Переболевшим коронавирусом нужно калорийное питание
Рацион имеет очень большое значение для людей, которые перенесли коронавирус. По словам врача-эндокринолога Юргиты Вараевой, питание необходимо очень калорийное.
В
частности, для восстанавливающихся после COVID-19 пациентов необходимо увеличить
питательность блюд до 20-30 калорий на кг веса в сутки с учётом того, насколько
тяжело они переносили коронавирус. Надо выбирать продукты, имеющие высокие
показатели энергетической плотности и множество белков для того, чтобы
преодолеть атрофические изменения мышечной ткани и помочь почкам.
Вараева в интервью радио Sputnik рекомендует ежедневно употреблять не менее
трех-четырех порций молочных и кисломолочных продуктов, рыбы, яиц, птицы,
непереработанного мяса, фасоли, а также соевых изделий. При этом очень важно,
чтобы диета была разнообразна, так как тем самым можно добиться получения
большего количества питательных компонентов. Не следует забывать про фрукты и
овощи, особенно сезонные.
Большое значение имеет и режим питания, который должен включать в себя три
основных приема пищи и два-три перекуса. Порции лучше делать небольшими, но
более частыми, что обеспечивает ровное насыщение в течение дня. А последний
приём пищи рекомендуется за 24 часа до того, как человек отправляется спать.
Источник:
https://www.medikforum.ru/