Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому невропатологу"


Модераторы/консультанты: limikdetskiivrach
Главная страница конференций » » Вопросы детскому невропатологу » » Прививка
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'
Ответить в теме 'Прививка'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Прививка

Fedik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Житомир
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 22-04-2010 19:10
Здравствуйте! Сейчас моему сыну 1 год и 9 месяцев, из прививок делати только от гепатита Б (в роддоме) и БЦЖ (в 1 месяц в поликлинике), в 2,5 месяца мы заметили у ребёнка судороги (наверное, они были и раньше, но мы не могли понять что это такое), обратились в поликлинику к невропатологу, она отправила на НСГ, которая показала повышенное внутричерепное давление и гидроцефалию, потом сделали ЭЭГ, обнаружили судорожную настороженность. После этого сдали анализы на TORCH-инфекции, нашли цитомегаловирус, невропатолог сказала, что причина судорог - ЦМВ-инфекция, но лечения не назначила, а отправила делать МРТ. Пошли с ребёнком к невропатологу в областную больницу, там нам сказали, что МРТ делать не нужно, нужно лечить ЦМВ. В 3 месяца мы начали пить кальций гопентенат, судороги прошли на следущий день, ещё пили диакарб и аспаркам по схеме. ЦМВ лечили в 5 месяцев, кололи антицитомегаловирусный иммуноглобулин. В 8-9 месяцев судороги возобновились, но не такие, как были раньше, невропатолог вообще сказала что это не судороги, а спазмофилия, назначила кальций и витамины, всё прошло. в 9 месяцев делали НСГ, узист сказал, что всё в норме, слегка повышено внутричерепное, положительная динамика налицо. Не делали мы прививки, так как было повышено АсТ (инфекционист сказала что это - влияние ЦМВ), вот сейчас всё нормализовалось, хотим прививаться. Наша участковая говорит, что можно колоть Пентаксим, в состав которого входит коклюшный компонент, а педиатр, которой я доверяю больше (она уже на пенсии, возможности официально наблюдаться у неё у нас нет) настаивает, что нужно колоть вакцину без коклюша. Я решила проконсультироваться ещё и у невропатолога. Подскажите какие прививки можно делать сыну? Большое спасибо за помощь.


   
limik

Консультант

  • Текущее значение 3.96/5
Рейтинг: 4.0/5 (388)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 566
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-05-2010 20:44
Педиатр, которому Вы доверяеете, придерживается давней прививочной схемы, где для прививки использовался АКДС и по правилам детишкам с проблемами его заменяли АДС-м, без коклюшного компонента, это было оправдано. Не так давно появились импортные вакцины нового поколения такие как пентаксим, куда добавили полиомиелит. Но тем не менее противопоказания к ней остались теже. В данном случае со стороны неврологии ограничением являются судороги. Но по Вашим словам после последних судорог прошло больше года и НСГ была в норме, поэтому риск минимальный. Остальные противопоказания исключает педиатр.


         
Fedik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Житомир
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 08-05-2010 11:37
Извините меня за нескромный вопрос, если бы речь шла о Вашем ребёнке, то чтобы Вы ему делали: пентаксим, АДС-М или что-то другое? Возможно для подстраховки нам нужно пройти ещё какие-то обследования? Просто я столько ужасов наслушась о прививках, что вся в растерянности, но уверена, что делать их нужно, но с умом и с осторожностью...


   
limik

Консультант

  • Текущее значение 3.96/5
Рейтинг: 4.0/5 (388)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 566
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-05-2010 20:13
Я бы делала по щадящей методике с исключением компонентов, которые возможно исключить. Согласна с Вами, что с умом и осторожностью.


