Опубликовано: 07-06-2004 09:01
У меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела. Я хочу похудеть, но многие упражнения мне противопаказаны. Мне 28 лет рост 160 см вес 72кг.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 08-06-2004 00:33
Это вопрос скорее к реабилитологам или к невропатологам. Возможно ам можно посещать бассейн?
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: терапевт Специальность: диетолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 1979
Опубликовано: 17-06-2004 13:32
Для вас могут подойти упражнения, выполняемые при жесткой фиксации спины: в положении лежа на спине, сидя на стуле с твердой прямой спинкой. Расходовать энергию придется за счет амплитудных движений ног, силовую нагрузку лучше оставить рукам. И конечна необходима диета, т. к. при ограничении подвижности обязательно нужно снизить калорийность рациона. Диета не обязательно жесткая - избыток веса у вас небольшой.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.