Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » как считать
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'как считать'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

как считать

anni22
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 32
  Опубликовано: 02-02-2007 13:14
здравствуйте. как получается, что гречка имеет 327 кк. и не полнеешь в отличие от риса 337, или булки 320,а йогуртовый торт вообще 216- ешь не хочу, да мороженым заедать можно 234! Орехи под 600, как шоколад, а результат разный. Выходит что не в калориях дело...


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-02-2007 18:53
Дело, конечно, не только в калориях, но и в составе продуктов. Важно и то, какой компонент пищи формирует калорийность каждого продукта: белки, жиры или углеводы. Еще важно, все ли калории усвоятся организмом. Например, если продукт богат клетчаткой, то часть углеводов и жиров просто не усвоится, а значит, калорийность будет меньше.
Но, если вас волнует вес, обращать внимание на калорийность все же стоит.


         
anni22
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 32
  Опубликовано: 02-02-2007 20:07
Т.е клетчатка не дает в полном объеме идти еде в жир? А есть ли сочетания усиливающие всасыванию жиров, белок+жир- не в счет, например влияет ли на переваривание в какое время чай пить, после или до еды, или апельсины с лимонами есть...


   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.49/5
Рейтинг: 3.5/5 (258)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-02-2007 18:26
Ну, не совсем так: клетчатка препятствует именно всасыванию в кишечнике избытка углеводов и жиров, а не просто "переходу еды в жир"!
На усвоение жиров чай почти не влияета вот цитрусовые можно спокойно сочетать с жирами.


         
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'как считать'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.