Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » осмотр CN scan
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'осмотр CN scan'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

осмотр CN scan

lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 08-04-2010 05:15
Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.
Возраст в данный момент - 46
Возраст начала менструации -12
Дата последней менструации - 05.03.10
Продолжительность менструального цикла -30
Продолжительность кровотечения - 5-6 дней, в последнее время иногда - 10
Беременности - чем закончились - родилась дочь
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - не лечилась ещё

Добрый день, доктор! Я живу в Америке и сегодня прошла ренгент по поводу ушиба ребра. С этой проблемой всё в порядке, но снимок (СТ scan) случайно обнаружил кисту на левом яичнике. Доктор посоветовал, чтобы я обратилась к моему семейному доктору через 4-6 недель, чтобы сделать УЗИ. Меня ничего не беспокоит, но сегодня перед обследованием ребра у меня начались месячные и внезапно прекратились. Скажите, пожалуйста, с чем связано, что менструация остановилась, со стресом или из-за моего дианоза? Чем опасен диагноз киста яичника? Может ли это рассосаться самостоятельно? Очень признательна за ответ!
P.S. Я нашла УЗИ 5-летней давности, там было всё в норме.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 08-04-2010 06:38
А когда была предыдущая менструация?
По поводу кисты сказать ничего не могу, ибо не имею нужной информации. В России я бы порекомендовала Вам сразу обратиться к гинекологу, осмотр на кресле и УЗИ позволят оценить характер кисты и назначить лечение или наблюдение. В условиях платной медицины доктор возможно экономит Ваши деньги и поэтому рекомендует пройти УЗИ через 4-6 недель. Если киста функциональная, то за это время она подвергнется обратному развитию.


   
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 08-04-2010 13:37
Спасибо, доктор, огромное!
Последняя менструация была - 5 марта. Я так поняла ренгентнолога, что она советует сделать УЗИ через 4-6 недель, чтобы проследить не увеличилась ли киста. Все подробные данные она переслала по эмейлу моему терапефту, а он видимо направит меня к гинекологу. Я собираюсь поехать на Украину на месяц вначала мая, я могу обседоваться там, но меня беспокоит этот диагноз. Если мои месячные начнуться вскоре, когда мне лучше сделать УЗИ?
Скажите пожалуйста, а что значит "киста подвергнется обратному развитию", тоесть будет рассасываться? Я принимаю уже 2 недели ибупрофен (лечу ушиб ребра), может ли этот препарат повлиять на задержку моих месячных?
Спасибо огромное!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 09-04-2010 07:28
Цитата:

2010-04-08 13:37, lipra10 написал:
Спасибо, доктор, огромное!
Последняя менструация была - 5 марта. Я так поняла ренгентнолога, что она советует сделать УЗИ через 4-6 недель, чтобы проследить не увеличилась ли киста. Все подробные данные она переслала по эмейлу моему терапефту, а он видимо направит меня к гинекологу. Я собираюсь поехать на Украину на месяц вначала мая, я могу обседоваться там, но меня беспокоит этот диагноз. Если мои месячные начнуться вскоре, когда мне лучше сделать УЗИ?
Скажите пожалуйста, а что значит "киста подвергнется обратному развитию", тоесть будет рассасываться? Я принимаю уже 2 недели ибупрофен (лечу ушиб ребра), может ли этот препарат повлиять на задержку моих месячных?
Спасибо огромное!



Ибупрофен на менструальный цикл не влияет.
Дело не в УЗИ, сначала нужно пройти осмотр у гинеколога и врач решит нужно ли Вам УЗИ. А Вам не сказали какого размера киста?


   
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 09-04-2010 13:50
Спасибо, за ответ!
Нет, о размере в моих результатах не сказано. Доктор, где я делала обследование, сказала, что она послала весь отчёт с моими результатами семейному доктору. И она же говорила, что нужно сделать УЗИ. Месячные по-прежнему не пришли.
Скажите, пожалуйста, когда лучше всего сделать обследование, после месячных (в какие сроки)?
Желаю вам крепкого здоровья!


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 09-04-2010 14:12
Цитата:

2010-04-09 13:50, lipra10 написал:
Спасибо, за ответ!
Нет, о размере в моих результатах не сказано. Доктор, где я делала обследование, сказала, что она послала весь отчёт с моими результатами семейному доктору. И она же говорила, что нужно сделать УЗИ. Месячные по-прежнему не пришли.
Скажите, пожалуйста, когда лучше всего сделать обследование, после месячных (в какие сроки)?
Желаю вам крепкого здоровья!



Видимо информацию о кисте можно получить у семейного доктора. Что касается кисты, то контроль УЗИ можно провести после менструации, во второй половине МЦ, примерно на 19-21 день.


   
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 09-04-2010 14:51
Спасибо большое, доктор!


   
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 23-04-2010 05:13
Добрый день, уважаемый доктор!
У меня к вам возник снова вопрос, помогите, пожалуйста! Я вам уже писала, что мои последние месячные были ещё 5 марта. Но 7 апреля пришли месячные и продлились всего 1 час, не больше. Может ли это быть на нервной почве? Или всё же это из-за кисты. УЗИ я до сих пор не сделала, т. к. месячных так таковых небыло. Но у меня есть результаты анализа крови на гормоны, которые я сдавала 28 января для обследования щитовидной железы. Терапевт сказал, что результаты в норме. Но, я подумла, что если есть гармональный сбой, то и кровь должна быть не спокойной.
Что вы можете сказать об этих результатах, месячные на тот период были 29 января, тоесть на следующие день после сдачи крови на гормоны.

Мой гемоглобин (Hgb) -13.1;
Мои анализы на гормоны TSH - 2.12000; 0.465-4.680 MIU/
Free T4 - 0.83; 0.78-2.19 NG/DL

Заранее благодарна!



   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-04-2010 14:14
Анализы в норме.
Могу предположить, что у Вас функциональная киста, которая препятствует началу менструации, вырабатывая грмоны-эстрогены. Видимо МЦ прошел без овуляции и неовулировавший фолликул превратился в фолликулярную кисту. Чтобы это подтвердить, как я уже писала, необходимо сделать УЗИ.
Что касается кровотечения в течение часа, то это не менструация, а прорывное кровотечение, связанное с колебаниями уровня гормонов.


   
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 24-04-2010 14:32
Уважаемый Доктор, спасибо огромное за ваше внимание и ваш профессионализм.
Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне что-нибудь предпринять, чтобы ускорить наступление месячных? Грудь болит уже сильнее, как обычно это у меня случалось перед циклом.
Здоровья вам!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'осмотр CN scan'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.