|
| |
Автор |
творог и пищеварение |
baobabo4ka
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 22-04-2010 19:43
Уважаемые специалисты-нутрициологи,
В рекомендациях по питанию указывается, что свежий (не старше 2 дней) творог ускоряет пищеварение, более "взрослый" - замедляет. Объясните, пожалуйста, механизм действия этого процесса!
 
|
|
shii-take
Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
| ! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 22-04-2010 20:00
Это утверждение касается скорее кефира. Свежий "сегодняшний" стимулирует работу кишечника. Промежуточный, 1-2 дневный может кишечную моторику затормозить. Старый, чуть скисший, снова заводит кишечник. Дело тут в кислотности, содержании углекислоты и молочнокислых бактерий. Однако это применимо только к кефиру и кисломолочным продуктам короткого срока хранения. Стерилизованные кефир, творог и другие продукты работают не так.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|