Событие: Семинар "Качество лечебного питания как конкурентное преимущество санаторно-курортных (оздоровительных) учреждений"
Время проведения: с 22-10-2012 по 26-10-2012 Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ Специализация: Организация здравоохранения
Описание события: 1. Нормативно-правовая база организации питания в санаторно-курортных (оздоровительных) учреждениях.
2. Обеспечение безопасности и качества питания в санаторно-курортных учреждениях. Практика проверок органами Роспотребнадзора.
Надзор за организацией диетического питания в санаторно-курортных учреждениях.
Санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока. Соблюдение противоэпидемического режима. Организация производственного контроля.
Экологическая безопасность, утилизация отходов.
Качество и безопасность продуктов массового питания. Контроль качества поступающих продуктов, в том числе деликатесной группы, качества оказанных услуг и сопровождающей документации.
Подготовка пакета документации к проверке. Ответственность за нарушение безопасности питания. Разбор сложных вопросов.
3. Выездное занятие в ведущем санаторно-курортном учреждении Ленинградской области. Современные формы организации питания и методы обслуживания (традиционные формы питания, «шведский стол», «стол здоровья», «а ля карт», «а парт», «табльдот», банкетное обслуживание»).
Ознакомление с опытом работы службы питания.
Стандарты обслуживания.
Организация разных форм питания: сравнение и рекомендации по внедрению.
Индивидуальный клиентоориентированный подход.
Оценка удовлетворенности потребителя качеством питания и обслуживания.
Круглый стол «Качественное питание как конкурентное преимущество и маркетинговая технология продвижения санаторно-курортного учреждения на рынке оздоровительных услуг».
4. Питание в лечении и профилактике заболеваний.
Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания.
Порядок назначения диетпитания.
Обеспечение индивидуального подхода к диетпитанию в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами диетпитания.
Краткосрочные оздоровительные программы.
Оценка соответствия диетического питания другим лечебно-оздоровительным факторам.
5. Разгрузочно-диетическая терапия. Опыт ведущих зарубежных оздоровительных центров по организации диетического питания.
6. Разработка детских диет. Специализированный подход к организации питания детей и выбору продуктов питания для профилактики и лечения детских заболеваний.
7. Нормативно-техническая документация служб питания санаторно-курортных учреждений.
ГОСТы и технико-технологическая документация, калькуляционные карточки, меню-заказ. Практикум по калькуляции блюд: составление калькуляционных карточек, расчет количества сырья.
Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Положения и приказы предприятия по порядку товародвижения и документооборота (формы, виды и сроки отчетности, ответственные лица, их замещение и проч.).
Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Положения и приказы предприятия по порядку товародвижения и документооборота (формы, виды и сроки отчетности, ответственные лица, их замещение и проч.).
8. Учет и отчетность. Контроль затрат служб питания.
Анализ и оптимизация затрат. Нормы убыли. Порядок оформления товаров с истекшим сроком хранения. Практика налоговых споров по их списанию.
Меры по предотвращению хищений, инвентаризация товаров и тары. Правила проведения инвентаризации и отражение ее результатов.
Материальная ответственность. Варианты договоров о материальной ответственности. Случаи наступления материальной ответственности.
9. Договорная работа с поставщиками продуктов питания и услуг.
Подготовка договоров поставки продуктов питания, обслуживания технологического и весового оборудования и проч.
Порядок претензионной работы по договорам поставки товаров и услуг, их несоответствующего качества.
Арбитражная практика и разбор типичных нарушений.
10. Современное технологическое оборудование объектов организации питания. Посещение выставочных залов оборудования для общественного питания и пищевых производств.
Обзор современного технологического оборудования, в том числе для хранения готовых блюд. Рекомендации по безопасной эксплуатации.
Оценка коммерческой выгоды использования.
Оптимальное комплексное оснащение производства по организации питания (пищеблоков, складов, раздаточных залов и проч.).
Мастер-класс по эксплуатации современного оборудования с дегустацией приготовленных диетических блюд.
11. Управление производственным персоналом. Действующее трудовое законодательство и трудовые споры.
Тренинг по подбору, адаптации и повышению квалификации сотрудников.
Создание системы внутрипроизводственного обучения, в том числе навыкам работы со сложными клиентами и исключения конфликтных ситуаций. Материальная и нематериальная мотивация персонала.
Ответственность руководителя за обеспечение охраны труда и производственной безопасности персонала.
В семинаре принимают участие: специалист отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу; руководители и специалисты служб диетического питания санаторно-курортных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области; ведущие врачи-диетологи Санкт-Петербурга; практикующие юристы и экономисты – специалисты в сфере общественного питания.
Для участников семинара:
обучение по программе;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа "Знакомство с Санкт-Петербургом";
ежедневные обеды и кофе-брейки.
Всем участникам выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (48 часов) (лицензия АА № 001672 от 03.08.2011) .
Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx.
Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.