Главная    Оптика    Медкнига    Баннерная сеть    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
   Доски бесплатных медицинских объявлений. Разместите ваше объявление сейчас!   
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Медицинская книга
· Очки и оправы · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Новости партнеров
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Реклами
  

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Субфибрильная температура 37.2 в течении 2 лет.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Субфибрильная температура 37.2 в течении 2 лет.

Гость
  Опубликовано: 21-09-2004 21:35
Доброго времени суток всем!

Замучила температура. Не знаю уже что и делать.

Симптомы:
КАЖДЫЙ день в течении почти двух лет поднимается температура к 14-18 часам. Утром - 36.6-36.8, после обеда 37-37.4.

Также поднимается после физических нагрузок или перегрева (горячий душ, ванная, пребываение на солнце), и не важно уже утром или вечером.

Проявляется - слабостью, гудит и пухнет голова, но не болит, и вообще головные боли не беспокоют, также горит лицо, последние месяца 4 ломит мышцы на лопатках, на груди, на плечах и предплечьях, иногда побаливает сердце.

За эти два года прошел много обследований.

Имеется следующее:
удаленный аппендикс (3 года назад),
запущенный хр. тонзилит, иногда болел ангинами, миндалины были рыхлые и с гноем, НО я их удалил (больше года назад),
хронический фарингит,
остеохондроз поясничного отдела.

Больше ничего. Кровь - в норме, СОЭ - 3 и т.д. (на протяжении всех 2 лет), Иммунограмма - в норме. В экзотические страны не ездил ничего оттуда не привозил, как и люди меня окружающие. Анализы на ИППП сданы раз 10, и разные, ПЦР, РИФ, посевы - все в норме. У инфекциониста - ВИЧ, тиф, гепатиты и т.д. все в норме. Туберкулеза легких и мочеполовой системы нету. Глистная инвазия исключается. Нефролог - норма. Желудок (ФГДС+биопсия) - норма. Термоневроза и вообще проблем с нервами нет. ВСД тоже нет.

Я понимаю, что все равно вариантов огромное кол-во. Посему всего лишь несколько конкретных вопросов, обусловленных моим анализом, что со мной происходило до того, как началась подниматься температура. Единственная просьба - по возможности не рассматривать варианты "теоретически возможные" (сколько раз это слышал, ужас), но как оказывается на практике ни у кого не встречавшиеся.

Итак (учитывая мою симптоматику):

1. Существуют ли заболевания легких которые НИКАК не проявляются на рентгеновских снимках (сухой плеврит? что это).

2. Вероятна ли такая симптоматика для вируса Герпеса 2-го типа, причем у меня ImG титр - 6400, ImM - вообще нету.

3. Может ли все это связано с онкологией? Мой терапевт (и не только он) почему-то говорит, что за 20 месяцев онкология уже себя бы проявила и не направляет меня на консультацию.

4. Самое для меня интерестное - возможно ли, что это последствия после запущенного хр. тонзилита. Что температура держится и после тонзиллоктомии? Если нет, то мог ли он дать осложнения на сердце (миокардит?) с такими симптомами. Но у меня кардиограмма в норме. Если кардиограмма не показатель в данном случае, то как этот самый миокардит диагностировать?

5. Существвуют ли заболевания кишечника (не желудка) с такими симптомами?

С Уважением,
Алексей.


pass

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (379)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ванюков Дмитрий Анатольевич
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-09-2004 17:23
Здравствуйте, уважаемый Алексей!
1. По моему, Вы здоровы. По крайней мере, результаты многочисленных обследований, судя по Вашему сообщению, это подтверждают.
2. Прекратите искать у себя болячки: сухой плеврит, миокардит и т.д. Измените своё отношение к этой температуре и считайте, этот небольшой подъём своей индивидуальной нормой. Если не получится самостоятельно, посетите психотерапевта. Отвлекитесь от своей температуры и ощущений. Займитесь чем-нибудь более интересным. У Вас и так уже 2 года выпало на переживания и поиск причины.
3. Кстати, есть мнения, что в норме температура утром не должна быть выше 37,2 градусов, а по вечерам - выше 37,7 градусов. Одно из таких исследований было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации в 1992. Авторы исследования выполняли точные замеры температуры с помощью электронного термометра у 148 здоровых мужчин и женщин 4 раза в день в течение трех дней. Средняя температура тела оказалась выше принятого стандарта в 37 градусов.
Всего доброго.


