Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гастроэнтерологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы гастроэнтерологу » » Диффузные изменения ткани печени, ЖКБ, Камни желчного пузыря, хр холецистит, хр панкреатит.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'
Ответить в теме 'Диффузные изменения ткани печени, ЖКБ, Камни желчного пузыря, хр холецистит, хр панкреатит.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Диффузные изменения ткани печени, ЖКБ, Камни желчного пузыря, хр холецистит, хр панкреатит.

katerina15101954
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Диспетчер
Специальность: Инженер
Адрес: Казахстан, Усть-Каменогорск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 13-04-2010 09:27
Здравствуйте уважаемые врачи!!!
Мне 55 лет, я первый раз обратилась к гастроэнтерологу и по заключению УЗИ, вот такой диагноз: Диффузные изменения ткани печени, ЖКБ, Камни желчного пузыря, хр холецистит, хр панкреатит.
Анализ крови:
TEST RESULT Unit Reference Range

AMYLASE Ver.2 46.6 U/L 28.0-100.0
Alanine Aminotrans.liquid 19.6 U/L 7.0-35.0
Aspartate Aminotrans.liquid 20.7 U/L 13.0-35.0
Bilirubin direct 1.7 Umol/L 0.0-5.2
Bilirubin total 9.9 Umol/L 3.4-20.0
Koefficient de'Ritisa 1.1 0.9 - 1.8
no DBIL 8.2 mkm/I 3.4 - 17.1

тимол. пр - 1,1 ед

В течение четырех месяцев, по рекомендации врача, прошла следующий курс лечения:
Принимала следующие медикаменты:
ОМЕЗ, Креон, ношпа, Урсосан,
Видимых улучшений нет! Добавилось диффузные изменения в печени.

Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Спасибо,
Екатерина.


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-04-2010 10:33
Вы лечите ультразвуковую картинку или всё же есть какие-то жалобы?


     
katerina15101954
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Диспетчер
Специальность: Инженер
Адрес: Казахстан, Усть-Каменогорск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 14-04-2010 09:00
Извините не поняла вопрос?
На данный момент я закончила курс приема выше указанных препаратов. И еще принимаю гомеопатические капли по рекомендации гомеопата.
Сейчас в желчном 3 камня по 6 мм.


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-04-2010 13:08
Поясню.Вы предоставили только заключение УЗИ и лабораторные данные и ни слова о том,что Вас беспокоит субъективно и при этом пишете,что видимых улучшений нет.Улучшений в чём? Что лечим? Данные УЗИ-это данные УЗИ и по ним лечение не назначают.Чтобы давать комментарии,нужна информация,приведённая здесь: www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=99878&forum=71


     
katerina15101954
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Диспетчер
Специальность: Инженер
Адрес: Казахстан, Усть-Каменогорск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 15-04-2010 20:35
Извините за неполную информацию!!!
Меня зовут Екатерина, 55 лет, рост 160 и вес 70 кг.
В течение полугода начались боли в правом и левом подреберье и тяжесть. Боли терпимые обезболивание не нужно.
Из хронических заболеваний присутствуют:
Сезонная аллергия.
Результаты проведенных обследований от 18.11.2009

Результаты первого УЗИ:
правая доля печени - высота - 10см, толщина - 10,9 см
левая доля печени - высота - 7 см, толщина - 6 см
Контуры печени - ровный четкий
Эхо структура - однородная
Эхо плотность - повышена, звукопроводность не изменена, стенки сосудов гиперэхогенны
Внутрипеченочные желчные протоки -гиперэхогенны
Портальная вена - 1,2см
Желчный пузырь - деформирован, форма грушевидная, размеры 4,9см на 1,6см, стенка пузыря 0,24см
в полости пузыря эхоплотные включения 0,7см - 0,75см. смещаются при перемене положения тела. Желчный проток 0,5см
Поджелудочная железа:
Размеры головки 1,7см, тела 1,35см, хвост - 1,4см. Контур железы нечеткий не ровный, Эхо структура неоднородная, эхо плотность повышена, вирсунгов проток не лоцируется,
селезеночная вена не извита, ее диаметр 0,55см
Селезенка:
Серповидной формы, 9,6см на 3,4см
Контур - ровный, эхо структура - однородная, Эхо плотность - средняя.
Заключение: Эхо признаки ДЖВП, конкрементов в желчном пузыре, хр панкреатита.


После этого прошла курс лечения:
В течение четырех месяцев, по рекомендации врача, прошла следующий курс лечения:
Принимала следующие медикаменты:
ОМЕЗ, Креон, ношпа, Урсосан,
Видимых улучшений нет! Добавилось диффузные изменения в печени.


После лечения через пол года прошла второе обследование 30.03.2010г

Результаты УЗИ:
правая доля печени - высота - 12,5см
левая доля печени - высота - 5,4см
Контуры печени - четкий, острый нижний край
Эхо структура - однородная мелкозернистая
Эхо плотность - умеренно повышена
Внутрипеченочные желчные протоки - не расширены
Портальная вена - 9мм
Желчный пузырь - С перегибом в шейке, форма грушевидная, размеры 68мм на 20 мм, стенка пузыря уплотнена до четырех мм
в полости пузыря гиперэхогенные образования от 5 до 7 мм с акустич. тенями в количестве трех. Общий желчный проток 6 мм
Поджелудочная железа:
Размеры головки 2.0, тела 1,7, хвост - 2,5. Контур железы ровный, Эхо структура однородная, эхо плотность повышена, вирсунгов проток не расширен,
селезеночная вена не извита, ее диаметр 7 мм
Селезенка:
Серповидной формы, 102 мм на 30 мм
Контур - четкий, эхо структура - однородная, Эхо плотность - не изменена.
Заключение: Эхо картина диффузных изменений тканей печени, ЖКБ, Камни желчного пузыря, хр холицистита, панкреатита.

