Главная    Оптика    Медкнига    Баннерная сеть    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
   Мы в социальных сетях. Присоединяйтесь!   
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Медицинская книга
· Очки и оправы · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Новости партнеров
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Наши друзья
  

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Аденома Прещетовидной Железы
Ответить в теме 'Аденома Прещетовидной Железы'
Автор

Аденома Прещетовидной Железы

Savannah

Ранг: Новичок
Адрес: США-Беларусь
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 01-08-2008 21:30
Уважаемый доктор! Вчера мне позвонил мой доктор и сообщил,что у меня обнаружены узлы в щетовидной железе и аденома в паращитовидной,поетому часть паращетовидной, на которой образовалась аденома, нужно удалить.Как важна эта операция,можно ли обойтись без её,какие могут быть последствия если операцию не делать или последствия после операции?
В 2006 году в Беларуси,Гомельской обл. мне поставили дагноз- Гипотиреоз,симптом никаких не было,за исключением потери веса на 4-5 кг за 2 года,мой вес составил 47-48 кг,рост 161 см. Результаты внализов; Пролактин- 488, ТТГ- 7.46, Тсвободный- 14.1, АТТПО№ 134, эндокринолог назначил только Л-Тироксин-50.
В 2007 году; ТТГ- 7.1, Т4- 9.6, АТТПО- 150. Прием Л-Тироксин-50.
В феврале 2008 года я пользовалась свечами Бетадин,во время испрользования почувствовала некоторое недомогание,боль и першение в горле,использование прекратила, использовала только 4 свечи. Могла ли аденома образоваться от приема этих свечей? Так же летом 2007 года я прошла лечение в санатории Преднепровский,Беларусь. Могли ли некоторые процедуры / грязелечение,сухие углекислые ванны/ ухудшить состояние щетовидной и паращетовидной железы? УЗИ в 2007 году,которое я прошла в Беларуси ни узлов,ни аденомы не показало.
В июне-июле 2008 году я сдала анализы крови в США, которые показали высокое содержание кальция. К сожалению,результаты всех анализов находятся у доктора и он,если считат нужным,направляет на дальнейшее обследование. Я прошла УЗИ,затем Сканирование Щитовидной и Паращитовидной Щелезы в июле 2008.

Может ли влиять герпес на работу щетовидки?

Мне 38 лет, проживала в Беларусии Гомельской области до 2004,сейчас в США, Саваннах, Джорджия.


Благодарна за Ваше внимание к моему вопросу.




[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-02 16:48 пользователем/модератором Savannah ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 04-08-2008 07:38
Операция Вам действительно необходима, она не сложна в проведении и учитывая многие факторы, в том числе проживание в Гом. обл. , откладывать её не стоит, быстрее восстановитесь А вот уровень ТТГ должен быть в районе 2,0 и цифра 7 показывает недостаточную компенсацию (если анализ сдавали на фоне постоянного приема 50мкг Тироксина), то есть если Вы правильно принимаете тироксин за 30-40 мин. до завтрака. запиваете водой, то дозу следует увеличит как минимум до 75мкг и через 2-3 мес. опять сделать ТТГ и св.Т4. Не думаю, что 4 к бетадина повлияли на узлообразование, впрочем как и герпес, он также маркер не благополучия иммунной системы и если бывает более 4-х раз в году обязателен хороший курс противовирусной терапмм (таблетки внутрь). Удачи!


     
Savannah

Ранг: Новичок
Адрес: США-Беларусь
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 06-08-2008 22:57
Здравствуйте Татьяна!
Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. У меня появились ещё несколько вопросв,буду очень благодарна профессиональным ответам.
Какая причина образования аденомы и узлов и как потом следить за узлами? Получается, дискомфорт в горле из за этих проблем?
Тироксин я принимала в течении года: 3 месаца потом 3 месаца делала перерыв( в 2006-2007), потом в Беларуси сдала анализы(летом 2007) и доктор уже назначил Л-Тироксин 50 постоянно, Потом, уже тут, в США,
когда я сдала огромное число разных анализов (июнь, июль этого года),доктор сказал, что Тироксин делает свое дело и дозу не изменил,получатся, результаты тех анализов в норме (возможно когда у меня закончитcя Тироксин мне придется принимать американские таблетки).
Так как у меня высокий кальций в крови, какое содержание кальция в витаминах мне допустимо?
Я живу в южном штате, сейчас тут очень жарко, можно ли мне загарать или проводить долгое время на улице?
Какую противовирусную терапию герпеса вы порекомендуете?