     
Гость
  Опубликовано: 23-09-2004 18:16
Уважаемый консультант.
Возможно я слишком много написал, поэтому не все оказалось ясно. Да, вы правы, после всех этих обследований, почти все врачи обычно говорят - "да ты здоров как конь". После этого начанается стандартная история с с нормой температуры в 37 градусов. Весьма вероятно, что существуют такие люди.

НО. В моем случае это никак не может быть НОРМОЙ, я же написал:
Проявляется - слабостью, гудит и пухнет голова, <...> также горит лицо, последние месяца 4 ломит мышцы на лопатках, на груди, на плечах и предплечьях, иногда побаливает сердце.

И вообще, часам к 6 вечера я в ужасном состоянии, дикая усталость, чувствую себя совсем разбитым. Я чувствую себя БОЛЬНЫМ, как при начинающейся простуде, Только такое состояние вот уже почти 2 года.

Кроме того, я же просто попросил ответить на пару (на 5) КОНКРЕТНЫХ вопросов. Если вы все же ответили бы на них, я был бы вам очень благодарен.

С уважением,
Алексей.


pass

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (379)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ванюков Дмитрий Анатольевич
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-09-2004 23:51
Уважаемый Алексей, вот конкретные ответы:
1. Нет.
1.1. Сухой плеврит - это воспаление плевральных листков без скопления жидкости в плевральной полости. Является осложнением того или иного патологического процесса в лёгких. Сухой плеврит длится не более 2-3 недель.
2. Нет.
3. Нет.
4. Да, как отражение психо-вегетативного синдрома. Лечится нормализацией образа жизни, психотерапией (изменение своего отношения к своим симптомам).
4.1. С такими симптомами - нет.
4.2. В первую очередь по кардиограмме. Далее по увеличению сердца (ЭхоКГ), плюс симптомы сердечной недостаточности. В качестве подтверждения - МР томография сердца.
5. Нет.
Всего Вам доброго.


     
Гость
  Опубликовано: 29-09-2004 17:41
Большое спасибо за ответы.
Очень признателен.

С Уважением,
Алексей.


Гость
  Опубликовано: 22-10-2004 17:31
Алексей, у меня тоже было что-то наподобе вашего.
Постоянная температура, слабость. Хотя никаких видимых заболеваний
не было. Я пропила цикл ципрофлоксацина 500мг 2 р.в. неделю.
И самочувствие стало отличным. Плюс к этому отдых, нормальный
длительный сон, питание. Иногда температура возвращается и тогла опять
слабость, нет никаких сил работать. Опять так лечусь и стараюсь не допускать перегрузок организма. Так у меня бывает где-то до 4 раз в год.
Я думаю, что врачи будут категорически против такого лечения, но оно мне помогает и я могу нормально работать и жить. В периоды, когда нормальная температура, я стараюсь проводить профилактику, пью витамины, улучшаю работу кишечника (линекс, бификол...) и др.


Гость
  Опубликовано: 01-02-2006 02:27
Алексей здравствуйте. Возможно у Вас межреберная невралгия.Попробуйте обратиться к невропатологу.Буду рада если помогла Вам. С уважением Натали.


