|
|  |
Автор |
Парасистолия |
Гость
| Опубликовано: 11-06-2004 16:04
Около трёх лет меня беспкоит частая желудочковая экстрасистолия (выпадает то каждый второй удар, то через 5-10). То исчезает на несколько месяцев, то появляется. В принципе она никак мне не мешает вести активный образ жизни (я бегаю по 4-6 км), только психически некомфортно. Правда, заметил, что при быстрой ходьбе по лестнице на 5 этаже уже учащенное дыхание. Мне 40 лет. Астеник. Не курю. Щитовидка, холестерин, АД, УЗИ сердца в норме. Отец умер в 43 лет от третьего инфаркта, что не есть для меня хорошо. Из обследования прошёл велоэргометрию. Откатал все три ступени, экстрасистолы посыпались на отдыхе. Врач (главный функционалист города) сказал, что это парасистолия и отправил к аритмологу. Тот послушал сердце, поглядел горло, записал ЭКГ в покое (ничего не увидел) и сказал, что лечения не требуется.
У меня вопросы. Что такое парасистолия (что-то вроде экстрасистол, так сказал мне врач)? Насколько парасистолия опасна для жизни? Требуется ли какое-то ещё обследование? Как лечить? Можно ли заниматься спортом?
Заранее спасибо.
|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 12-06-2004 11:20
Желудочковая экстрасистолия, как правило, не требует медикаментозного лечения, т.к. ее лечение опаснее, чем НЕ лечение.
В последующем будет необходимо переоценивать Ваш собственный риск, чтобы вовремя начать профилактические мероприятия по заболеваниям сердца.
Парасистолия - это дополнительный очаг возникновения импульсов в сердце, который конкурирует с основным (синусовый узел). Если парасистолический очаг генерирует только экстраситолы, то можно не вмешиваться. Если же очаг способен провоцировать желудочковую тахикардию, то прибегают к внутрисердечной катетерной радиочастотной аблации этого очага или антиаритмической терапии.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|