Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Пресс-релизы / Фармакология и фармация | Опубликовано 08-11-2021
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фармакология и фармация
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Олапариб в комбинации с абиратероном в первой линии продемонстрировал увеличение показателей выживаемости без прогрессии у пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы по результатам исследования III фазы PROpel

Предварительные результаты, полученные в исследовании III фазы PROpel, продемонстрировали, что разрабатываемый компаниями «АстраЗенека» и MSD препарат олапариб в комбинации с абиратероном в качестве первой линии терапии метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы (мКРРПЖ) с наличием или отсутствием мутаций генов гомологичной рекомбинации приводит к статистически и клинически значимому увеличению показателя выживаемости без радиологического прогрессирования (рВБП) по сравнению со стандартной терапией абиратероном.

На момент запланированного промежуточного анализа Независимый комитет по мониторингу данных (Independent Data Monitoring Committee (IDMC)) пришел к выводу, что в исследовании достигнута первичная конечная точка рВБП в группе пациентов, получавших плацебо в комбинации с абиратероном в качестве первой линии терапии мКРРПЖ.

При промежуточном анализе также была выявлена тенденция к увеличению общей выживаемости (ОВ). Однако данные являются предварительными, поэтому в исследовании продолжится оценка ОВ как основной вторичной конечной точки. Безопасность и переносимость каждого препарата соответствовали их изученным профилям безопасности.

У мужчин рак предстательной железы является вторым по частоте злокачественным новообразованием. Несмотря на появление новых методов лечения мКРРПЖ, пятилетняя выживаемость остается низкой1.

Сьюзен Гэлбрейт (Susan Galbraith), исполнительный вице-президент и руководитель подразделения исследований и разработок в области онкологии компании «АстраЗенека», отметила: «Сегодня для мужчин с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы доступно ограниченное количество вариантов терапии первой линии и, к сожалению, после применения стандартной терапии заболевание, как правило, прогрессирует. Полученные нами результаты показывают, что олапариб в комбинации с абиратероном может стать новым вариантом терапии первой линии независимо от статуса биомаркеров и может помочь большому числу пациентов, борющихся с этим агрессивным заболеванием. Мы хотели бы как можно скорее поделиться результатами исследования с регуляторными органами по всему миру».

О метастатическом кастрационно-резистентном раке предстательной железы
Метастатический рак предстательной железы характеризуется высокой смертностью2. Развитие этого типа рака часто ускоряется под воздействием мужских половых гормонов, называемых андрогенами, к которым относится тестостерон3.

Несмотря на андроген-депривационную терапию, блокирующую действие этих половых гормонов, рост и распространение опухоли у пациентов с мКРРПЖ продолжается3. В течение пяти лет КРРПЖ развивается приблизительно у 10–20% мужчин с распространенным раком предстательной железы, и на момент диагностики КРРПЖ как минимум у 84% этих пациентов отмечаются метастазы4.

У 33% пациентов с отсутствием метастазов на момент постановки диагноза КРРПЖ метастазы развиваются в течение двух лет4. Несмотря на появление новых методов лечения мКРРПЖ, пятилетняя выживаемость остается низкой, и увеличение этого показателя считается основной целью терапии4.

Об исследовании PROpel
PROpel — рандомизированное двойное слепое многоцентровое исследование III фазы по оценке эффективности, безопасности и переносимости олапариба по сравнению с плацебо в комбинации с абиратероном у мужчин с мКРРПЖ, которые ранее не получали химиотерапию или НГП в терапии первой линии. Обе группы лечения также получали преднизон или преднизолон два раза в день. Первичной конечной точкой является рВБП, а вторичные конечные точки включают ОВ и время до первой последующей противоопухолевой терапии или смерти.

В исследование включали мужчин с мутациями генов гомологичной рекомбинации, или без них. Пациенты могли получать доцетаксел на предшествующих этапах лечения заболевания. Пациенты, ранее получавшие абиратерон, исключались. Терапия любым другим НГП должна была быть прекращена за один год до рандомизации или ранее.

Пациенты должны были иметь функциональный статус 0–1 по критериям Восточной объединенной онкологической группы (ECOG), подходить для проведения терапии абиратероном, а также иметь объективные признаки прогрессирования заболевания.

В доклинических исследованиях рака предстательной железы было выявлено увеличение выраженности противоопухолевого действия при совместном применении ингибиторов PARP и НГП. PARP-1 участвует в сигнальном пути корегуляции андрогенных рецепторов (АР), что может быть причиной синергичного действия ингибиторов PARP и НГП в отношении блокады сигнального пути АР5.

Ингибирование PARP и андрогенная депривация могут значимо снижать рост клеток рака предстательной железы, независимо от статуса генов гомологичной рекомбинации. В других исследованиях было также выявлено, что применение НГП ведет к подавлению транскрипции некоторых генов гомологичной рекомбинации, приводя к ее дефициту и повышению чувствительности к ингибиторам PARP через негенетические механизмы 6.