Спасибо огромное за внимание!!!!



[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-06 22:58 пользователем/модератором Savannah ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-06 23:00 пользователем/модератором Savannah ]

[ Это сообщение было отредактировано 2008-08-06 23:01 пользователем/модератором Savannah ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-08-2008 05:32
Причину образования узлов точно установить нельзя, это весьма распространенное явление и БЕларуси и без наследственного фактора не обошлось. Дискомфорт в горле возможен и из-за данных проблем, но это можно определить тольео осмотрев пациента совместно с УЗИ. Иногда причиной дискомфорта является остеохондроз или невроз и др. Так как сохраняется повышенный кальций эту ситуацию нужно устранять и прием препаратов кальцтя и витаминов Вам не показан. Вместе с тем Вы должны четко понимать, что как и избыток, так и недостаток кальция ведет к остеопорозу (снижается плотность костной ткани), поэтому надо устранять причину - удалять аденому. После оперативного лечения возможно будут удалены и узлы ЩЖ, вопрос окончательно решается во время операции, от чего зависит и дальнейшее наблюдение. Важно следить за нормальным горм. уровнем. Американский тироксин может отличаться по усвоению, поэтому при переходе к другой фиррме, через 3 мес. необходим контроль ТТГ.
Нахождение на солнце ограничивают не только и-за проблем со ЩЖ, но и всем здоровым людям. Противовируснаяя терапия назначается терапевтом не заочно с учетом препаратов имеющихся в стране. США очень ревностно относится к Европейским препаратом и не пускает их на свой рынок, так что при все желании совет дать не могу.


     
Savannah

Ранг: Новичок
Адрес: США-Беларусь
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-08-2008 19:27
Уважаемая Татьяна!
Cпасибо Вам за ответы на мои вопросы!
Да, США не допускает мед прерараты из Европы, но мой врач (афроамериканец) учился в МедИнституте в Ленинграде и он с пониманием спросил, *чей* препарат я предпочитаю принимать, он согласился, что *мой* Тироксин очень хороший ,возможно и в дальнейшем я *останусь* на *нашем* Тироксине.
Буду готовиться морально к орерации.

Успехов Вам!


   
Savannah

Ранг: Новичок
Адрес: США-Беларусь
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 05-09-2008 17:50
Добрый день Татьяна!
Я вернулась к Вам снова с вопросом и профессиональным советом.
Вчера я наконец-то встретилась с эндокринологом. Наша с ним беседа заключалась в том,что он более подробно рассказал мне мою ситуацию о моей ЩЖ и,что он рекомендует.
Оказывается,у меня обнаружено 5 узлв на ЩЖ (3 справа и 2 слева),самый большой по размеру 2 см. Так же аденома на ПараЩЖ.
Результат анализов крови в июне 2008:
Т4- 1.02 TSH- 3,13
Calcium,Ionized,Serum- 6,2
Calcium,Serum- 11.3

Совет доктора--- удалить полностью ЩЖ, как самый надежный вариант (чего я боюсь).
Можно так же сделать биопсию узлов,если они окажуться *хорошими*,то удалить только аденому и потом постоянно наблюдать за узлами. Но тк я из Гомельской обл у меня высокий риск онкологии и узлы в любой момент могут перейти в худший вариант.
Так же доктор назначил мне американский Тироксин- 75 (повысил дозу с -50).

Следующий мой шаг- это беседа с хирургом,которая состоиться на след неделе,на которой он мне подробно раскажет об операции и ответит на все мои вопросы.После этой встречи мне надо сделать решение,что я хочу делать, удалить полностью ЩЖ вместе с аденомой или же только аденому и узлы.

Татьяна, у меня огромная надежда на Ваш совет,что бы Вы порекомендовали в моей ситуации? Может мне вообще приехать в Беларусь на операцию,тк проблема ЩЖ в Беларуси распространена и у нас достаточно опытные эндокринологи и хирурги. А тут,в моем городе я оказалась только первым пациентом с таким *букетом* ЩЖ.
Если мне НЕОБХОДИМО удалить ЩЖ,то как вообще люди живут вез ЩЖ?На сколько это плохо для организма?

Срасибо огромное!







