Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


  Календарь медицинских событий Добавить событие

Показать события: · За этот день
· За этот месяц
· За этот год
Поиск события по дате:
 
Поиск по названию

Событие: Семинар "Качество лечебного питания как конкурентное преимущество санаторно-курортных (оздоровительных) учреждений"


 Время проведения: с 22-10-2012 по 26-10-2012
 Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ
 Специализация: Организация здравоохранения
Описание события:
1. Нормативно-правовая база организации питания в санаторно-курортных (оздоровительных) учреждениях.

2. Обеспечение безопасности и качества питания в санаторно-курортных учреждениях. Практика проверок органами Роспотребнадзора.

Надзор за организацией диетического питания в санаторно-курортных учреждениях.
Санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока. Соблюдение противоэпидемического режима. Организация производственного контроля.
Экологическая безопасность, утилизация отходов.
Качество и безопасность продуктов массового питания. Контроль качества поступающих продуктов, в том числе деликатесной группы, качества оказанных услуг и сопровождающей документации.
Подготовка пакета документации к проверке. Ответственность за нарушение безопасности питания. Разбор сложных вопросов.

3. Выездное занятие в ведущем санаторно-курортном учреждении Ленинградской области. Современные формы организации питания и методы обслуживания (традиционные формы питания, «шведский стол», «стол здоровья», «а ля карт», «а парт», «табльдот», банкетное обслуживание»).

Ознакомление с опытом работы службы питания.
Стандарты обслуживания.
Организация разных форм питания: сравнение и рекомендации по внедрению.
Индивидуальный клиентоориентированный подход.
Оценка удовлетворенности потребителя качеством питания и обслуживания.
Круглый стол «Качественное питание как конкурентное преимущество и маркетинговая технология продвижения санаторно-курортного учреждения на рынке оздоровительных услуг».

4. Питание в лечении и профилактике заболеваний.

Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания.
Порядок назначения диетпитания.
Обеспечение индивидуального подхода к диетпитанию в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами диетпитания.
Краткосрочные оздоровительные программы.
Оценка соответствия диетического питания другим лечебно-оздоровительным факторам.

5. Разгрузочно-диетическая терапия. Опыт ведущих зарубежных оздоровительных центров по организации диетического питания.

6. Разработка детских диет. Специализированный подход к организации питания детей и выбору продуктов питания для профилактики и лечения детских заболеваний.

7. Нормативно-техническая документация служб питания санаторно-курортных учреждений.

ГОСТы и технико-технологическая документация, калькуляционные карточки, меню-заказ. Практикум по калькуляции блюд: составление калькуляционных карточек, расчет количества сырья.
Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Положения и приказы предприятия по порядку товародвижения и документооборота (формы, виды и сроки отчетности, ответственные лица, их замещение и проч.).
Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Положения и приказы предприятия по порядку товародвижения и документооборота (формы, виды и сроки отчетности, ответственные лица, их замещение и проч.).

8. Учет и отчетность. Контроль затрат служб питания.

Анализ и оптимизация затрат. Нормы убыли. Порядок оформления товаров с истекшим сроком хранения. Практика налоговых споров по их списанию.
Меры по предотвращению хищений, инвентаризация товаров и тары. Правила проведения инвентаризации и отражение ее результатов.
Материальная ответственность. Варианты договоров о материальной ответственности. Случаи наступления материальной ответственности.

9. Договорная работа с поставщиками продуктов питания и услуг.

Подготовка договоров поставки продуктов питания, обслуживания технологического и весового оборудования и проч.
Порядок претензионной работы по договорам поставки товаров и услуг, их несоответствующего качества.
Арбитражная практика и разбор типичных нарушений.

10. Современное технологическое оборудование объектов организации питания. Посещение выставочных залов оборудования для общественного питания и пищевых производств.

Обзор современного технологического оборудования, в том числе для хранения готовых блюд. Рекомендации по безопасной эксплуатации.
Оценка коммерческой выгоды использования.
Оптимальное комплексное оснащение производства по организации питания (пищеблоков, складов, раздаточных залов и проч.).
Мастер-класс по эксплуатации современного оборудования с дегустацией приготовленных диетических блюд.

11. Управление производственным персоналом. Действующее трудовое законодательство и трудовые споры.

Тренинг по подбору, адаптации и повышению квалификации сотрудников.
Создание системы внутрипроизводственного обучения, в том числе навыкам работы со сложными клиентами и исключения конфликтных ситуаций. Материальная и нематериальная мотивация персонала.
Ответственность руководителя за обеспечение охраны труда и производственной безопасности персонала.

В семинаре принимают участие: специалист отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу; руководители и специалисты служб диетического питания санаторно-курортных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области; ведущие врачи-диетологи Санкт-Петербурга; практикующие юристы и экономисты – специалисты в сфере общественного питания.

Для участников семинара:
обучение по программе;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа "Знакомство с Санкт-Петербургом";
ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (48 часов) (лицензия АА № 001672 от 03.08.2011) .

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

 Организатор: Центр научно-технической информации
 Телефон: (812)331-8888 (многоканальный)
 Факс: (812)331-8888 (многоканальный)
 Сайт: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx

 Добавил Anonymous 10-01-2012

Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать о медицинских событиях? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.