О препарате олапариб
Олапариб — это первый ингибитор PARP и первый таргетный препарат, блокирующий механизмы ответа на повреждение ДНК в клетках/опухолях с дефицитом репарации посредством гомологичной рекомбинации, например, при мутациях в генах рака молочной железы 1 (BRCA1) и/или рака молочной железы 2 (BRCA2), или дефиците, вызванном другими препаратами (такими как НГП).

Действие олапариба состоит в том, что он блокирует ферменты PARP, фиксируя их в месте однонитевых разрывов ДНК, что ведет к остановке репликационной вилки, возникновению двунитевых разрывов ДНК и гибели опухолевых клеток. Применение олапариба изучается при нескольких типах PARP-зависимых опухолей с дефектами и несостоятельностью механизмов ответа на повреждение ДНК.

В настоящее время олапариб зарегистрирован в ряде стран, включая страны ЕС и Российскую Федерацию, в качестве поддерживающей терапии платиночувствительного рецидива рака яичников. Препарат зарегистрирован в США, ЕС, Японии, Китае и нескольких других странах для применения в качестве поддерживающей терапии первой линии при распространенном раке яичников с мутациями генов BRCA у пациенток, ответивших на химиотерапию на основе препарата платины.

В США, ЕС, Японии и Российской Федерации также одобрено применение этого препарата в комбинации с бевацизумабом в качестве поддерживающей терапии после первой линии у пациенток с распространенным раком яичников, у которых выявлен дефицит гомологичной рекомбинации (мутации генов BRCA и/или геномная нестабильность).

Олапариб также зарегистрирован в США, Японии, Российской Федерации и ряде других стран для лечения HER2-негативного метастатического рака молочной железы с герминальными мутациями генов BRCA после химиотерапии; в ЕС данное показание также включает местнораспространенный рак молочной железы.

Препарат также зарегистрирован в США, ЕС, Японии, Российской Федерации и еще нескольких странах для лечения метастатического рака поджелудочной железы с герминальными мутациями генов BRCA. Олапариб зарегистрирован в США и Российской Федерации для лечения метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы с мутациями генов гомологичной рекомбинации (мутации генов BRCA и другие), а также в ЕС и Японии для лечения метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы с мутациями генов BRCA.

Олапариб, который разрабатывается и поставляется на рынок совместно компаниями «АстраЗенека» и MSD, используется для лечения свыше 40 000 пациентов во всем мире. Препарат исследуется в рамках самой обширной программы клинических исследований среди всех ингибиторов PARP. В ходе совместной работы компании «АстраЗенека» и MSD изучают влияние олапариба на различные типы PARP-зависимых опухолей при его применении в монотерапии и в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами.

Олапариб составляет основу портфеля новых перспективных лекарственных препаратов компании «АстраЗенека», направленно блокирующих механизмы ответа на повреждение ДНК в опухолевых клетках.

О стратегическом сотрудничестве компаний «АстраЗенека» и MSD в области онкологии
В июле 2017 года компании «АстраЗенека» и «Мерк энд Ко, Инк.» (Кенилуорт, штат Нью-Джерси, США, известная как MSD за пределами США и Канады) объявили о глобальном стратегическом сотрудничестве в области онкологии для совместной разработки и коммерциализации олапариба (первого зарегистрированного в мире ингибитора PARP) и селуметиниба (ингибитора митоген-активированной протеинкиназы [MEK]) для лечения различных типов рака.

Работая вместе, компании будут разрабатывать олапариб и селуметиниб для применения в комбинации с другими потенциальными новыми лекарственными препаратами, а также в качестве монотерапии. Независимо друг от друга компании будут разрабатывать олапариб и селуметиниб для применения в комбинации со своими собственными препаратами, нацеленными на PD-L1 и PD-1.

О работе компании «АстраЗенека» в области онкологии
Компания «АстраЗенека» совершает революцию в онкологии за счет разработки препаратов, используя последние научные достижения.

Интересы компании сосредоточены на некоторых наиболее сложных формах рака. Именно благодаря постоянным инновациям компания «АстраЗенека» создала одну из наиболее разнообразных линеек препаратов в отрасли, которые могут способствовать изменениям в клинической практике.

Компания «АстраЗенека» стремится переосмыслить лечение онкологических заболеваний и в перспективе исключить рак из числа смертельных заболеваний.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 0.0/10 (всего оценок - 0)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *



Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фармакология и фармация

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Краткий курс истории Венгрии: свой юбилейный год фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» завершает еще одним образовательным проектом
2. «РегЛек-2021»: эксперты о трендах в клинических исследованиях
3. Найдена нетоксичная замена ибупрофену и парацетамолу
4. ГЕРОФАРМ и ВШЭ анонсировали запуск фармацевтического модуля в рамках программы дополнительного образования
5. Компания «ЭГИС» вывела в России новый эзетимиб европейского качества для снижения риска развития сердечно-сосудистых событий
6. О преимуществах интернет-аптек
7. «Биннофарм Групп» начинает международную экспансию: представительства компании появятся в 6 странах
8. АРФП приветствует «Лонг Шенг Фарма Рус» в своих рядах
9. Компания Pfizer запускает в России биосимиляр оригинального трастузумаба под брендом Тразимера®
10. Система маркировки лекарств позволит найти нужный препарат в аптеке


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.