Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


  Календарь медицинских событий Добавить событие

Показать события: · За этот день
· За этот месяц
· За этот год
Поиск события по дате:
 
Поиск по названию

Событие: Семинар "Организация лечебного и диетического питания"


 Время проведения: с 25-11-2013 по 29-11-2013
 Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ
 Специализация: Организация здравоохранения
Описание события:

1. Нормативно-правовая база организации лечебного и диетического питания в оздоровительных учреждениях. Нормы, регулирующие основы организации лечебного питания, определенные Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

2. Государственная политика здорового питания в Российской Федерации и биологически активные добавки к пище. Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, относящиеся к БАД.

3. Обеспечение безопасности и качества питания в санаторно-курортных учреждениях.

Санитарно-гигиенический режим предприятия питания оздоровительного учреждения. Санитарно-эпидемиологические требования к организации лечебного и диетического питания. Организация производственного контроля.
Практика проверок органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Надзор за организацией диетического питания в оздоровительных учреждениях.
Качество и безопасность продуктов питания. Контроль качества поступающих продуктов, в том числе деликатесной группы, и качества оказанных услуг.
Ответственность должностных лиц за нарушение безопасности питания.

4. Нормативно-техническая документация предприятий питания оздоровительных учреждений.

ГОСТы, технико-технологическая и сопроводительная документация.
Практикум по калькуляции блюд: составление калькуляционных карточек, расчет количества сырья. Правила пользования сборниками рецептур и принципы составления новых рецептур.
Материальная ответственность. Варианты договоров о материальной ответственности. Случаи наступления материальной ответственности.

5. Оптимизация организации питания и обслуживания пациентов в оздоровительных учреждениях.

Разработка режима питания.
Разработка и утверждение цикличного меню.
Документационное обеспечение: картотека лечебных и диетических блюд, меню-заказ, меню-требование, меню-раскладка, сводное меню.
Современные формы организации питания и методы обслуживания. «Шведский стол», «стол здоровья», «а ля карт», «а парт», «табльдот», банкетное обслуживание»: сравнительный анализ и рекомендации по внедрению.
Мониторинг удовлетворенности пациентов качеством питания и обслуживания.

6. Современные технологии приготовления диетических блюд и инновационное технологическое оборудование.

Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд.
Мастер-класс по эксплуатации современного оборудования с дегустацией приготовленных диетических блюд.

7. Питание в лечении и профилактике заболеваний.

Рациональное питание: пищевая и биологическая ценность продуктов питания, нормы потребления пищевых веществ, режим питания.
Порядок назначения лечебного и диетического питания. Современные методы оценки пищевого статуса человека. Формирование согласия пациента на терапию лечебным и диетическим питанием. Учет качества жизни в связи с назначенной терапией. Учет национальных и религиозных особенностей питания.
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: методы профилактики.
Краткосрочные оздоровительные программы.
Технологии раздельного и сбалансированного питания.
Номенклатура диет. Разработка специальных диет и лечебных рационов с учетом патогенеза заболевания пациента.
Согласование и оценка соответствия лечебного и диетического питания общему плану лечения и оздоровления.

8. Разгрузочно-диетическая терапия.

Обеспечение соответствия между принимаемой пищей и возможностями ее усвоения.
Использование в питании методов щажения, тренировки и разгрузки.
Изменение питания в связи с фармакотерапией.

9. Разработка детских диет. Специализированный подход к организации питания детей и выбору продуктов питания для профилактики и лечения детских заболеваний.

10. Договорная работа с поставщиками продуктов питания.

Подготовка договоров поставки продуктов питания, обслуживания технологического и весового оборудования и проч.
Порядок претензионной работы по договорам поставки товаров несоответствующего качества.
Арбитражная практика и разбор типичных нарушений.

11. Управление производственным персоналом.

Тренинг по подбору, адаптации и повышению квалификации сотрудников.
Создание системы внутрипроизводственного обучения, в том числе навыкам работы со сложными клиентами и исключения конфликтных ситуаций.
Материальная и нематериальная мотивация персонала.

12. Посещение предприятия питания санаторно-курортного учреждения Ленинградской области: ознакомление с передовым опытом работы, обсуждение сложных вопросов из практики работы.

В семинаре принимают участие: специалист отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу; руководители и специалисты предприятий питания оздоровительных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области; ведущие врачи-диетологи Санкт-Петербурга; практикующие юристы и специалисты в сфере общественного питания.

Для участников:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.

Всем участникам выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (48 часов) лицензия № 0368 серия 90ЛО1 № 0000404 от 24.09.2012.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

 Организатор: Центр научно-технической информации
 Телефон: 8 (800) 333-88-44 (бесплатный по России)
 Факс: (812)331-8888 (многоканальный)
 E-mail: interclient@cntiprogress.ru
 Сайт: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/15362.aspx

 Добавил Anonymous 09-14-2013

Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать о медицинских событиях? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.