Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Применение симвостатина
Автор

Применение симвостатина

Andree
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 11-06-2004 16:37
Добрый день!В инструкции по применению симвостатина пишется о большом
количестве побочных действий этого препарата подтверждает Ваша практическая деятельность,что симвостатин "тяжелый"препарат для организма.Спасибо.


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 12-06-2004 11:30
По встречаемости побочных эффектов симвастатин сопоставим с плацебо (пустышкой). Важно через 2 - 3 недели от начала приема, сделать анализ крови на ферменты АЛТ и КФК. Если они окажутся сильно повышенными, то дальнейший прием симвастатина лучше не продолжать.
По моему опыту больные практически не ощущают того, что что-то принимают (симвастатин). Мало того, через 1 - 2 недели приема больные со стенокардитическими болями в сердце, чувтвуют, что этих болей становится меньше и требуется б'ольшая нагрузка для их провоцирования.
Спасибо.


     
Гость
  Опубликовано: 17-06-2004 23:15
Благодарен Вам за ответ по симвостатину.Хочу еще спросить механизм
деиствия этого препаратане будет гасить естественный механизм регуляции
холестеринового обмена по типу того как применение гормонов приводит
кбыстрому и безвозвратному прекращению выработки гормонов организмом,
т.к.гормоны поступающие из вне в организм "говорят"что ему не нодо трудится
и орган вырабатывающий гормон усыхает.Случайно прочитав Ваши статьи я
и моя жена стали принимать эгилок и наше самочувствие улучшелось.Мне
49 лет жене 38 и у нас примерно за последние пол года может несколько больше появилис одинаковые проблемы с сердцем сейчас я пытаюсь
разобратся в чем причина нашего заболевания(боли,одышка при небольшой
физ.нагрузке,отеки к вечеру голеней,экстрасистолы,появление болей и экстра-
систол в 4-5-6 часов утра),но об этом подробне с Вашего согласия в следующий раз,а сейчас мы рады что благодаря Вашим советам по лечению
которые мы прочли на этом сайте нам стало легче.



Гость
  Опубликовано: 27-06-2004 21:43
Добрый день!Спасибо за ответ нат мой вопрос от 17.06 хотя сервер его
утерял,но я успел его прочесть.СВашей помощью хочу разобратся в следующем:ВОПРОС первый-- примерно около 8 месяцев назад стал замечать
отеки на голенях к вечеру, Потом стал замечать усиление одышки при нагрузке
появилась общая разбитость периодически мурашки в глазах и что меня
больше всего перепугало так появление около трех месяцев назад каждую
ночь ближе к утру ЭКСТРАСИСТОЛ(одна в минуту).Причем последнее время стали
появлятся приступы не связанные с физической нагрузкой они сопровождаются
чувством нехватки воздуха болями в сердце но не сильными эти приступы
проходят после приема изокета но не на долго,а лучше эти приступы снимаются эгилоком через 30 мин.после приема 12.5 мг приступ полностью
проходит(я решил попробовать принимать эгилок после изучения Ваших статей
на сайте) и возобновляется через 4-5 часов.Помогите разобраться мне в причине моего заболевания.Мне 49 лет,вредных привычек нет,других заболеваний нет в питании последние три года было много жирной пищи(молоко домашн.сметана сало,яйца очень много и т.д.) но вес мой нормальный
АД больше 125/80 не поднимается даже во время приступа.Да еще по ночам
я периодически стал ощущать как усиленно бьется сердце но пульс больше
76-78 не бывает ,а вообще 70 ВОПРОС второй--какие препараты мне принимать?Сейчас(ознакомившись с Вашими статьями на сайте) я начал принимать эгилок12.5--три раза в день,корвалол,аспирин 120 мг один раз в
день и сейчас решил попробовать вазилип10 один раз в день.Хочу сказать
что через три дня после начала приема эгилока ночные экстрасистолы прекра-
тились,отеки на голенях почти исчезли(это к 30 дню приема эгилока) и вообще
стало жить легче хотя вот-эти приступы чувства нехватки воздуха остались,но
изокетом уже не пользуюсь и осталось ощущение усиленной работы сердца
(но пульс в это время 68--74 )и это ощущение проходит после приема эгилока
Я думал что это от нервов но прием большого кол-ва корвалола валерианы
вообще не влияют на приступ,а снимает приступ эгилок.Помогите мне разоб-
ратся.Спасибо.Да еще физическую нагрузку переношу хорошо болей в сердце
она не вызывает если эта нагрузка не ОГРОМНАЯ.



Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 28-06-2004 01:02
Вы уже сами ответили на свои вопросы.
Первый - у Вас вероятно ишемическая болезнь сердца, т.е. атеросклероз. Советую Вам сделать при возможности коронарографию, т.к. может существовать возможность убрать сужения коронарных артерий (если они есть).
Второй вопрос. Продолжайте регулярно принимать метопролол (беталок, эгилок и т.д.), аспирин и симвастатин (зокор, симвор, вазилип и т.д.). Лучше принимать их регулярно, может в несколько большей дозе, чтобы добиться того, чтобы они помогали профилактически, а не после уже начала сердцебиения или чего-то еще. Давайте думать о профилактике.


     
Гость
  Опубликовано: 29-06-2004 13:38
Не думал,что проблемы с сердцем появятся у меня так рано(ждал их после
60 лет) и к тому же очень серьезные(как только уменьшаю дозу эгилока сразу
появляется одышка,и это чувство усиленной работы сердца и потом экстра-
систолы) Всвязи с тем что я хочу увеличить дозу эгилока с 36 мг до 75мг в
день прошу чтобы Вы основываясь на своей практической работе врача
описали мне о самых опасных побочных эффекта этого препарата и о чсто-
те их возникновения(о влиянии на потенцию я видел в Ваших ответах,на
форуме,а вот читая аннотацию я не пойму,что там он делает с сахаром
крови,способствует развитию диабета или наоборот и как быстро развива-
ются эти осложнения через 1-2-3-10 лет.И еще аспирин принимать по 0.75или
0.125 или 0.250 или 0.35 мг в сутки и в один прием или лучше в несколько.
Консультации с Вами придают мне уверенность в борьбе с болезнью я
благодарен Вам.



Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 30-06-2004 00:28
Диабета от метопролола бояться не стоит. Он влияет на углеводный обмен, но очень слабо. В целом, это один из немногих препаратов, по которым четко доказано, что он ПРОДЛЕВАЕТ жизнь. Но снижение потенции Вы можете ощутить уже через неделю, хотя это касется далеко не всех пациентов.
Аспирин - от 120 до 325 мг в сутки - выбирайте сами.
С завтрашнего дня я две недели буду в командировке, поэтому продолжить общение сможем только позже.
Спасибо.


     
Andree
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 20-07-2004 15:22
Пока мы не общались я здал кровь на липидный профиль,креатинин(принимаю вазилип три недели) сделал ЭКГ результаты будут дня через три,но я думаю
что отклонений в результатах анализов не будет.Вчера вечером на даче после
приема 25 мг эгилока без проблем за два часа перетащил около 600кг груза
ни болей ни одышки не было.В тоже время если я прекращу принимать эгилок
то одишка(чувство нехватки воздуха) и экстра систолы и чувство усиленной
работы сердца(не учащенной,а усиленной) появятся в покое,болей в сердце у меня почти не бывает(это я опять хочу выяснить причину моего заболевания) В тоже время я последние три года стал замечать что небольшие эмоциональные
эпизоды сразу(мгновенно) вызывают усиленную(тоесть я начинаю слышать как
сердце бьется,но частота больше 74--76 в это время не поднимается) работу
сердца.Как при виде лимона усиленно выделяется слюна,так при эмоциях у
меня начинает усиленно работать сердце да еще оно усиленно начинает
работать в 5--6 часов утра каждый день даже на фоне приема эгилока с вечера,но экстра систол по утрам не стало.Вопрос--вписивается это в атеросклерози как снять или уменьшить воздействие эмоций на сердце(усилием воли уменя не получается)?Длительный и в повышенной дозе(60 капель три разав день) прием настойки валерианы не повредит работе сердца или другим органам?(мой знакомый гдето вычитал что валериана вредна для сердца при длительном приеме) Вообще месячный прием эгилока ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшил качество моей жизни в голове стало яснее о сердце реже стал думать отеки стоп почти исчезли.(я понимаю что не видя больного трудно его лечитть,но-тем не менее я хотел бы и дальше продолжать с Вами диалог) Напоминаю,что проблем сАД у меня никогда не было(110-125)Спасибо.



 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 20-07-2004 21:42
В атеросклероз - вписывается. Валериану можете пить килограммами.
В плане контроля эмоций, могу посоветовать любимый моими пациентами препарат: альпрозалам (ксанекс, кассадан, альзолам). Принимают его утром и днем. На ночь не принимают, т.к. может быть бессонница от хорошего настроения. Попробуйте - может и Вам понравится.


     
Andree
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 45
  Опубликовано: 21-07-2004 00:24
Александр Иванович,Вы рекомендуете принимать или эгилок или атенолол.
Я принимаю эгилок могу ли перейти на атенолол пожалуйста расскажите
какие особенности в действии этих препаратов друг перед другом,может
мне лучше начать принимать атенолол.Благодарен Вам за ответы.



 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






