|
| |
Автор |
как считать |
anni22
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 32
| Опубликовано: 02-02-2007 13:14
здравствуйте. как получается, что гречка имеет 327 кк. и не полнеешь в отличие от риса 337, или булки 320,а йогуртовый торт вообще 216- ешь не хочу, да мороженым заедать можно 234! Орехи под 600, как шоколад, а результат разный. Выходит что не в калориях дело...
 
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 02-02-2007 18:53
Дело, конечно, не только в калориях, но и в составе продуктов. Важно и то, какой компонент пищи формирует калорийность каждого продукта: белки, жиры или углеводы. Еще важно, все ли калории усвоятся организмом. Например, если продукт богат клетчаткой, то часть углеводов и жиров просто не усвоится, а значит, калорийность будет меньше.
Но, если вас волнует вес, обращать внимание на калорийность все же стоит.
 
 
|
anni22
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 32
| Опубликовано: 02-02-2007 20:07
Т.е клетчатка не дает в полном объеме идти еде в жир? А есть ли сочетания усиливающие всасыванию жиров, белок+жир- не в счет, например влияет ли на переваривание в какое время чай пить, после или до еды, или апельсины с лимонами есть...
 
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 04-02-2007 18:26
Ну, не совсем так: клетчатка препятствует именно всасыванию в кишечнике избытка углеводов и жиров, а не просто "переходу еды в жир"!
На усвоение жиров чай почти не влияета вот цитрусовые можно спокойно сочетать с жирами.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|