Гипертония: лучшая рыба, которая может снизить показатели артериального давления
Было обнаружено, что жирная рыба, богатая омега-3 жирами, помогает защитить сердце и кровеносные сосуды от болезней.
Последствием
длительного высокого кровяного давления является перегрузка сердечной мышцы и
повреждение кровеносных сосудов; это может привести к инсульту или сердечному
приступу. Какая жирная рыба приносит больше всего пользы? Во-первых,
благотворительная организация Heart UK, подтвердила, что жирная рыба «помогает
снизить кровяное давление». Жирная рыба также помогает «поддерживать ритм вашего
сердца» и «предотвращать образование тромбов».
Благотворительный фонд рекомендует всем съедать хотя бы одну порцию жирной рыбы
в неделю.
Жирная рыба:
Анчоусы
Карп
Угорь
Селедка
Скумбрия
Лосось
Сардины
Шпроты
Форель
Исследователи из отделения внутренней медицины Исфаханского университета
медицинских наук,исследовали влияние омега-3 на кровяное давление.
В клиническом испытании приняли участие 90 участников, которых случайным образом
распределили для приема омега-3 или плацебо. Одна группа принимала 3 г омега-3
ежедневно в течение восьми недель, в то время как другая группа принимала
плацебо.
К концу двухмесячного испытания у группы омега-3 было более низкое систолическое
артериальное давление на 22,2 мм рт.
В группе плацебо наблюдалось повышение систолического артериального давления на
0,5 мм рт. Кроме того, диастолическое артериальное давление в группе омега-3
также снизилось примерно на 11,95 мм рт.
Когда дело доходит до выбора жирной рыбы, которая лучше всего снижает кровяное
давление, ответ - все они, поскольку все они содержат омега-3. Разнообразие
рациона - ключ к получению максимального количества витаминов и минералов,
необходимых вашему организму.
Источник:
https://www.medikforum.ru/