Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Вегетативная дистония
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Вегетативная дистония'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вегетативная дистония

Гость
  Опубликовано: 07-06-2004 15:03
В последнее время участились панические атаки и приступы агорафобии. Хотя их не было уже давно. Пожайлуста, подскажите как справляться с ними сразу же, ТОГДА КОГДА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬСЯ С ПСИХОЛОГУ - В ТРАНСПОРТЕ, НА РАБОТЕ, В КВАРТИРЕ.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 08-06-2004 00:34
Вам нужно обратиться к психологу или психиатру и пройти курс лечения, если ситуация настолько серьёзна. Только очно врач сможет дать рекомендации.


       
Гость
  Опубликовано: 08-06-2004 09:46
Спасибо Вам за ответ. Конечно же я знаю, что мне необходима очная помощь квалифицированного специалиста. Просто я подумала о том, что в этом форуме могут встретиться люди с подобной проблемой, либо знающие о ней не-понаслышке. Вот мне и инетресно как они справляются с этими приступами.


 
Гость
  Опубликовано: 08-06-2004 09:47
Спасибо Вам за ответ. Конечно же я знаю, что мне необходима очная помощь квалифицированного специалиста. Просто я подумала о том, что в этом форуме могут встретиться люди с подобной проблемой, либо знающие о ней не-понаслышке. Вот мне и инетресно как они справляются с этими приступами.


 
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-06-2004 11:13
Вегето-сосудистая дистония в той или иной степени сейчас встречается у каждого второго, а вот панические атаки нужно обязательно лечить, в первую очередь медикаментозно, а также работая с психологом.Панические атаки развиваются при высоком уровне тревоги, со временем может начаться и депрессия. И депрессия, и тревога лечатся одними и теми же препаратами, антидепрессантами нового поколения (серотониноэргическими) и транквилизаторами. Антидепрессанты позволяют на физиологическом уровне компенсировать дефицит серотонина, позволяют в дальнейшем организму вырабатывать его в нужно количестве. При депрессии, тревоги и ПА может тянуть к алкоголю, наркотикам, сладкой и острой еде, что связано с дефицитом серотонина. Всеми перечисленными веществами нельзя злоупотреблять, питаться нужно разумно. Большое количество белка в рационе может угнетать выработку серотонина, а углеводы наоборот способствуют его выработке. Поэтому, если Вы едите много мяса, то его можно уменьшить и употреблять больше углеводов в виде каш, бананов, макарон, при условии, что Вы не начинаете резко полнеть и у Вас нет склонности к сахарному диабету. Кроме того, серотонин вырабатывается при занятиях спортом, однако, при ПА физические нагрузки должны быть умеренными, например, пешие прогулки, плавание. Нужно также думать о приятном отдыхе, занятиях, позволяющих снимать лишнее эмоциональное напряжение, тревогу, таких как, общение с друзьями, слушание музыки и так далее. Нужно также с помощью психолога разобраться с причинами, провоцирующими тревогу и в конечном итоге ПА.
Думаю, у Вашего состояния глубокие психологические корни, с них и нужно начинать. А как это назвать: ВСД, НЦД, соматизированное расстройство, паническое расстройство или фобия - значения не имеет.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПА?
Если приступ произошел у вас впервые, попытайтесь определить эмоциональные факторы, которые могли спровоцировать сильное чувство тревоги. Установите связь между вашими ощущениями, состоянием и предшествующими ему событиями. Проанализируйте эту проблему и попытайтесь ее решить.
Старайтесь не развивать у себя ограничивающее поведение, даже если ПА произошла у вас на улице или в транспорте. Постарайтесь продолжать пользоваться транспортом и, насколько это возможно, вести активный образ жизни.
При первых признаках ПА примите какой-нибудь транквилизатор, типа Ксанакса, Феназепама, Реланиума и других. Носите этот препарат с собой. После принятия лекарства, эффект начинает ощущаться примерно через 20 - 30 минут. Препарат может полностью купировать приступ, либо сгладить острые симптомы. С помощью лекарства вы перенесете ПА в более легкой форме.
Если приступ застал вас в общественном месте, то постарайтесь быстро принять лекарство и спокойно посидеть полчаса, пока не ощутите успокаивающее действие препарата. Если вы не взяли с собой лекарство, то сначала постарайтесь успокоиться, посидите какое-то время, а потом вернитесь к себе домой или на работу в офис (попросив при этом вас не тревожить). Если самочувствие не улучшается, вызовите Скорую помощь.
Во время приступа старайтесь дышать ровно и спокойно, даже если хочется дышать чаще. Частое дыхание может вызвать гипервентиляционный синдром, когда при увеличении частоты дыхания нарастают чувства страха, тревоги, которые в свою очередь заставляют вас еще чаще дышать и так по кругу.
Если во время ПА у вас начинают холодеть руки и ноги, постарайтесь их согреть, например, под горячей водой. Можно даже принять горячую ванную, если в этот момент вы находитесь у себя дома. Но делать это можно только при холодных конечностях и нельзя, если наоборот вас бросает в жар и поднимается высокое кровяное давление. Это также поможет быстро купировать приступ.
Имеет смысл рассказать о своем состоянии кому-то из близких, кто может оказать вам поддержку.






       
Гость
  Опубликовано: 09-06-2004 14:46
И Вам большое спасибо, Irina_PS!
Правда эту статью, как и ряд других, я ужи читала на различных сайтах, тем не менее приятно Ваше внимание. Может будут еще мнения?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 09-06-2004 16:40
Мое мнение таково — кажды человек — индивидуальность. Поэтому дать по интернету советя по лечению подобных состояний — невозможно, да и просто опсно. Реланиум — пнепарат, который должен назначаться по строгим показаниям. Иначе он может наврелить. Поэтому, как и в предыдущем сообщении настоятельнорекомендую вам обратиться к специалисту очно. Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 09-06-2004 17:41
Просто есть стандартные рекомендации, диагностика, проявления. а консультироваться конечно нужно очно!


 
Гость
  Опубликовано: 10-06-2004 10:30
А Вы не пробовали лечить ВД озонотерапией? Как говорится: ''В здоровом теле - здоровый дух''. Возможно, занимаясь лечением ВД Вам удастся справиться с ''недугом духа''?


 
Гость
  Опубликовано: 15-06-2004 13:33
Спасибо всем огромное за советы! Вы не поверите, но вот уже от этого Вашего участия становится легче.
А вот что касается специалистов, это очень непросто. Все дело в том, что я уже проходила обследование и лечение у невропатолога. Анализы - в норме, небольшое отклонение от оной он заметил только на одном из них. Выписал ноотропил, анаприоин, иньекции глюкозыи что-то еще.
Спустя почти два месяца физически чувствовала я себя практически так же, а своей эмоциональной стороне я просто внушила, что мне гораздо лучше. И, если бы не серьезные положительные изменения в личной жизни, я бы так и оставалась вечно боящейся всего и вся особой.
И сейчас вот эти приступы потихоньку наинают напоминать о себе. Плюс к тому еще и моя вечная раздражительность...
Не хочу повторения!!!




 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Вегетативная дистония'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.