Гость
  Опубликовано: 02-02-2006 06:08
Алексей, а Вы обследовали почки?


termo
Ранг: Гость
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 13-01-2007 14:48
Здравствуйте! <BR>У меня очень похожая ситуация с Алексеем. Правда к счастью или к сожалению, смотря со стороны кого посмотреть, это длится 3 месяца. <BR>Началось все с того, что ночью проснулся от ощущения, что меня морозит и состояние такое, как при начинающейся простуде. Выпил Фервекс и уснул. Проснулся утром и заметил жуткую головную боль. Особенно проявлялось это при изменении положения тела. Например я сижу, вроде бы все нормально, но когда встаю, ощущаю жуткие пульсирующе-спазмирующие головные боли в области лба от виска до виска. Такие боли "пульсируют" 8-10 раз, потом затихают. И так при любом изменении положения тела. Температура была где-то 37,4. Ощущался жар по всему телу. Иногда казалось, что температура около 40, но при измерении выяснялось, что "всего" 37,2-37,4. <BR>Обратился к врачу. Направили на анализы, кардиограмму, УЗИ щитовидной железы. Прописали попить амизон, нимесил. Анализы воспалительного процесса не выявили. ЛОР и снимок пазух носа возможный гайморит не подтвердили. Кардиограмма показала небольшую тахикардию. Возможно как следствие двух нервных ситуаций, которые пришлось пережить (мое субъективное предположение). УЗИ щитовидной железы показала небольшое увеличение левой доли, но врач сказал, что пока на это не стоит обращать внимания. Головные боли за 2 дня утихли и сейчас не беспокоят. Правда присутствует ощущение тяжести в голове. <BR>Температура поднимается с 2 часов дня и держится (37,0-37,3) до 7-8 часов вечера. "Горит" лицо. Потом загадочно исчезает. Ночью и утром температура в норме (36,3-36,7). За эти 3 месяца сдавал 4 раза общий анализ крови - все в норме, динамики нет. Сдавал в трех разных поликлиниках города. Был в онкологии, там сдал развернутый анализ крови и был на консультации у гематолога - никаких патологий не выявлено. Сдал кровь на биохимию (не знаю, что это, но врач назвала это так). Тоже все в пределах нормы. Дважды делал цифровую флюурографию грудной клетки - никаких замечаний со стороны пульмонологов. <BR>Последние 2 месяца появилось жжение по всей спине. От шеи, плеч и до поясницы. Как будто горчичниками обложили. <BR>Слабости нет, утомляемости тоже, на работоспособности все это пока не сказывается. Есть жуткий дискомфорт от подобной ситуации и постоянное волнение от неопределенности. Это очень мешает. <BR> <BR>Подскажите пожалуйста, какие анализы и обследования нужно сдать и пройти, чтобы максимально сузить поиск причин подобного самочувствия? <BR> <BR>Заранее благодарен! <BR>С уважением, Сергей.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-13 14:56 пользователем/модератором termo ]


 
volikov
Ранг: Гость
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 26-02-2008 00:01
Добрый день! У меня такие же симптомы. Температура 37.2 -37.4 с месяц. Сдаю все анализы. Все хорошо.
Но я заметил, что 1) температура чувствительна к приему пищи:
измерил до приема пищи: 36.9, выпил стакан минеральной воды - 36.8
поел не острой пищи - 37.2, сходил в туалет (стул - норма) , снова 36.8
Итого за час температура умудрилась скакнуть и нормализоваться.
2) температура повышается, когда возрастает нервная нагрузка, во время приема пищи, находясь в нервозном состоянии, однажды скакнула до 37.8

Делаю 2 вывода: 1) у нас, товарищи, какая-то кишечная инфекция...катализируемая нервными нагрузками (общее ослабление организма)
2) никто не сказал, что человек как вид не меняется. Мутанты - это не такая сказка, как может казаться. Мы меняемся. Вполне вероятно, что под действием факторов среды или естественной эволюции, происходят некоторые изменения на физиологическом уровне.
У меня значительные умственные нагрузки...возможно, изменения - это их следствие.
Надо посмотреть, каким трудом мы занимаемся? Какие нагрузки испытывает наш организм?




 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Тема закрыта


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама


Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к ужесточению антитабачного законодательства?

Положительно
Поддерживаю только часть пунктов
Отрицательно



Результаты | Все опросы


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2014. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.