   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-09-2008 17:27
Действительно - полное удаление ЩЖ - оптимально. Это весьма распространенная операция в Беларуси (Минск), но в США также не мало и не думаю. что стоит ехать назад оперироваться. Без ЩЖ будете принимать тот же Тироксин, чуть в другой дозе и восполнять недостаток его в организме. Если будет необходимо - добавите кальций. МОжно прекрасно жить полноценной жизнью, рожать детей и др. без ЩЖ.


     
Savannah

Ранг: Новичок
Адрес: США-Беларусь
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 10-09-2008 19:52
Уважаемая Татьяна!
у меня есть на руках резульрат сканирования. Сканирование не подтвердило ни горячие ни холодные узлы.

размер узлов справа;
первый узел; 1см 8мм1см
второй узел; 1см 7мм 1.2см
третий узел; 2см 1.3см 1.3см

размер узлов слева;
первый узел; 2см 1.5см
второй узел; 1.6см 7мм
переешеек 1.5 мм
Диагноз Зоб.
Аденома на паращетовидной железе справа внизу.

I-125 2.5%
через 24 часа I-123 4.2% (normal 12-35%). Это значит,что ЩЖ работает очень слабо?

Размер моих узлов считается большим?

Можно ли было избежать Зоба,когда 2 года назад в Беларуси обнаружили 2 узла ; справа 11мм 6мм и слева 12мм 8мм. Потом через год обнаружен 1 узел справа 12мм 7мм? А сегодня у меня 5 узлов плюс аденома паращж.
Еще раз скажите,пожалуйста,какое правильное решение мне принять, орерация? Что надо удалить?

Очень благодарю за внимание к моим вопросам!

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-10 19:55 пользователем/модератором Savannah ]


   
Savannah

Ранг: Новичок
Адрес: США-Беларусь
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 12-09-2008 23:53
Уважаемая Татьяна!
у меня есть на руках резульрат сканирования. Сканирование не подтвердило ни горячие ни холодные узлы.

размер узлов справа;
первый узел; 1см 8мм1см
второй узел; 1см 7мм 1.2см
третий узел; 2см 1.3см 1.3см

размер узлов слева;
первый узел; 2см 1.5см
второй узел; 1.6см 7мм
переешеек 1.5 мм
Диагноз Зоб.
Аденома на паращетовидной железе справа внизу.

I-125 2.5%
через 24 часа I-123 4.2% (normal 12-35%). Это значит,что ЩЖ работает очень слабо?

Размер моих узлов считается большим?

Можно ли было избежать Зоба,когда 2 года назад в Беларуси обнаружили 2 узла ; справа 11мм 6мм и слева 12мм 8мм. Потом через год обнаружен 1 узел справа 12мм 7мм? А сегодня у меня 5 узлов плюс аденома паращж.
Еще раз скажите,пожалуйста,какое правильное решение мне принять, орерация? Что надо удалить? Или всетаки орерацию можно избежать если биопсия покажет,что узлы не токсические?
Пожалуйста,скажите свое мнение!

Очень благодарю за внимание к моим вопросам!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: татьяна
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 13-09-2008 20:37
Сцинтиграфия в данной ситуации особенной диагностической ценности не представляет и уже не важно какие узлы, о токсической аденоме говорят исходя из анализов, то есть я её и не подозревала. Биопсия необходима чтобы исколючить карциному ЩЖ, а не токсичность опухоли. Наличие высокого уровня кальция подтверждает необходимость операции, только так на сегодня можно справиться с проблемами паращитовидных желез.
Однозначно - оперативное лечение, объем операции может определить хирург видя расположение узлов и др, возможно и тотальная тиреоидэктомия - полное удаление, чего не стоит опасаться, но опять таки решает врач.
Прогрессию заболевания определяет не только лечение, но и генетические особенности, так что скорее всего многое было предопределено. Если при высоком ТТГ (более 2,0) не было должной компенсации тироксином, узлы также могли расти. Однако проблем с гиперфункцией параЩЖ у нас значительно меньше, чем в США и Канаде, так что тут ответа нет. Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Аденома Прещетовидной Железы'


Реклама


Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Реклама

Мнение МедРунета
Как вы поддерживаете свое здоровье весной?

Пью витамины
Занимаюсь спортом
Провожу больше времени на свежем воздухе
Ничего не делаю
Другое



Результаты | Все опросы







MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2014. Все права защищены.