, таких как красное мясо, и при этом быть полезной для
сердца.
«Когда вы создаете здоровую диету, основанную на фруктах, овощах и других
продуктах растительного происхождения, остается место для умеренного количества
других продуктов, таких как постная говядина», - сказал Флеминг. «Говядина
по-прежнему содержит важные питательные вещества, которые можно извлечь из
нежирных отрубов, таких как филейная часть или круглый, или 93% постного
говяжьего фарша».
В предыдущих исследованиях красное мясо, такое как говядина, было связано с
повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но остается неясным,
действительно ли красное мясо вызывает эти эффекты или они на самом деле вызваны
другим выбором диеты и образа жизни, которым люди занимаются наряду с
потреблением красного мяса.
Кроме того, исследователи заявили, что во многих исследованиях при оценке
потребления красного мяса и его здоровья использовалось как свежее, так и
переработанное мясо. Обработанное красное мясо имеет совершенно другой профиль
питательных веществ, чем свежее мясо - например, обработанные мясные продукты
содержат намного больше натрия - что может объяснить результаты исследования
красного мяса, о котором сообщалось.
Источник:
https://www.medikforum.ru/