Результаты ФГДС от 31.03.2010
Описание исследования: Слизистая пищевода не изменена, кардия смыкается, желудок содержит большое кол-во слизи и житкости складки его нормального колибра, яркогиперемированы.
В антральном отделе по большой кривизне еденичные мелкоточечные эрозии. превратник округлой формы, смыкается. слизистая лук ДПК умеренно гиперемирована
Диагноз - Хр. гастрит.

Анализ крови от 30.03.2010
TEST RESULT Unit Reference Range

AMYLASE Ver.2 46.6 U/L 28.0-100.0
Alanine Aminotrans.liquid 19.6 U/L 7.0-35.0
Aspartate Aminotrans.liquid 20.7 U/L 13.0-35.0
Bilirubin direct 1.7 Umol/L 0.0-5.2
Bilirubin total 9.9 Umol/L 3.4-20.0
Koefficient de'Ritisa 1.1 0.9 - 1.8
no DBIL 8.2 mkm/I 3.4 - 17.1

тимол. пр - 1,1 ед


ЭКГ - нормальная.

Результат консультации у врача:
Диагноз-хрон. калькулезный холецистит, латентное течение. Вторичный хрон. панкреотит стадии неполной ремиссии. Хронический антральный эрозивный гастрит, стадии неполной ремиссии.
обнаружено 3 камня желчном.

Ощущения после лечения не изменились, боли и тяжесть в правом и левом подреберье остались. Субъективно улучшений нет.
Продолжаю лечение.
что Вы посоветуете?

Нужно ли дробить камни ультразвуком?

Заранее спасибо!!!


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-04-2010 22:56
Спасибо.
Литотрипсия(дробление) имеет строгие показания: должен быть одиночный камень, объем которого составляет меньше половины объема желчного пузыря, диаметром менее 2 см, рентген-негативный (т.е. не содержит солей кальция) и при нормальной сократительной функции желчного пузыря.Это не ваша ситуация.
Урсосан имеет ограниченное действие только в отношении холестериновых камней,если за 3 мес. приёма размер камней не уменьшился,принимать дальше не имеет смысла.
Вы также не описываете классические желчные колики,т.е. холецистэктомия вам не показана.
С болями и тяжестью в подреберьях нужно разбираться,т.к. причины их разнообразны,в том числе тот же эрозивный гастрит,который нужно пролечить омепразолом не менее 1мес.Анализ на хеликобактер брали? Кишечник обследовали? Из спазмолитиков только но-шпа без эффекта?


     
katerina15101954
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Диспетчер
Специальность: Инженер
Адрес: Казахстан, Усть-Каменогорск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 17-04-2010 14:10
Здравствуйте Ирина! Спасибо большое за ответ.
Теперь я успокоилась, что не нужно операций. Но беспокоит то, что в печени диффузные изменения. Можно ли это вылечить? Можно ли принимать Эссенциале? или другие гепатопротекторы?
И почему врачи их не назначают? Обратилась к гомеопату, Сейчас пью капли. Нужно ли принимать БАДЫ, нормализующие обмен веществ? Относительно гастрита - при приеме Омеза, прошла 3 курса по 10 дней,
воспаляется мочевой пузырь, чем можно заменить Омез? Анализ на Хеликобактер еще не брали. Ношпа снимает боли. Кишечник никто не предлагал обследовать, Как это сделать?

Заранее спасибо!!!!


   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 17-04-2010 15:09
Цитата:
Но беспокоит то, что в печени диффузные изменения. Можно ли это вылечить?


Диффузные изменения печени-это всего лишь ультразвуковой феномен,не имеющий клинического значения.Он ни о чём не говорит в данном случае.Функциональные пробы печени у вас в норме,никакой лекарственной коррекции не требуется.
Цитата:
Можно ли принимать Эссенциале? или другие гепатопротекторы?


Не вижу показаний.
Цитата:
И почему врачи их не назначают?


Видимо,по той же самой причине.
Цитата:
Обратилась к гомеопату, Сейчас пью капли. Нужно ли принимать БАДЫ, нормализующие обмен веществ?


Врачи БАДы не назначают.Никакой обмен веществ БАДы не нормализуют,бессмысленная трата денег.То же самое-гомеопатия.
Цитата:
воспаляется мочевой пузырь, чем можно заменить Омез?


Не поняла вопрос.
Цитата:
Кишечник никто не предлагал обследовать, Как это сделать?


Пройти колоноскопию.







     
katerina15101954
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Диспетчер
Специальность: Инженер
Адрес: Казахстан, Усть-Каменогорск
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 18-04-2010 21:37
Ирина!!! Спасибо Большое за ответ!!! Буду следовать Вашим рекомендациям!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гастроэнтерологу'    Ответить в теме 'Диффузные изменения ткани печени, ЖКБ, Камни желчного пузыря, хр холецистит, хр панкреатит.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.