Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » кома
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'кома'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

кома

Гость
  Опубликовано: 07-06-2004 16:49
У моего свёкра случился инсульт Нас привезли в больницу и продержали 12 часов в приёмном В момент поступления он шевелил ногами и водил глазами На следующий день при поступлении в реанимацию он не шевелился и врачи сказали что у него наступила глубокая кома Могло ли его состояние ухудшится от того что ему не оказали своевременно мед помощь???


 
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 07-06-2004 19:04
Весьма категоричное заявление,есть такое понятие инсульт в" ходу",т.е.
претерпевает развитие.Если обьяснить ,чтобы было понятно,при геморрагическом инсульте,при кровоизлиянии -имеется тенденция к распространению процесса,как при "синяке",в мягких тканях,т.е. сегодня болит место ушиба,а завтра мы видим обширный кровоподтек на месте ушиба.
То же самое с мозгом,приблизительно, весь "ужас " в том,что это кровоизлияние может распространяться на те структуры,которые отвечают за дыхание,сердечную деятельность и пр..Инсульт может быть ишемическим,те.е нарушение кровобращения в мозге в рез-те спазма сосуда,кровоснабжающего мозг,или в рез-те тромбоза или др.причин.Механизм немного другой,на фоне нарушения кровообращения происходит отек и на\бухания мозга,как рез-т-вторичные нарушения кровобращения в жизненоважных центрах-замкнутый круг.
Врачи ,в данном случае не виноваты-так развивается болезнь.


       
LizaCh
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 07-06-2004 20:09
Спасибо Леонид за ответ. Я хочу поподробнее рассказать об этом. В прошлый вторник мой свёкр был на даче и ему стало плохо. Мы вызвали скорую,но они из-за отсутсвии невропатолога отказались его перевозить. На следующий день по внешним признакам его состояние вроде улучшилось.Он переводил глазами, шевелил ногами и мы решили вызвать платную скорую. По оценке скорой его нужно было госпиталезировать, но так как больной был тяжёлый они сказали только на коммерческой основе. Мы согласились. После этого врач скорой позвонил в больницу и узнал у знакомого врача по поводу мест в неврологической реанимации. Врач в больнице место подтвердил и назвал сумму. Мы согласились. При поступлении в приёмное больному сделали томографию и поставили ишемический инсульт,при этом больной шевелился и переводил глазами. Врач в приёмном, с которым была договорённость, заявил, что мест в реанимации нет, что этот больной в принципе может размещён в отделение, при этом "чудо-доктор№" был выпевши.Просидев с нашем больным 6 часов в приёмном, я обратилась к другому врачу,тоже дежурившему в эту ночь. Он отправил больного в другую реанимацию, из-за отсутствии мест в нужной,где он пролежал на каталке ещё несколького часов. Только на следующее утро фактически через 12 часов больной оказался в реанимации неврологии уже не подавая никаких сигналов. Врачи оценивают состояние крайне тяжёлом, а кому глубокой. Мне интересно выяснить если бы он поступил в реанимацию раньше можно ли было глубокую кому предотвратить??? и известны ли случаи выходы из глубокой КОМЫ????


   
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 08-06-2004 09:04
Дело в том, что больные с поставленным диагнозом инсульта по установленным нормам должны подлежать срочной госпитализации - точно так, как больные с инфарктом миокарда. Срочная госпитализация подразумевает не перевод боьного с одной кровати на другую, а оказание необходимой фармакологической и, если требуется, реанимационной помощи. У Вашего свекра на этапе диагностики все было сделано правильно. Быстро госпитализировали, быстро сделали компьютерную томографию Далее у него мог произойти либо ишемический отек мозга со сдавлением структур ствола мозга и, соответственно привести к коме, Либо мог возникнуть продолженный тромбоз мозговых сосудов. Медицинская помощь должна оказываться в самые ранние сроки, пока не произошли грубык органические изменения вещества мога или не произошел дальнейший тромбоз.


   
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 08-06-2004 16:51
Вынужден согласиться с Вами , и вместе с Вами огорчиться /мягко говоря/при ознакомлении с вашей историей на этапах госпитализации в специализированный стационар для оказания квалифицированной помощи.Да , к сожалению,не всегда данный контингент,если так позволите выразиться,попадает в ранние сроки от начала заболевания в "хорошие "руки.
Проблема в том ,что парадоксальное кол-во неврологических коек в Москве,но они не в состоянии принять ургентных,неотложных больных,и провести динамическое наблюдение за ними.В последнее время , с развитием коммерции,кач-во мед.услуг может быть и улучшилось,но больные на некоторых этапах вынуждены пройти муниципальное здравохранение,по разным причинам.Сейчас в Москве организована специализированная мед.скоропомощная бригада, в которую входят специалисты высокого класса,которые могут и на месте оказать нужную помощь,может это "золотые" часы,минуты, но они же не смогут вести вас до клинического выздоровления.
Я думаю,что не открою Вам большего секрета,и , Вы ,конечно хорошо это должны понимать,что своевременно оказанная помощь,в частности экстренная ,в многом предопределяет прогноз или исход заболевания.
В Мире,жаль ,что не у нас,существуют определенные стандарты,когда после установки диагноза,дается временной промежуток,строго регламентированный,в который должны "укладываться" специалисты.
Но хочется открыть и еще один аспект проблемы,возможно само развитие заболевания было настолько стремительно,по разным причинам,что ,как говорят медики были бессильны.Еще раз, очень и очень жаль...


       
LizaCh
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-06-2004 16:58
Мой свёкр умер. Теперь я смело могу сказать, что речь шла про 33 больницу, а фамилия пьяного врача в приёмном отделении Цыпляев. Я конечно пошла к зам. главного врача по лечебной части и рассказала нашу ситуацию,но самое главное, что человека уже нет. Единственное что я хотела выяснить, почему обычная скорая двое суток отказывалась госпитализировать????


   
gustav

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: surgeron
Специальность: neurosurgery
Адрес: Russia
Всего сообщений: 600
  Опубликовано: 11-06-2004 23:28
Соболезную Вам и Вашим родственникам,что Вы потеряли близкого человека.
Но хочу убедитьВас,что "хождением"по администрации лечебных учреждений Вы не вернете свекра к жизни.
Скорая помощь и ее сотрудники,как не парадоксально не решают оргвопросы при госпитализации больных,за них все делает диспетчер в центре госпитализации,все зависит от настойчивости врача 03,его зрелости, и чувства профессионального долга.Трудно себе представить,как можно по телефону лечить больного ,давать советы по уходу и пр.,тем более,что иногда приходиться выслушивать сбивчивый рассказ больного или его родственника,хуже когда клинику "озвучивает" недалекий фельдшер.
Можно представит картину маслом,когда на улице сердобольные москвичи , в припадке социальнозначимого гражданского патриотизма пытаются спасти человекоподобное сущ-во в глубоком алкогольном опьянении,терроризируя скорую бесконечными звонками,когда через 100 метров,обычный человек может задохнуться от отека гортани,вызванного аллергической реакций на свежевыкрашенную дверь в подьезде.
Наша жизнь ,к сожалению, перестала быть ценностью,а наше сознание,увы претерпело период деструкции,распада.Когда дилетанты и убогие будут пытаться изменить совершенное создание-человека,остановить процесс деградации будет невозможно.Простите ,если сможете,храни Вас бог.


       
LizaCh
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 29-08-2011 17:10
Вот интересно, что этот пьянчужка и вымогатель, оказывается не Цыпляев , а Цепляев, и теперь работает в Московском центре В.И.Дикуля Лосиный остров. Наверно отличний специалист своего дела.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'кома'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.