Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Опять про экстрасистолы.
Ответить в теме 'Опять про экстрасистолы.'
Автор

Опять про экстрасистолы.

vitalik_1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 21-05-2010 16:21
Здравствуйте, Вам наверное много пишут об этих экстрасистолах. Эта участь и меня тоже настигла. Вопрос у меня такой. Для начала предисторию опишу, сейчас на данный момент сижу с аппрааттом этим (хотер вроде называется). Чувствую удар в груди каждую минуту (1-2 раза в минуту). Раньше думал что лежа мне легче, но сегодня не важно в каком я положении ударяет все равно. До этого такое уже было, но мало раз может 3-4 в день а то и вобще нет. Началось все два года назад после сильных стрессов, но думаю это просто была последняя капля. До этого были все признаки ВСд и панических атак (тряска, дышат тяжело и т.д.). Сейчас такого нет, пил до этого лекарства (фенибут, сибазон). Но появились ( как я заметил появились они после того как начал пить лекарства и потом их перестал принимать), эти удары и последние три дня они очень частые каждую минуту и осталось ещё постоянное чувство каког то дискомфорта, постоянно хочется как то извернуться и делаю не предумышленные движения типа дрожание ногой или пальцы могу расковырят до крови. Врач сказала, что удары лучше не лечить, иначе может быть только хуже. Выписали разве, панангин 1 т. 3 раза в день и белатоминол 1 др. 2 раза в день.
У меня к Вам вопрос. Подскажите пожалуйста, чем чреваты эти удары так часто каждую минуту по 1-2. И самое главное про лекарства, как Вы считаете стоит ли их принимать? В противопоказаниях написано много всего в том числе, что употреьблят надо очень осторожно (перед употреблением написано сделат анализ на соли какие то, врач мне этого не сказала). И ещё вопрос подскажите пожалуйста чем же все таки можно как то успокоит эти удары иначе жит так очень трудно постоянно как будто падаешь и дыхание перехватывает? Может какие то успокоительные? Да ещё не написал у меня очень сильно болит спина в разных местах и снизу и где шея (работа сидячая). Извините если как то может сумбурно написал, просто пишу быстро сидеть тяжело ударяет очень часто. Спасибо. Если необходимо т в понедельник могу написат что показал холтер.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 22-05-2010 00:14
Внимательно прочитайте
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=7297&forum=79
и дополните вопрос тем, что я прошу каждого писать обязательно.


       
vitalik_1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 23-05-2010 11:52
Мне сейчас 27, мужчина, не курю и не пью. раньше занимался спротом (футбол, баскетбол, дзюдо). Давление немного колеблется но в пределах 110/70 и 120/80 когда были приступы ПА то поднималось до 140/90 и даже 180/100 один раз. Мне тогда "скорая" клафелин дали и я успокоился.


   
vitalik_1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 23-05-2010 11:58
Сегодня ситуация ещё больше, ударов уже иногда и 3 в минуту , иногда парные, голова кружится весь день сильно. Ещё заметил такую особеность если просто лягу на пол без каких либо подушек и прочего, то как то легче и ударов я не замечал в течении минут 5-10. Может быт тогда дело в позвоночнике? В понедельник еду делать МРТ мозга и шейного отдела. Так невролог сказал. Но ещё у меня очень сильно болит и внизу позвоночника. Это случилось ещё 8 лет назад неудачно нагнулся что спину свело так, еле разогнулся. После этого спина болит постоянно. Об этом неврологу говорил, но он как то не отреагировал сказал только что раз голова кружится значит проверить мозг и шейный. Но тут невролог какой то, неадекватный, мне покзаалось сам нервный, ему бы самому к невропатологу сходить.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 23-05-2010 23:14
Внимательно прочитайте
www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=7297&forum=79
и дополните вопрос тем, что я прошу каждого писать обязательно.
Вы забыли:
рост, вес, гемоглобин, холестерин, ТТГ и т.д.


       
vitalik_1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 25-05-2010 15:09
Рост 170, вес 70. Холестирина и гемоглобина анализов у меня нет, делал месяца 2 назад, тогда анализы крови из пальца и вены, моча были в норме. Единственное сказали холестерин чуть повышен. Лечился у психотерапевта, с декабря 2009 по февраль 2010 (принимал, тенотен, грандаксин, сибазон, пустырник карвалол.)
Вот данные холтера -
За период mean, мсек SDNN,мсек SDANN, мсек rMSSD,мсек SDSD,мсек NN50,шт pNN50 %
сутки 801 137,5 111,4 45,4 131,0 11181 10,9
День(9-21) 762 104,9 70,2 43,6 108,5 6102 10,8
ночь(21-9) 849 156,2 124,5 47,5 168,2 5079 11,0

