Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



  Календарь медицинских событий Добавить событие

Показать события: · За этот день
· За этот месяц
· За этот год
Поиск события по дате:
 
Поиск по названию

Событие: Семинар "Лабораторный контроль безопасности и качества пищевой продукции"


 Время проведения: с 20-10-2010 по 23-10-2010
 Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро
 Специализация: Лабораторная диагностика
Описание события:
Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования при проведении лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Организация внутреннего и внешнего контроля качества микробиологических исследований.

2. Создание микробиологического, радиологического и физико-химического отделов лаборатории при организации лабораторного контроля безопасности и качества пищевой продукции. Основные параметры исследований пищевой продукции. Планирование лабораторного контроля продукции.

3. Основные аспекты проведения аккредитации производственных лабораторий предприятий пищевой промышленности.

4. Получение «Лицензии на право работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности».Подготовка документации.

5. Разработка и выполнение плана производственного контроля пищевой продукции и сырья. Роль производственного контроля в производственном процессе при внедрении в жизнь технического регламента на мясо и мясные продукты.

6. Техника оформления протоколов лабораторных исследований пищевой продукции, ведение лабораторной документации.

7. Приготовление раствора нитрита натрия для производственных нужд. Учет и отчетность при работе с нитритом натрия.

8. Техника безопасности при работе в испытательной лаборатории пищевого производства.

9. Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции.

10. Физико-химический контроль остаточного количества дезинфектанта после проведения дезинфекции.

11. Техника безопасности при работе с сосудами под давлением (автоклавы).

12. Поверка лабораторного оборудования, получение допуска к работе с сосудами под давлением.

13. Микробиологический, физико-химический, радиологический контроль сырья и готовой продукции. Быстрые методы микробиологического исследования в пищевой промышленности.

14. Сроки хранения на предприятии проб продукции, взятой для лабораторных исследований.

15. Участие специалистов производственной лаборатории во внедрении системы ХАССП на предприятии. Контроль со стороны специалистов лаборатории за выполнением на предприятии санитарных и ветеринарных требований.

16. Требования Роспотребнадзора к качеству выпускаемой продукции. Законодательные акты и нормативная документация. Практика взаимодействия.

17. Экономические вопросы деятельности лаборатории: бюджетирование лаборатории, составление финансового плана на месяц, год и др.

18. Правовые вопросы деятельности. Трудовые и гражданско-правовые отношения. Договорная работа. Материальная, административная и другие виды ответственности. Проблемы взаимодействия с контролирующими органами.

19. Этика и психология делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

20. Опыт работы производственной испытательной лаборатории крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Санкт-Петербурга.

21. Посещение ветлаборатории. Лабораторный контроль пищевой продукции, работа отдела ветсанэкспертизы и химико-токсикологического отдела.

Занятия проводят:А.А. Макавчик – к.в.н., руководитель отдела контроля качества, санитарии и ветеринарии ОАО «Парнас-М» и другие ведущие специалисты-практики Санкт-Петербурга.

Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.

Всем участникам семинара выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения по теме семинара (лицензия АА № 001548 от 26.05.2009 г.).

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/SeminarsForColumn/7332.aspx.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

 Организатор: Центр научно-технической информации
 Телефон: (812)331-8888 (многоканальный)
 Факс: (812)331-8888 (многоканальный)
 E-mail: interclient@cntiprogress.ru
 Сайт: http://www.cntiprogress.ru/SeminarsForColumn/7332.aspx

 Добавил Anonymous 07-28-2010

Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать о медицинских событиях? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.