Опубликовано: 02-06-2004 10:54
Здравствуйте.
Мне 24 года. Я очень эмоциональна, у меня панические атаки. В 2002 году проходила ЭХОКГ результат : пролапс передней створки митрального клапана 5 мм. с незначительной регургитацией Iст. гемодинамика не нарушена. Через год прошла холтеровское мониторирование (исключительно для своего спокойствия). Результат зарегистрирована одна поздняя желудочковая экстрасистола, нерегулярный синусовый ритм с ЧСС до 150 изменений (какие то непонятные буквы) не выявлено.
После последней рассылки у меня возник вопрос. Если желудочковые экстрасистолы опаснее чем наджелудочковые имеет ли смысл лечиться мне? Иногда я не чувствую перебоев сердца, но иногда когда понервничаю перебои ощущаю.
Спасибо за внимание.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 02-06-2004 11:23
Одна экстрасистола - это не повод даже ходить к врачу, а не то, что лечиться.
Желудочковые экстрасистолы лечат при их высокой градации по Лауну (т.е. только наиболее опасные) и при наличии серьезных заболеваний сердца.
Предпочтительный способ лечения - имплантация кардиовертера-дефибриллятора.
В США желудочковые экстрасистолы лечат только при их непереносимости пациентом, т.е. когда сам больной их ощущает и настаивает на лечении.
В отношение панических атак советую Вам: смените работу, смените место жительства и заведите любовника. Т.е. нужны радикальные перемены для собственного успокоения. Другой вариант - глотать антидепрессанты и продолжать жить со своими страхами, но в подавленной форме.
Спасибо.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.