|
| |
Автор |
Фолиевая кислота |
ElenaVit
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, г. Ижевск Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 08-11-2006 17:24
Скажите пожалуйста, в каких продуктах содержится фолиевая кислота? Разлагается ли она при кипячении?
С уважением, Елена.
 
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 09-11-2006 12:18
Фолиевая кислота содержится в печени животных и птиц, зелени петрушки, шпинате, салате, фасоли. Она есть и в хлебе, крупах, твороге, яичном желтке, цветной капусте, зеленом горошке. При кулинарной обработке, в т.ч. и варке разрушается до 90% фолиевой кислоты, лучше всего она сохраняется в животных продуктах. Поэтому, при высокой потребности в фолиевой кислоте, ее обычно назначают в виде добавок и поливитаминных комплексов.
 
 
|
ElenaVit
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, г. Ижевск Всего сообщений: 24
| Опубликовано: 09-11-2006 12:42
Спасибо за быстрый и подробный ответ!
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|