Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Постоянно высокое ЧСС
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Постоянно высокое ЧСС'
Автор

Постоянно высокое ЧСС

vlanik
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 17-05-2010 10:24
Здравствуйте доктор!Меня зовут Владимир,мне 24 года.У меня такая ситуация-В начале года делал ЭКГ(для себя),по ее результатам кардиолог на очном приеме поставил диагноз-синусовая тахикардия.Были прописаны Афобазол и Верапамил 40млг.На данный момент ситуация такова-ЧСС в норме только в положении лежа.При смене положения тела в сидячее или стоячее ЧСС резко увеличивается до 100+ ударов и не падает пока не лягу обратно в кровать.При таком ЧСС сидя и стоя начинается легкое головокружение и наступает быстрая утомляемость,иногда в горле появляется чувство,как будто под кадыком что то мешает(хочется проглотить).На сколько я понял,мое состояние это уже не тахикардия,так как она должна проходить приступообразно.Доктор,хотя бы предположите что со мной,так как на очный прием к кардиологу попасть можно только по номеркам,а я с таким состоянием боюсь даже из дома выходить.Может уже стоит вызывать бригаду скорой помощи или оформлять место на кладбище?

Заранее спасибо за скорый ответ доктор!


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 18-05-2010 02:05
Уважаемый Vlanik!
К сожалению Ваше лечение не может принести Вам улучшение состояние Вашего здоровья, так как тахикардия (учащение частоты сердечных сокращений) вызвана ослаблением сократительной функции миокарда. необходимо обследовать Вас на наличие (или только развивающейся) кардиомиопатии (неясной этиологии).
Только при частом обострении очагов хронической инфекции (хронический тонзиллит, кариозные зубы, частые простудные заболевания и т.д.) -все это вызывает развитие усиленной выработки антител на очаги инфекции. Антитела осаждаясь на внутренней поверхности сердца и кровеносных сосудов готовы при встречи с новой порцией антигенов (микробов) вступать в аллергическую реакцию (антиген+антитело) и иммунное воспаление передается и переходит в обычное воспаление сердечной мышцы и внутренней интимы кровеносных сосудов.
Хроническое течение мало заметно, но потом выступают такие симптомы как учащение сердцебиения (сердце при воспалительном состоянии не может полноценно качать кровь), сила сердечных сокращений уменьшается и нужный (определенный ) объем крови, содержащий нужное количество кислорода для организма приходится качать малыми дозами но чаще. поэтому и развивается тахикардия.
Назначенные лекарства не помогают Вашему состоянию, а наоборот ухудшают работу сердца. Путем нарушения проведения сигнала раздражения по внутри сердечной проводящей системе частота сокращений ослабленного сердца уменьшается и кровь в меньших количествах доходит к коре головного мозга. поэтому у вас наблюдаются головокружение, слабость, быстрая утомляемость. На лицо все признаки гипоксии мозга. Вам может улучшить состояние глицин по 2-3 таблетки 3-4 раза в день.
ЭКГ должно иметь нарушение обменных процессов в миокарде, нарушения ритма сердца. Повторите ЭКГ,
С уважением к Вам, Кошкаров Ник.ник.


   
vlanik
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 18-05-2010 11:31
Еще раз здравствуйте доктор.Спасибо вам за ответ.У меня появился еще один вопрос по моему состоянию.Скажите,а может ли какое либо заболевание щитовидной железы вызвать такие симптомы как у меня?Я слышал что проблемы с гормонами при заболевании щитовидки дают похожие симптомы(высокое сердцебиение и тд.).
Спасибо за ответ!


   
nikolaj-koshkarov
Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-терапевт
Специальность: участковый
Адрес: Российская Федерация
Всего сообщений: 115
  Опубликовано: 18-05-2010 18:21
Уважаемый Vlanik!
Это первое что думают на сегодняшний день кардиологи и терапевты. Щитовидная железа при проверке покажет норму как у космонавта.
Все дело в полной связи сердечно-сосудистой системы с кровоснабжением головного мозга. Сердечно-сосудистая система является обслуживающей, вторичной функцией.
Косвенные признаки сердечной слабости является при учащении сердечных сокращений низкое (относительно низкое артериальное давление, вы чувствуете головокружение) артериальное давление. Если бы у Вас сила сердечных сокращений была бы в норме, то при развитии "Общего адаптационного синдрома" (по Селье), у Вас должно было быть:
1)учащение частоты сердечных сокращений;
2)подъем артериального давления (чего не наблюдается);и т.д.
Поэтому необходимо обследовать Ваше сердце на наличие кардиомиопатии неясной этиологии. Иммуноглобулинограмма покажет норму и Ваши данные на количество вырабатываемых Вами всех антител.
То что Вы хотите вызывать "Скорую помощь", говорит о Вашем достаточно неудовлетворительном состоянии.
С уважением, Кошкаров Ник.Ник.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-05-2010 23:20
Ответы на вопросы по аритмиям можно получить здесь:
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewforum&forum=79
Анализы на ТТГ (функция щитовидной железы) и гемоглобин нужно сделать обязательно.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Постоянно высокое ЧСС'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






