Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



  Календарь медицинских событий Добавить событие

Показать события: · За этот день
· За этот месяц
· За этот год
Поиск события по дате:
 
Поиск по названию

Событие: Семинар "Организация лечебного и диетического питания"


 Время проведения: с 25-11-2013 по 29-11-2013
 Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ
 Специализация: Организация здравоохранения
Описание события:

1. Нормативно-правовая база организации лечебного и диетического питания в оздоровительных учреждениях. Нормы, регулирующие основы организации лечебного питания, определенные Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

2. Государственная политика здорового питания в Российской Федерации и биологически активные добавки к пище. Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, относящиеся к БАД.

3. Обеспечение безопасности и качества питания в санаторно-курортных учреждениях.

Санитарно-гигиенический режим предприятия питания оздоровительного учреждения. Санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного и диетического питания. Организация производственного контроля.
Практика проверок органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Надзор за организацией диетического питания в оздоровительных учреждениях.
Качество и безопасность продуктов питания. Контроль качества поступающих продуктов, в том числе деликатесной группы, и качества оказанных услуг.
Ответственность должностных лиц за нарушение безопасности питания.

4. Нормативно-техническая документация предприятий питания оздоровительных учреждений.

ГОСТы, технико-технологическая и сопроводительная документация.
Практикум по калькуляции блюд: составление калькуляционных карточек, расчет количества сырья. Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Материальная ответственность. Варианты договоров о материальной ответственности. Случаи наступления материальной ответственности.

5. Оптимизация организации питания и обслуживания пациентов в оздоровительных учреждениях.

Разработка режима питания.
Разработка и утверждение цикличного меню.
Документационное обеспечение: картотека лечебных и диетических блюд, меню-заказ, меню-требование, меню-раскладка, сводное меню.
Современные формы организации питания и методы обслуживания. «Шведский стол», «стол здоровья», «а ля карт», «а парт», «табльдот», банкетное обслуживание»: сравнительный анализ и рекомендации по внедрению.
Мониторинг удовлетворенности пациентов качеством питания и обслуживания.

6. Современные технологии приготовления диетических блюд и инновационное технологическое оборудование.

Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд.
Мастер-класс по эксплуатации современного оборудования с дегустацией приготовленных диетических блюд.

7. Питание в лечении и профилактике заболеваний.

Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания.
Порядок назначения лечебного и диетического питания. Современные методы оценки пищевого статуса человека. Формирование согласия пациента на терапию лечебным и диетическим питанием. Учет качества жизни в связи с назначенной терапией. Учет национальных и религиозных особенностей питания.
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: методы профилактики.
Краткосрочные оздоровительные программы.
Технологии раздельного и сбалансированного питания.
Номенклатура диет. Разработка специальных диет и лечебных рационов с учетом патогенеза заболевания пациента.
Согласование и оценка соответствия лечебного и диетического питания общему плану лечения и оздоровления.

8. Разгрузочно-диетическая терапия.

Обеспечение соответствия между принимаемой пищей и возможностями ее усвоения.
Использование в питании методов щажения, тренировки и разгрузки.
Изменение питания в связи с фармакотерапией.

9. Разработка детских диет. Специализированный подход к организации питания детей и выбору продуктов питания для профилактики и лечения детских заболеваний.

10. Договорная работа с поставщиками продуктов питания.

Подготовка договоров поставки продуктов питания, обслуживания технологического и весового оборудования и проч.
Порядок претензионной работы по договорам поставки товаров несоответствующего качества.
Арбитражная практика и разбор типичных нарушений.

11. Управление производственным персоналом.

Тренинг по подбору, адаптации и повышению квалификации сотрудников.
Создание системы внутрипроизводственного обучения, в том числе навыкам работы со сложными клиентами и исключения конфликтных ситуаций.
Материальная и нематериальная мотивация персонала.

12. Посещение предприятия питания санаторно-курортного учреждения Ленинградской области: ознакомление с передовым опытом работы, обсуждение сложных вопросов из практики работы.

В семинаре принимают участие: специалист отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу; руководители и специалисты предприятий питания оздоровительных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области; ведущие врачи-диетологи Санкт-Петербурга; практикующие юристы и специалисты в сфере общественного питания.

Для участников:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (48 часов) лицензия № 0368 серия 90ЛО1 № 0000404 от 24.09.2012.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

 Организатор: Центр научно-технической информации
 Телефон: 8 (800) 333-88-44 (бесплатный по России)
 Факс: (812)331-8888 (многоканальный)
 E-mail: interclient@cntiprogress.ru
 Сайт: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx

 Добавил Anonymous 09-14-2013

Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать о медицинских событиях? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.