         
Fedik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Житомир
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 21-06-2010 12:38
Здравствуйте. Извините, что опять Вас тревожу. Мы перед прививками решили сделать ЭЭГ (я решила подстраховаться лишний раз). Вот его результаты (сейчас ребёнку 1 и 11 мес): регистрируется ЭЭГ фоновая с незначительными диффузными изменениями и без признаков локальной патологии. Зональные различия альфа ритма умеренно выражены. Межполушарная ассиметрия незначительная. Умеренные явления ирритации наблюдались в структуре общемозговых изменений. Признаков парокзизмальной активности на момент исследования обнаружить не удалось. Возбудимость корково-подкорковых структур повышена. Комплексов, свидетельствующих о дисфункции стволовых структур, не зарегистрировано. Реакция активации ослабленная (глаза открыты).
предыдущя ЭЭГ (в 2,5 мес):регистрируется ЭЭГ фоновая без диффузных изменений и без признаков локальной патологии. Умеренные явления ирритации наблюдались в структуре общемозговых изменений. Отмечается судорожная настороженность подкорковых структур. Комплексов, свидетельствующих о дисфункции стволовых структур, не зарегистрировано. Реакция активации умеренно выражена (активное бодрствование, глаза открыты).
Врач, которая проводила ЭЭГ, сказала что от прививок нужно пока воздержаться, про лечиться у невролога (мы к нему уже записались на приём, на этой неделе пойдём, но хотелось бы знать мнение нескольких специалистов).
Как Вы можете прокомментировать результаты ЭЭГ?
Ребёнок в целом спокойный (сейчас лезут два зуба, стал менеее спокойным), истерик, как многие другие дети, не закатывает, но боится врачей (в белых халатах) и пожилых женщин, сразу плачет, играет с детьми, которые постарше его, со свертниками играет неохотно. Играет конструктором, смотрит книжки, слушает с удовольствием стихи, песенки, я стишок рассказываю, а он показывает (как мишка косолыпай ходит, шишка в лоб падает......), но разговаривает мало, только простые слова (мама, папа и т.д., многие предметы называет по своему: тик-так, би-би..., знает как делают все животные). Кстати, папа ребёнка тоже поздно начал разговаривать, где-то к трём годам, причём невролог лекраства назначал, но родители ему не давали, посчитали ненужным. В школе ему учёба трудно давалась, да и в институте тоже, может это последсвия того, что мама в детстве не пролечила его вовремя?
Нужно ли в нашем случае какое-то медикаментозное лечение, или я уже слишком мнительная мама?
Спасибо Вам за помощь!


   
limik

Консультант

  • Текущее значение 3.96/5
Рейтинг: 4.0/5 (388)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 566
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-07-2010 21:09
Любящие мамы частенько бывают мнительными. По данным ЭЭГ не отрицательной настораживающей динамики, потом по одним только результатом ЭЭГ лечение не назначают, как рекомендовал Вам врач функциональной диагностики, здесь будет играть роль еще и осмотр невролога. Собрав данные обследований и сопоставив их с осмотром доктор решит о целесообразности назначения лекарственных препаратов.


         
Fedik
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина, Житомир
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 02-07-2010 15:20
Спасибо Вам большое за советы! У меня есть ещё вопрос. Мы были у невролога, она поставила диагноз "Минимальная мозговая дисфункция", сын немного косолапит ноги, иногда сидит с кривой спинкой, при замечании спинку держит ровно плюс говорит только отдельные слова, врач говорит что всё это, возможно, является следствием гипоксии и ЦМВ-инфекции, что ничего страшного в этом нет, назначила нам элькарнитин, ЛФК. А по поводу прививок, как-то не уверенно ответила, что в принципе делать можно. Какое Ваше мнение по поводу назначений и прививок?


   
limik

Консультант

  • Текущее значение 3.96/5
Рейтинг: 4.0/5 (388)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: остеопат, врач ЛФК, детский невролог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 566
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 03-07-2010 17:51
Лечебная физкультура, можно в дополнении с массажем, необходимое назначение, которое поможет укрепить мышечный корсет туловища, укрепить мышцы ног и начать формировать навыки правильной осанки и походки. Элькарнитин, привязанный к курсу ЛФК, усилит эффект процедур. А по поводу прививок, будет важен еще и лично Ваш психологический настрой. Видимо если ВЫ решите делать прививку, то доктора будут Вашими союзниками в этом, потому что четких противопоказаний к прививке так и не нашлось.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому невропатологу'    Ответить в теме 'Прививка'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.