ЧСС - макс (71-144), мин (55-81), сред (65-111), циклы - 103119, ЖЭ - один.-319, пар -0, групп- 1
Надж.Э.- 3, пар -1
Суточный тренд RR: незначительная днвная акселерация ЧСС, Вариабельност ритма- адекватн., Исходная ЭКГ не измен. Наджэлудочковая эктопич. актив - единичная, одиночная/парная экстрасистолия. Желудочковая эктопическая: однократный эпизод желудочковой тахикардии длит. 0,9 сек. на фоне частой одиночн. экстрасистолии трех морфологий, сцепленой с продолжительностью синусового цикла 450-550 мс и 650-950 мс. Расстроство провод - нет. Нагрузочный тест: акселерация синусового ритма до 154 уд/мин, полжение St без динамики.
заключение: неустойчивая желудочковая тахикардия.


   
vitalik_1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 25-05-2010 15:13
данные МРТ - голов. мозг - заключение умеренно выраженные архноидальные изменения, кистозная трансформация шишковидной железы.

шейный отдел - сирингомиелическая киста в спинномозговом каале тел. С4,С5. Мин. дистроф. изменения шейного отдела, ОстеоХ. Протрузия диска С5/6, грыжа С6/7 ретролистез тела С4 позвонка.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 25-05-2010 23:49
Панические атаки.
Одновременно начать принимать алпразолам и венлафаксин. Алпразолам принимать 1 месяц и прекратить, к тому времени начнет действовать венлафаксин, который нужно принимать не менее 6 месяцев.

Сердце. Тенденция к тахикардии. Нужно обязательно сделать анализ крови на ТТГ (щитовидная железа) для исключения тиреотоксикоза!
Если тиреотоксикоз подтвердится, то его лечение поможет успокоить сердце.

Проблемы позвоночника не по моему профилю, но не думаю, что это позвоночник так влияет на сердце и мозг.

Что у Вас с личными проблемами (жена, дети, родители, жилье, работа, любовница)? В чем основа того, что скрывается под Вашими страданиями?


       
vitalik_1
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 26-05-2010 11:14
Проблемы личного характера конечно присутствуют наверное как и у любого человека. Но я не думаю что они настолько сильные, да главная проблема на самом деле уходит в прошлое, тогда было много стрессовых ситуаций, по видимому пока был очень молодой как то нервная ситема сбоев не давала, а сейчас вот накопилось. Вобщем насколько я понял, по результатам холтера, с сердцем все нормально так? И вобщем то что мне хотелось бы узнать, эти ЖЭ в моем случае не страшны? Поскольку я тоже много уже в связи с этим прочитал статей и литературы, знаю что они могут привести к дефибриляии желудочков, но насколко я знаю это в том случае если они парные и их очень много.
Я был у невролога вчера, мне скзаали судя по заключениям всех анализов, что все таки эти удары от позвоночника и нервы. Выписали уколы для лучшего кровотока мозгу и витамины + конкор по 1,25 мг в сутки и грандаксин. У меня ещё один вопрос, скажите пожалуйста стоит ли принимать конкор в моем случае? У него столько побочных действий на разные системы вплоть до смерти. Какое то странное лекарство которое может убит зачем тгда ег прописывают. Грандаксин я уже пил, поэтому его как бы не побаиваюсь а вот это настораживает. В итоге, чтобы Вам было проще и не путаться в моей писанине. Подитожу все таки вопросы, как по вашему мнению:
1. Не опасны ли Жэ в моем случае?
2. Не опасен ли Конкор в той дозе, что мне прописали и нужно ли его вообще принимать? (1,25 (полтаблетки) утром - 10 дней) совместно с грандаксином и уколами (к сожалению уколы какие написать не могу я не понимаю их каракули что они на рецептах пишут).
Спасибо большое, что отвечаете.



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 26-05-2010 16:37
1. Не опасны. Про фибрилляцию желудочков и ЖЭ - это отчасти заблуждение. Жизнеурожающие аритмии провоцируются не столько ЖЭ, сколько удлинненым QT, сопутствующими медикаментами.
2. Бисопролол не опасен, наоборот, он продлевает жизнь людым (доказанно). Грандаксин - сопоставимая с пустышкой чушь (алпразолам в сотни раз лучше). Уколы скорее всего тожк чушь. Нет средств для "лучшего кровотока мозгу", кроме свежего кислорода. Витамины обогащают мочу и тех, кто их производит.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Опять про экстрасистолы.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






