Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » любовь возвращается?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'любовь возвращается?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

любовь возвращается?

maat
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-03-2010 11:01
Вот интересно.. может ли любовь (влюбленность) вспыхнуть снова, после того как пройдет увлечение на стороне? если оно пройдет, конечно... Или отношения все равно непоправимо испорчены и вернуть ничего нельзя?
Объясняю: мой МЧ (мы общаемся два года, вместе не живем) некоторое время ведет себя странно. Все время занят, никогда не находит для меня времени, иногда грубо отвечает. Я не удерживаюсь и начинаю его долбать - ну почему, ну почему? Отмалчивается. Залезла к нему в почту (нехорошо, знаю-знаю..) - а там переписка с девушкой... Где он называет ее теми же именами, что и меня раньше... Не, я понимаю, что наше настоящее оставляет желать, но зачем же так пачкать светлое прошлое? Грустно... Девушка настроена с ним душевно общаться, не более. Но очень ласково ему отвечает. Он счастлив уже возможностью ее увидеть. Вот так - у них будут чистые платонические встречи, возвышенная духовная связь и т.п., а со мной всего этого ему уже не надо... и вообще ничего от меня не надо. Меня они тоже обсуждают в нелицеприятном ключе...
Я не могу ничего ему сказать (чужую почту читать неприлично), и не собираюсь ни в коем случае за ним бегать, следить за ними и т.п.. Она очень насмешливо на меня смотрит, а он пребывает в полной уверенности, что я ни о чем не догадываюсь.
Что делать? Найти предлог и разорвать отношения самой? Какой? Он вернется? Раскается? Вряд ли...



   
ModernGirl

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Киев
Всего сообщений: 190
  Опубликовано: 30-03-2010 15:09
Вы молодец, в ваших словах нет упрека и осуждения. И вы сами находите решения. Вам может показаться, что отношения это такая плоскость, где казалось бы не возможно ничего предсказать. Однако, есть вещи после которых полноценные отношения невозможны. И дело не в том, возможно или не воозможно вернуть влюбленность. Скажите, вы продолжаете уважать этого человека? Он сделал вам больно, он пренебрег вашым романом. Дело в том, что он порвал с вами эмоционально, что конечно есть основой отношений. Он опускается до обсуждений вас с новой подружкой. И важно то, что продолжая отношения на таком уровне вы теряете уважение к себе. Этот человек, очевидно, не в состоянии оценить вашу привязанность, вашу искренность. Что ж, это его выбор. То что вы знаете правду, делает вас сильнее. До этого вы жили в неведении, теперь вы вооружены. И вы ни должны ничего обьяснять откуда и что вам известно. Когда вы будете готовы вызвать его на откровенный разговор(чем скорее, тем лучше), даже не думайте оправдвываться. В данном случае не имеет значение КАК вы узнали об измене, важно ЧТО вы узнали. Вы можете с ним честно поговрить, и предложить сделать ему выбор. Это ваша право быть единственной девушкой своего любимого. Вы не можете его ублажать бесконечно, но для себя вы сделаете выводы.

[ Это сообщение было отредактировано 2010-03-30 15:10 пользователем/модератором ModernGirl ]


     
maat
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-03-2010 16:02
Да, боюсь что я сама уже никогда не смогу быть, как раньше. Я люблю его, он это знает. Он трудный человек, за эти два года много всего было, но в результате нас все равно тянет друг к другу. Но чтобы измена.. пусть платоническая - это еще хуже! Он говорит ей те же слова, что говорил мне, называет ее теми же именами. Ужас. Я думала, это мой эксклюзив Со мной он холоден и безразличен, у него нет времени даже на встречи, а с ней он готов встретиться в любое время. При этом девушка вроде не дура и на пылкие речи не ведется, хотя кто знает, что они там по телефону и лично говорят... Я думаю, он ее загрузит, он умеет быть совершенно невыносимым и терплю это только я, похоже. Так что эти отношения обязательно сойдут на нет. Вопрос времени. Но я-то все знаю...
Дрожащими руками каждый раз открываю почту и не могу себя заставить этого не делать... мазохизм какой-то рецидивирующий.

Спасибо, что слушаете...


   
ModernGirl

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Киев
Всего сообщений: 190
  Опубликовано: 30-03-2010 18:38
Вы очень интересно пишите. Вы хотите помочь вашему парню. То есть получается по вашим словам, его никто не выдержит, только вы. Если исходить из этого, значит парень этот не подарок. Зачем вам не самый лучший парень? Кроме того, вы изначально приняли решение взять за него ответсвенность. То есть, вы оправдываете его несносный характер, приносите себя в жертву. Полагете, он это способен оценить? Более того, вы изначально готовы простить ему эту подружку. Вы полагает, это справедливо?
Думаю, вам надо сконцентрироваться на себе. Расскажите чем вы занимаетесь, что вы делает в свободное время. Каждый человек - это наш учитель, всегда. Чему же может научить вас ваш парень? Он может научить вас уважать себя, он может указать на вашу слабость - всех прощать, всегда говорить да. Вы можете оценить себя со стороны, когда вы проявили не достаточную требовательность, когда ваш парень понял, что вы ему позволили больше, чем он способен принять. Это важно и для возможных ваших последующих отношений. Ведь человек пвоторяет ошибки, до тех пор, пока не воспримет урок.


     
maat
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 30-03-2010 23:03
Нет, я уже решила. В жертву себя приносить я не буду. Поэтому я все порву при первой возможности, сбегу подальше и буду зализывать раны. Просто я очень его люблю... Он это знает и, как видно, не ценит.
Сегодня еще проявил некий изощренный садизм... видимо, по моему лицу видно, что я ревную. Да и вообще, в зеркало смотреть на себя страшно. Он разговаривает с ней этак ласково, смотрит страстно и косится в мою сторону с улыбочкой - ну как, типа? Вот этого я ему не прощу никогда.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'любовь возвращается?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.