|
| |
Автор |
волчанка и синдром итсенко -кушинга.как питаться? |
Гость
| Опубликовано: 25-11-2004 01:03
что вы посоветуете,спасибо
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 31-01-2005 18:57
Для волчанки необходимо исключить продукты, вызывающие аллергию лично у больного, ограничить потенциально аллергенные продукты: желток яиц, цитрусовые, шоколад, экзотические фрукты, орехи, консервы и большинство пряностей. Ограничивают красное мясо, животные жиры, картофель, томаты, соль и соленые продукты.
Необходимо бороться с гастритом, который развивается и на фоне самого заболевания, и на фоне медикаментов. Для этого рекомендую овсянку каждое утро, частое дробное питание, преимущественно отварными и тушеными продуктами.
При синдроме Иценко-Кушинга следует ограничить калорийность рациона: не налегать на сладкое, мучное, полуфабрикаты. В основном употребляйте мясо курицы или индейки, реже говядину, при переносимости рыбу (эти продукты ограничивают только при серьезном поражении почек), свежие и отварные овощи, фрукты и крупы, кисломолочные продукты небольшой жирности.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|