Стевия

Stevia

Удивительные свойства травы Стевия индейцы использовали тогда, когда сама Америка еще не была открыта, а в Европе не умели промышленно производить сахар. Индейцы использовали траву Стевия для приготовления сладких тонизирующих напитков. Называли они траву Стевия сладкой или медовой травой.

Позже натуралисты дали траве Стевия название – Stevia Rebaudiana, честь итальянского натуралиста, который изучал траву Стевия. Другое название травы Стевия – «двухлистник сладкий».  Такое название трава Стевия получила благодаря своим сладким  листьям. А листья у травы Стевия очень сладкие, они в 15 раз слаще, чем сахар. При этом в траве Стевия содержится очень мало углеродов, что позволяет использовать его в диетическом питании.

В начале 20-го века удивительными свойствами травы Стевия занялись ученые химики и медики. Выяснилось, что Стевия может стать альтернативой свекольному или тростниковому сахару.  В листьях травы Стевия содержится природный компонент – стевиозид. До настоящего времени люди так и не нашли ничего более сладкого чем стевиозид, он в 300 раз слаще сахара.  Но в отличие от сахара стевиозид не повышает уровень глюкозы в крови, при этом содержит очень мало калорий.  Именно поэтому трава Стевия в настоящее время считается самым лучшим заменителем сахара для здоровых и больных людей. Удивительные свойства травы Стевия не обошлась вниманием и военных. В США трава Стевия была объявлена стратегическим сырьем, и Пентагон полностью перестроил рацион питания военных на основе продуктов из Стевия.

В России так же запущена федеральная программа, в рамках которой планируется наладить производство лекарственных и диетических продуктов на основе травы Стевия.  Ученые Российской Академии медицинских наук подтверждают ценность травы Стевия как профилактического средства против гипертонической болезни. Трава Стевия является отличным средство предотвращения заболеваний зубов кариесом, так как в отличие от сахара не разрушает эмаль зубов.
В отличие от химических заменителей сахара(который разлагаются при высоком нагреве), Стевия не боится больших температур, поэтому на ее основе можно приготавливать любые продукты.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения провела всестороннюю проверку Стевии и дала заключение о безопасности для здоровья данного продукта. 

Напитки, приготовленные из травы Стевия, имеют отличный вкус, оказывают тонизирующие и общеукрепляющее действие. При этом наблюдается повышение интеллектуальной активности, и замедляются процессы старения.

В последнее время все больше медиков призывают сократить использование сахара и использовать натуральный подсластитель – Стевию. Сейчас Стевию можно купить в аптеках Москвы, а можно заказать в зарубежных интернет магазинах, что значительно дешевле.

Не откладывай на завтра, заботу о своем здоровье. Сократить использование сахара ты можешь уже сейчас.

Знаете ли вы, что? - Стивия отличное средство для профилактики кариеса.

Бесплатный хостинг uCoz