Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » не срастается перелом 5-й плюсневой кости
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'не срастается перелом 5-й плюсневой кости'
Автор

не срастается перелом 5-й плюсневой кости

aleksag
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: физик
Адрес: Троицк, МО
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 20-05-2010 08:48
Добрый день! В середине марта при падении на сноуборде получил косой перелом 5-й плюсневой кости. Не подозревая об этом, около месяца продолжал ходить (в травмпункт не обращался т.к. находился далеко от места проживания). По возвращению сделал рентген - кости разошлись довольно далеко (на снимке -около 3мм), с небольшой ротацией и укорочением. 21 апреля наложили гипс таким образом, что голеностопный сустав может сгибаться. 17 мая гипс сняли, на контрольном снимке изменений не видно. Отека и болей почти нет. Врач поликлиники выписал на работу с ограничением нагрузки, хирург стационара предлагает загипсовать снова. Буду признателен, если поможете разобраться, как правильнее действовать. Мне 50 лет, вес 70 кг.
Снимки тут:
http://s61.radikal.ru/i174/1005/e2/486f212b973a.jpg - от 21.04
http://i066.radikal.ru/1005/ad/76fd65a863dat.jpg - от 17.05

Заранее спасибо за помощь.
Андрей


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
  Опубликовано: 20-05-2010 16:34
Снимки посмотреть невозможно - ответ - запрашиваемая страница не существует. Пока в Вашем случае ничего страшного. Нагрузку безусловно давать на ногу нужно. Это называется замедленная консолидация, хотя и до неё ещё далеко (Вы же не юноша, всё-таки 50 лет). Дело в том, что 5 плюсневая кость (а именно её дистальная головка) учавствует в образовании сводов стопы. Поэтому нужно добиваться результатов. Сделайте чере 1 месяц контрольный снимок. Потом уже можно будет думать об операции. Но я думаю, что всё обойдётся. Пейте препараты кальция (н-р кальцемин).


   
aleksag
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: физик
Адрес: Троицк, МО
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 20-05-2010 23:38
Спасибо за обнадеживающий ответ, странно что снимки не доступны, у меня они открываются.
Переложил на другой сайт. Снимки от 20 апреля:


Снимки от 17 мая:


Не вполне уловил, каких имено результатов надо добиваться и как?


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
  Опубликовано: 21-05-2010 16:25
Физические нагрузки будут стимулировать образование костной мозоли, но помните, что всё хорошо - в меру.


   
aleksag
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: физик
Адрес: Троицк, МО
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-05-2010 09:38
Cпасибо, за ответ возникла еще одна проблема.
20 мая проконсультировался у травматолога, он уверен, что сращивание идет, но небыстро, порекомендовал аккуратно ходить на супенаторах и с эластичной повязкой (бинт). Однако после неск.дней ходьбы стопа стала отекать в области суставов 2-3-го пальцев (аналог указат. и среднего), на подушку стопы стало больно ступать. Что бы это могло быть? Может в результате длительной иммобилизации (4 нед) развился артроз или еще что-то?
Перед загипсовкой никаких болезненных ощущений не было, иногда после нагрузки возникал небольшой отек в области перелома. После снятия гипса был отек, который в течение суток спал, ступать было немного больновато, но терпимо, сейчас стало похуже.


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
  Опубликовано: 24-05-2010 17:53
Я бы сейчас подождал немного ( на счёт супинаторов). И тем более не нужно перебинтовывать. Из-за этого и отёк. Так как нужно и скакой силой перебинтовывать он Вам показал? Думаю, что нет. Поэтому - оставьте это. Можно местно применять противовоспалительные мази, попить кальцемин, компресс с димексидом (стоит недорого, но обяхательно нужно разводить с водой или новокаином, а то будет ожог).


   
aleksag
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: физик
Адрес: Троицк, МО
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 24-05-2010 23:51
Спасибо за участие.

По ощущениям с супинатором ноге немного полегче, но сегодня весь день ходил без него, отек немного спалб и точно локализовался в области суставов 2-4 пальцев, суставы при прощупывании болезненные. Вспомнил, что каждый раз после наложения гипса (всего 3 раза за 4 недели), нога около полсуток сильно мерзла, пока гипс не высыхал, приходилось даже греть снаружи, особенно последний раз, когда толщина гипса было до 1 см и он был в форме "сапога". Может просто застудил суставы? Мажу пока индовазином.


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
  Опубликовано: 25-05-2010 17:49
Сейчас функцию опоры продольного и поперечного сводов стопы из-за проблем с 5 плюсневой костью частично взяли на себя головки 3 и 4 плюсневых костей. Поэтому там и болит и отёк, им это "непривычно". Кстати, обратите внимание - ведь наверное и свод стопы стал меньше сейчас, и стопа как-то по другому на опору ставится. Это пройдёт. Индовазин тоже подойдёт.


   
aleksag
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: физик
Адрес: Троицк, МО
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 26-05-2010 08:02
Спасибо, понемногу становится легче, на вс. случай пью детралекс. Удивляет, что перед загипсовкой (начиная с 3-й недели после травмы), я ходил вполне нормально, никаких болей при ходьбе не было. После гипса стал хромать


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
  Опубликовано: 26-05-2010 16:58
К сожалению у меня не получается открыть Ваши снимки. Поэтому полнее проконсультировать не могу.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'не срастается перелом 5-й плюсневой кости'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






