Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 30-07-2021
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Ученые назвали продукты, замедляющие старение мозга на четыре года

Новое исследование показывает, что люди, диета которых полна овощей, фруктов и ягод, имеют на 20% меньший риск снижения когнитивных функций. Исследование было представлено в журнале Neurology.

Ученые назвали продукты, замедляющие старение мозга на четыре годаВсе дело во флавоноидах, природных соединениях, содержащиеся в растениях. Они считаются мощными антиоксидантами. Ученые отмечают, что флавоны и антоцианы могут иметь наибольший защитный эффект.

В исследовании приняли участие 49,5 тыс. женщин (средний возраст 48 лет) и 27,8 тыс. мужчины (средний возраст 51 год). За 20 лет наблюдения люди несколько раз заполняли анкеты, в которых указывали частотность употребления различных продуктов. Дважды оценивались когнитивные способности участников.

Группа с самым высоким количеством флавоноидов в среднем потребляла 600 миллиграммов (мг) каждый день. После корректировки таких факторов, как возраст и общее потребление калорий, было установлено, что люди, потреблявшие больше флавоноидов имели более низкий риск когнитивного снижения по сравнению с теми, кто пренебрегал употреблением флавоноидов.

Исследователи также изучили отдельные флавоноиды. Флавоны, содержащиеся в некоторых специях и желтых или оранжевых фруктах и овощах, обладали сильнейшими защитными качествами и были связаны с 38% снижением риска когнитивного сокращения, что эквивалентно 3-4 годам.

Источник: https://www.medikforum.ru/



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.