|
|  |
Автор |
НЕРВОЗ. (Невроз ) |
Гость
| Опубликовано: 05-06-2004 22:21
Мне 14 лет. У меня проблема с нервозом. Стоит издаться какому-нибудь звуку и я сразу вздрагиваю. Или же в школе. Когда со мной рядом сидящий поднимает резко руку я сразу взрагиваю и отворачиваюсь от него. Это происходит как-то автоматически( от меня не зависит). А ещё когда на меня взрослые превышают голос у меня... слёзы. Физически я сидён. И от природы крепкий. Но когда какая-то "разборка" у меня тряска. Я не знаю как от этого избывится. И ещё у меня иногда бывает недостаток воздуха. Такое чувство, как-будто я не могу сделать до конца вздох. Мне говорят что это от компьютера. Но я не знаю. Прошу помочь.
|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 06-06-2004 11:38
Доброго времени суток!
1. Реакция на резкие движения и внезапные звуки - это норма. Не застревайте на этом. Запишитесь лучше в секцию бокса, там реакция пригодится. На всякие восточные единоборства не клюйте, только в боксе Вас научат бить по лицу (ну, и получать).
2. Про слёзы. Вся психотерапия построена на двух постулатах: чтобы избавиться от проблемы надо либо изменить к ней своё отношение, либо избавиться от этой проблемы.
Возможно, слёзы - это реакция, которая закрепилась с детства. Но во взрослом состоянии надо реагировать по взрослому. Если замечание справедливое, спокойно согласиться и извиниться. Как правило, менять отношение помогает специалист (врач-психотерапевт). Сходите на консультацию, честное слово, польза будет. Чтобы избавиться от проблемы, надо избегать тех ситуаций, где возможно повышение голоса. Ругают за двойки - не получать, за долгое сиденье за компьютером - не пересиживать, за отсутствие помощи по дому - вымыть пол и т.д.
3. Невозможность сделать глубокий вдох или неудовлетворённость вдохом обычное явление для растущих подростков и лиц с нарушением вегетативной нервной системой. Исчезает при регулярных занятиях спортом (см. пункт 1).
Успехов.

|
Гость
| Опубликовано: 06-06-2004 23:24
Спасибо большое.
|
Гость
| Опубликовано: 04-07-2005 07:03
здравствуйте, мне 25. иногда, прихожу на работу и вдруг ощущаю какое-тонервное напряжение. сильно дрожат руки. не знаю, с чем это может быть связано.
может, нужно пропить курс успокительных
не знаю, что делать
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|