Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы эндокринологу"

Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Щитовидная железа
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Щитовидная  железа'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Щитовидная железа

Гость
  Опубликовано: 03-06-2004 20:27
я быпа на узи и мне сказали размеры щитовидной железы:
ЛЕВАЯ ДОПЯ--------24 Х 22 мм
ПРАВАЯ ДОЛЯ------26 Х 22 мм
В правой доле гипоэхогенное обрезовение размером до 1 см.

Объясните мне нужно лечится , или?
Что посоветуете...

ashuz@mail.ruashuz@mail.ru

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 03-06-2004 21:12
Нужно лечится. Обычно назначают Тироксин. Нужно проверить уровень горомонов, но вне зависимости от него — вам необходимо лечение!

tatsiana

Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 04-06-2004 00:17
Вопрос очень противоречив и в каждой конкретной ситуации требет или не требует конкретного лечения. Ваш пол, возраст, данные клинического осмотра, артериальное давление, сопутствующая патология? Где Вы находились в 1986г и.т.д. ? Объем долей не указан -это недостаток УЗИ. Следующий этап -определение гормонов -ТТГ, свободного Т4, АТ ТПО.
Если есть хорошие специалисты -любое впервые выявленное образование следует пропунктировать то есть провести пункционную биопсию.
В зависимости от резкльтатов гормонов может быть (редко) понадобиться проведение сцинтиграфии и.т.д.
Удачи!

Гость
  Опубликовано: 05-06-2004 21:19
Quote:

2004-06-04 00:17, tatsiana написал:
Вопрос очень противоречив и в каждой конкретной ситуации требет или не требует конкретного лечения. Ваш пол, возраст, данные клинического осмотра, артериальное давление, сопутствующая патология? Где Вы находились в 1986г и.т.д. ? Объем долей не указан -это недостаток УЗИ. Следующий этап -определение гормонов -ТТГ, свободного Т4, АТ ТПО.
Если есть хорошие специалисты -любое впервые выявленное образование следует пропунктировать то есть провести пункционную биопсию.
В зависимости от резкльтатов гормонов может быть (редко) понадобиться проведение сцинтиграфии и.т.д.
Удачи!

Спасибо за ответ. Пол-женский, 44 лет, АД-110/70,но часто бывает низкой 90/60,часто бывают головокружения,месяцами бывает температура 37-37,2,сердцебиение,невроз ,слабость,боли в мышцах и нервах,ком в горле,7 лет тому назад я испугалась (увидела мертвого),после началось беспокойное состояние.в прошлом году мне сказали ,что у меня невроз и назначил невропотолог препараты(новопассит,амитриптилин и ганглерон от болей нервов),но не помогло.После я обратилась к гомеопату ,гомеопат вылечил нервы,температура прошла,себя чувствую лучше.Проблему щитовидной железы узнала недавно.Севодня получила результаты анализа;анализ крови в норме.ТТГ-2,2, Т3-1,3, Т4-8,9. В 1986 году я была в Болгарии на 14 дней, я уже 20 лет курю.
Заранее спасибо.

tatsiana

Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-06-2004 09:25
1986г интересовал в плане аварии на ЧАЭС и нынешнего проживания (не в загрязненных ли районах), существенный вклад отдых в Болгарии не принес.
Курение нужно бросить -это необходимость первоочередная именно в рамках заботы о здоровье и ЩЖ в частности.
Все таки хотелось бы уточнить УЗи описывает образование как кисту?
Уточните норматив Т4 (верхняя граница нормы)?
Можно ограничиться приемам калий йодида 200 (йодоиарин) по 1 таб. утром 6мес, затем контроль -УЗИ, гормоны -ТТГ, свободный Т4, АТ ТПО. Удачи!

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Щитовидная  железа'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.