Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Вегетативная дистония
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Вегетативная дистония'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вегетативная дистония

Гость
  Опубликовано: 07-06-2004 15:03
В последнее время участились панические атаки и приступы агорафобии. Хотя их не было уже давно. Пожайлуста, подскажите как справляться с ними сразу же, ТОГДА КОГДА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬСЯ С ПСИХОЛОГУ - В ТРАНСПОРТЕ, НА РАБОТЕ, В КВАРТИРЕ.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 08-06-2004 00:34
Вам нужно обратиться к психологу или психиатру и пройти курс лечения, если ситуация настолько серьёзна. Только очно врач сможет дать рекомендации.


       
Гость
  Опубликовано: 08-06-2004 09:46
Спасибо Вам за ответ. Конечно же я знаю, что мне необходима очная помощь квалифицированного специалиста. Просто я подумала о том, что в этом форуме могут встретиться люди с подобной проблемой, либо знающие о ней не-понаслышке. Вот мне и инетресно как они справляются с этими приступами.


 
Гость
  Опубликовано: 08-06-2004 09:47
Спасибо Вам за ответ. Конечно же я знаю, что мне необходима очная помощь квалифицированного специалиста. Просто я подумала о том, что в этом форуме могут встретиться люди с подобной проблемой, либо знающие о ней не-понаслышке. Вот мне и инетресно как они справляются с этими приступами.


 
Irina_PS

  • Текущее значение 3.61/5
Рейтинг: 3.6/5 (210)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-06-2004 11:13
Вегето-сосудистая дистония в той или иной степени сейчас встречается у каждого второго, а вот панические атаки нужно обязательно лечить, в первую очередь медикаментозно, а также работая с психологом.Панические атаки развиваются при высоком уровне тревоги, со временем может начаться и депрессия. И депрессия, и тревога лечатся одними и теми же препаратами, антидепрессантами нового поколения (серотониноэргическими) и транквилизаторами. Антидепрессанты позволяют на физиологическом уровне компенсировать дефицит серотонина, позволяют в дальнейшем организму вырабатывать его в нужно количестве. При депрессии, тревоги и ПА может тянуть к алкоголю, наркотикам, сладкой и острой еде, что связано с дефицитом серотонина. Всеми перечисленными веществами нельзя злоупотреблять, питаться нужно разумно. Большое количество белка в рационе может угнетать выработку серотонина, а углеводы наоборот способствуют его выработке. Поэтому, если Вы едите много мяса, то его можно уменьшить и употреблять больше углеводов в виде каш, бананов, макарон, при условии, что Вы не начинаете резко полнеть и у Вас нет склонности к сахарному диабету. Кроме того, серотонин вырабатывается при занятиях спортом, однако, при ПА физические нагрузки должны быть умеренными, например, пешие прогулки, плавание. Нужно также думать о приятном отдыхе, занятиях, позволяющих снимать лишнее эмоциональное напряжение, тревогу, таких как, общение с друзьями, слушание музыки и так далее. Нужно также с помощью психолога разобраться с причинами, провоцирующими тревогу и в конечном итоге ПА.
Думаю, у Вашего состояния глубокие психологические корни, с них и нужно начинать. А как это назвать: ВСД, НЦД, соматизированное расстройство, паническое расстройство или фобия - значения не имеет.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПА?
Если приступ произошел у вас впервые, попытайтесь определить эмоциональные факторы, которые могли спровоцировать сильное чувство тревоги. Установите связь между вашими ощущениями, состоянием и предшествующими ему событиями. Проанализируйте эту проблему и попытайтесь ее решить.
Старайтесь не развивать у себя ограничивающее поведение, даже если ПА произошла у вас на улице или в транспорте. Постарайтесь продолжать пользоваться транспортом и, насколько это возможно, вести активный образ жизни.
При первых признаках ПА примите какой-нибудь транквилизатор, типа Ксанакса, Феназепама, Реланиума и других. Носите этот препарат с собой. После принятия лекарства, эффект начинает ощущаться примерно через 20 - 30 минут. Препарат может полностью купировать приступ, либо сгладить острые симптомы. С помощью лекарства вы перенесете ПА в более легкой форме.
Если приступ застал вас в общественном месте, то постарайтесь быстро принять лекарство и спокойно посидеть полчаса, пока не ощутите успокаивающее действие препарата. Если вы не взяли с собой лекарство, то сначала постарайтесь успокоиться, посидите какое-то время, а потом вернитесь к себе домой или на работу в офис (попросив при этом вас не тревожить). Если самочувствие не улучшается, вызовите Скорую помощь.
Во время приступа старайтесь дышать ровно и спокойно, даже если хочется дышать чаще. Частое дыхание может вызвать гипервентиляционный синдром, когда при увеличении частоты дыхания нарастают чувства страха, тревоги, которые в свою очередь заставляют вас еще чаще дышать и так по кругу.
Если во время ПА у вас начинают холодеть руки и ноги, постарайтесь их согреть, например, под горячей водой. Можно даже принять горячую ванную, если в этот момент вы находитесь у себя дома. Но делать это можно только при холодных конечностях и нельзя, если наоборот вас бросает в жар и поднимается высокое кровяное давление. Это также поможет быстро купировать приступ.
Имеет смысл рассказать о своем состоянии кому-то из близких, кто может оказать вам поддержку.






       
Гость
  Опубликовано: 09-06-2004 14:46
И Вам большое спасибо, Irina_PS!
Правда эту статью, как и ряд других, я ужи читала на различных сайтах, тем не менее приятно Ваше внимание. Может будут еще мнения?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 09-06-2004 16:40
Мое мнение таково — кажды человек — индивидуальность. Поэтому дать по интернету советя по лечению подобных состояний — невозможно, да и просто опсно. Реланиум — пнепарат, который должен назначаться по строгим показаниям. Иначе он может наврелить. Поэтому, как и в предыдущем сообщении настоятельнорекомендую вам обратиться к специалисту очно. Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 09-06-2004 17:41
Просто есть стандартные рекомендации, диагностика, проявления. а консультироваться конечно нужно очно!


 
Гость
  Опубликовано: 10-06-2004 10:30
А Вы не пробовали лечить ВД озонотерапией? Как говорится: ''В здоровом теле - здоровый дух''. Возможно, занимаясь лечением ВД Вам удастся справиться с ''недугом духа''?


 
Гость
  Опубликовано: 15-06-2004 13:33
Спасибо всем огромное за советы! Вы не поверите, но вот уже от этого Вашего участия становится легче.
А вот что касается специалистов, это очень непросто. Все дело в том, что я уже проходила обследование и лечение у невропатолога. Анализы - в норме, небольшое отклонение от оной он заметил только на одном из них. Выписал ноотропил, анаприоин, иньекции глюкозыи что-то еще.
Спустя почти два месяца физически чувствовала я себя практически так же, а своей эмоциональной стороне я просто внушила, что мне гораздо лучше. И, если бы не серьезные положительные изменения в личной жизни, я бы так и оставалась вечно боящейся всего и вся особой.
И сейчас вот эти приступы потихоньку наинают напоминать о себе. Плюс к тому еще и моя вечная раздражительность...
Не хочу повторения!!!




 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Вегетативная дистония'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.