Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



  Календарь медицинских событий Добавить событие

Показать события: · За этот день
· За этот месяц
· За этот год
Поиск события по дате:
 
Поиск по названию

Событие: Семинар "Качество лечебного питания как конкурентное преимущество санаторно-курортных (оздоровительных) учреждений"


 Время проведения: с 16-04-2012 по 20-04-2012
 Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ
 Специализация: Реабилитология и физиотерапия
Описание события:
Программа содержит следующие вопросы:

1. Нормативно-законодательная база организации питания в санаторно-курортных (оздоровительных) учреждениях.

2. Обеспечение безопасности питания в санаторно-курортных учреждениях. Практика проверок органами Роспотребнадзора.
Надзор за организацией диетпитания санаторно-курортных учреждениях.
Санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока. Соблюдение противоэпидемического режима. Организация производственного контроля.
Экологическая безопасность, утилизация отходов. Подготовка пакета документации к проверке.
Ответственность за нарушение безопасности питания. Разбор сложных вопросов.

3. Выездное занятие в ведущем санаторно-курортном учреждении Ленинградской области. Современные формы организации питания и методы обслуживания (традиционные формы питания, "шведский стол", "стол здоровья", "а ля карт", "а парт", "табльдот", банкетное обслуживание").
Стандарты обслуживания.
Организация разных форм питания: сравнение и рекомендации по внедрению.
Индивидуальный клиентоориентированный подход.
Оценка удовлетворенности потребителя качеством питания и обслуживания.
Ознакомление с опытом работы службы питания. Качественное питание как конкурентное преимущество и маркетинговая технология продвижения санаторно-курортного учреждения на рынке оздоровительных услуг.

4. Питание в лечении и профилактике заболеваний.
Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания. Качество и безопасность продуктов массового питания.
Порядок назначения диетпитания. Обеспечение индивидуального подхода к диетпитанию в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами диетпитания. Краткосрочные оздоровительные программы.
Оценка соответствия диетического питания другим лечебно-оздоровительным факторам.

5. Разгрузочно-диетическая терапия. Опыт ведущих зарубежных оздоровительных центров по организации диетического питания.

6. Разработка детских диет. Специализированный подход к организации питания детей и выбору продуктов питания для профилактики и лечения детских заболеваний.

7. Вопросы организации документооборота, учета и контроля затрат службы питания.
ГОСТы и технико-технологическая документация, калькуляционные карточки, меню-заказ.
Положения и приказы предприятия по порядку товародвижения и документооборота (формы, виды и сроки отчетности, ответственные лица, их замещение и проч.).

8. Учет продуктов питания. Отчетность.
Анализ и оптимизация затрат. Нормы убыли.
Порядок оформления товаров с истекшим сроком хранения. Практика налоговых споров по их списанию.
Меры по предотвращению хищений, инвентаризация товаров и тары, правила проведения инвентаризации и отражение ее результатов.

9. Договорная работа с поставщиками продуктов питания и услуг.
Подготовка договоров поставки продуктов питания, обслуживания технологического и весового оборудования и проч.
Контроль качества поступающих продуктов, в том числе деликатесной группы, качества оказанных услуг и сопровождающей документации.
Порядок претензионной работы по договорам поставки товаров и услуг, их несоответствующего качества; арбитражная практика.

10. Современное технологическое оборудование объектов организации питания. Посещение выставочных залов оборудования для общественного питания и пищевых производств.
Обзор современного технологического оборудования, в том числе для хранения готовых блюд. Рекомендации по безопасной эксплуатации. Оценка коммерческой выгоды использования.
Оптимальное комплексное оснащение производства по организации питания (пищеблоков, складов, раздаточных залов и проч.).

11. Управление производственным персоналом. Действующее трудовое законодательство трудовые споры.
Подбор, адаптация и повышение квалификации сотрудников. Создание системы внутрипроизводственного обучения, в том числе навыкам работы со сложными клиентами и исключения конфликтных ситуаций.
Материальная и нематериальная мотивация персонала. Ответственность руководителя за обеспечение охраны труда и производственной безопасности персонала.

В семинаре принимают участие:
ведущие врачи-диетологи Санкт-Петербурга;
специалист отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу;
руководители и специалисты служб диетического питания санаторно-курортных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
практикующие юристы и экономисты - специалисты в сфере общественного питания.

Для участников семинара:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа "Знакомство с Санкт-Петербургом";
ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам семинара выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (48 часов) (лицензия АА № 001672 от 03.08.2011).

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

 Организатор: Центр научно-технической информации
 Телефон: (812)331-8888 (многоканальный)
 Факс: (812)331-8888 (многоканальный)
 E-mail: interclient@cntiprogress.ru
 Сайт: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx

 Добавил Anonymous 03-19-2012

Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать о медицинских событиях? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.