Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



  Календарь медицинских событий Добавить событие

Показать события: · За этот день
· За этот месяц
· За этот год
Поиск события по дате:
 
Поиск по названию

Событие: Семинар "Качество лечебного питания как конкурентное преимущество санаторно-курортных (оздоровительных) учреждений"


 Время проведения: с 22-10-2012 по 26-10-2012
 Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ
 Специализация: Организация здравоохранения
Описание события:
1. Нормативно-правовая база организации питания в санаторно-курортных (оздоровительных) учреждениях.

2. Обеспечение безопасности и качества питания в санаторно-курортных учреждениях. Практика проверок органами Роспотребнадзора.

Надзор за организацией диетического питания в санаторно-курортных учреждениях.
Санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока. Соблюдение противоэпидемического режима. Организация производственного контроля.
Экологическая безопасность, утилизация отходов.
Качество и безопасность продуктов массового питания. Контроль качества поступающих продуктов, в том числе деликатесной группы, качества оказанных услуг и сопровождающей документации.
Подготовка пакета документации к проверке. Ответственность за нарушение безопасности питания. Разбор сложных вопросов.

3. Выездное занятие в ведущем санаторно-курортном учреждении Ленинградской области. Современные формы организации питания и методы обслуживания (традиционные формы питания, «шведский стол», «стол здоровья», «а ля карт», «а парт», «табльдот», банкетное обслуживание»).

Ознакомление с опытом работы службы питания.
Стандарты обслуживания.
Организация разных форм питания: сравнение и рекомендации по внедрению.
Индивидуальный клиентоориентированный подход.
Оценка удовлетворенности потребителя качеством питания и обслуживания.
Круглый стол «Качественное питание как конкурентное преимущество и маркетинговая технология продвижения санаторно-курортного учреждения на рынке оздоровительных услуг».

4. Питание в лечении и профилактике заболеваний.

Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания.
Порядок назначения диетпитания.
Обеспечение индивидуального подхода к диетпитанию в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами диетпитания.
Краткосрочные оздоровительные программы.
Оценка соответствия диетического питания другим лечебно-оздоровительным факторам.

5. Разгрузочно-диетическая терапия. Опыт ведущих зарубежных оздоровительных центров по организации диетического питания.

6. Разработка детских диет. Специализированный подход к организации питания детей и выбору продуктов питания для профилактики и лечения детских заболеваний.

7. Нормативно-техническая документация служб питания санаторно-курортных учреждений.

ГОСТы и технико-технологическая документация, калькуляционные карточки, меню-заказ. Практикум по калькуляции блюд: составление калькуляционных карточек, расчет количества сырья.
Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Положения и приказы предприятия по порядку товародвижения и документооборота (формы, виды и сроки отчетности, ответственные лица, их замещение и проч.).
Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Положения и приказы предприятия по порядку товародвижения и документооборота (формы, виды и сроки отчетности, ответственные лица, их замещение и проч.).

8. Учет и отчетность. Контроль затрат служб питания.

Анализ и оптимизация затрат. Нормы убыли. Порядок оформления товаров с истекшим сроком хранения. Практика налоговых споров по их списанию.
Меры по предотвращению хищений, инвентаризация товаров и тары. Правила проведения инвентаризации и отражение ее результатов.
Материальная ответственность. Варианты договоров о материальной ответственности. Случаи наступления материальной ответственности.

9. Договорная работа с поставщиками продуктов питания и услуг.

Подготовка договоров поставки продуктов питания, обслуживания технологического и весового оборудования и проч.
Порядок претензионной работы по договорам поставки товаров и услуг, их несоответствующего качества.
Арбитражная практика и разбор типичных нарушений.

10. Современное технологическое оборудование объектов организации питания. Посещение выставочных залов оборудования для общественного питания и пищевых производств.

Обзор современного технологического оборудования, в том числе для хранения готовых блюд. Рекомендации по безопасной эксплуатации.
Оценка коммерческой выгоды использования.
Оптимальное комплексное оснащение производства по организации питания (пищеблоков, складов, раздаточных залов и проч.).
Мастер-класс по эксплуатации современного оборудования с дегустацией приготовленных диетических блюд.

11. Управление производственным персоналом. Действующее трудовое законодательство и трудовые споры.

Тренинг по подбору, адаптации и повышению квалификации сотрудников.
Создание системы внутрипроизводственного обучения, в том числе навыкам работы со сложными клиентами и исключения конфликтных ситуаций. Материальная и нематериальная мотивация персонала.
Ответственность руководителя за обеспечение охраны труда и производственной безопасности персонала.

В семинаре принимают участие: специалист отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу; руководители и специалисты служб диетического питания санаторно-курортных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области; ведущие врачи-диетологи Санкт-Петербурга; практикующие юристы и экономисты – специалисты в сфере общественного питания.

Для участников семинара:
обучение по программе;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа "Знакомство с Санкт-Петербургом";
ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (48 часов) (лицензия АА № 001672 от 03.08.2011) .

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

 Организатор: Центр научно-технической информации
 Телефон: (812)331-8888 (многоканальный)
 Факс: (812)331-8888 (многоканальный)
 Сайт: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx

 Добавил Anonymous 10-01-2012

Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать о медицинских событиях? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.