Растительная диета снижает риск заражения коронавирусом
Для того чтобы надёжно защитить себя от коронавируса, сделайте прививки, используйте в общественных местах маски и тщательно следите за своим питанием. В частности, рекомендуется налегать на продукты растительного происхождения.

Люди
с сопутствующими заболеваниями вроде диабета второго типа или ожирения, имеют
повышенный риск заражения коронавирусом, а также более высокую опасность тяжелой
формы этой болезни. Однако исследователи утверждают, что от того, что мы едим,
также зависит и риск коронавирусной инфекции, и ее тяжесть. Учёные из
Центральной больницы Массачусетса обнаружили, что следующие здоровой
растительной диете люди имели более низкий риск заражения COVID-19 и
возникновения тяжелых симптомов этой болезни в случае инфицирования.
Результаты этого исследования публикует авторитетный научный журнал Gut. В нем
приняли участие почти 600 000 человек, за которыми следили с 24 марта по 2
декабря 2020. Исследователи разработали специальную шкалу оценки растительной
диеты, в которой особое внимание уделяется здоровой пище вроде фруктов, овощей и
злаков.
За период исследования более 31 800 частников заболели коронавирусом. Люди с
максимальным уровнем продуктов растительного происхождения в питании снижали
риск заражения ковидом на 9%, а вероятность тяжелой формы этой болезни в случае
заражения на 41%, по сравнению с людьми, которые растительные продукты почти не
употребляли. Эта зависимость сохранялась даже при учёте всех прочих факторов,
способных влиять на вероятность заражения COVID-19.
Источник:
https://www.medikforum.ru