Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Никто не хочет со мной общаться(
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Никто не хочет со мной общаться('
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Никто не хочет со мной общаться(

eronrian
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: информационные системы и технологии
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 21-07-2010 00:35
Здравствуйте. Мне 20 лет, учусь. Встречал на этом форуме похожие темы, но ничего для себя полезного не нашел. Даже не знаю с чего начать.
В общем, со мной никто (кроме родителей) не хочет общаться. Ну или мне так кажется (как некоторые, вызванные на откровенный разговор, утверждают). Например, когда я только знакомился со своей группой, некоторые пытались со мной разговаривать. Я развернуто отвечал на все их вопросы, задавал встречные вопросы, связанные с предыдущим, они отвечали, и т.д., но это быстро заканчивалось (такой методике разговора я научился где-то 2-3 года назад, раньше и так не получалось). Наверное, они обнаруживали во мне что-то, что к себе не располагает. Дальнейшие попытки с ними разговаривать ни к чему не приводили. Если я остаюсь с кем-то наедине (напр. стоим на остановке или еще что-нибудь такое), то, заводя разговор, получаю предельно краткие ответы, не позволяющие продолжать разговор. Если нас как минимум трое, то они обязательно общаются, а мне еще сложнее, меня просто игнорируют. Более того, они не стесняются при мне отпускать тонкие намеки на мою ненормальность, оторванность от мира сего при разговоре между собой. Наверное так и есть.
Что мне советовали. Найти общие с кем-то интересы. А какие у меня интересы? Профессиональные? Есть профессиональные, но я учусь на обычном уровне, обсуждать что-то такое мне не с кем - профессионалам со мной не интересно, ибо больше знают, сокурсникам не интересно, ибо они учатся не из интереса. Хобби? ммм... А нет у меня хобби. Пытался ходить в худож. школу - не получалось, да и засмеяли. На музыкалку денег не было тогда у родителей, хотя, сказали, слух есть. На танцы индийские ходил - девчачий коллектив издевался, быстро вытолкали. На единоборства ходил - на второй год перестал выдерживать нагрузки, есть определенные проблемы со здоровьем. Ну и еще всякое, всего не упомнишь.
В свободное время я только играю. А почему? Ухожу от реальности. В игре я могу почувствовать себя чем-то большим, чем в жизни. Уже около года серьезно играю в WoW, наверняка эта игра вам известна по огромному количеству зависимых. Я вот тоже зависим. Думаете, почему именно эта игра затягивает меня? Потому что там я общаюсь с людьми, с настоящими людьми, с которыми бок о бок и играю. И с ними общение складывается вообще без проблем! Почему же не получается в реале? В этой игре я достиг практически всего, чего мог бы хотеть достичь, там я один из лучших, поэтому игровой процесс меня не держит. Держит общение, это я уже понял. Зайти, сходить куда-нибудь с кем-нибудь, поделиться опытом, научить чему-нибудь, получить благодарность, поговорить на отвлеченные темы, - и вот новый знакомый. Потом можно ему написать, спросить как дела, он обязательно ответит со смайликами, и разговор будет продолжен. А в реале я всем противен(. Думаете, зависимость от игры - слабоволие? Нет, воля у меня есть. Например, я год курил, а потом хорошенько подумал, в один прекрасный день просто сказал себе: с этого момента ни одной, и бросил. И действительно, уже больше года - ни одной! И с игрой я так же завязал бы, просто нечем заменить. Если просто бросить играть, останется только учеба и больше ничего в жизни. Сейчас еще и работаю (с сентября буду по 4 часа - совмещение), но все равно свободное время остается.
Что еще мне советовали. Просто, говорят, подойди к компании и вступи в разговор. Пробовал неоднократно! В итоге меня просто никто не слушает. А как у них это происходит? Один говорит, все на него смотрят, слушают, улыбаются (!), смеются, продолжают...
Есть у меня особенно больное место. Фраза "А тебя вообще никто не спрашивал!" практически постоянно встречалась в детстве, когда я точно так же пытался с кем-то общаться. Сейчас она звучит открыто крайне редко (но сегодня прозвучала!), но другими словами с тем же смыслом достаточно часто (просто люди подросли и стали покультурнее).
Был у меня один друг... В школе это было, лет в 10 где-то сошлись на почве общего увлечения - игры и несколько лет плотно на этой же почве общались. Потом вкусы разошлись, и общение постепенно сошло на нет. Теперь он вообще уехал далеко.
Как так получилось? Точно не знаю. Факт, что в дет. сад я пошел впервые в 6 лет, в подготовительную группу. Во дворе ранее не гулял, общался только с мамой. Она воспитывала меня добрым и честным. Пришел в детсад и в самом буквальном (!) смысле стал с первого же дня бросаться на детей с криками (почти дословно): "Вы мои самые лучшие друзья!". Помню те времена. Я был воодушевлен тем, что встретил сразу так много сверстников и искренне желал с ними дружить. А они не так поняли. Постоянно смеялись надо мной, издевались. Однажды специально зажали шею дверью. В школе я уже ни к кому не бросался, но все продолжалось. Вплоть где-то до 8-9 класса некоторые постоянно на меня наезжали с целью развлечения, зажимали по всякому, смеялись... Потом постепенно прекратилось - то ли не интересно стало, то ли повзрослели. Просто стали относиться с глубоким презрением как к низшему существу. Поступил в универ, попытался вести себя как все - результат тот же, только теперь отношение не выражается открыто. Через 2 года перевелся домой учиться по обстоятельствам (скажем так, экономическим), новая группа - уже сплоченный коллектив. Еще хуже.
Стал последнее время замечать за собой, что, когда вижу весело общающуюся кучку кого угодно, даже на улице, счастливую влюбленную пару, отдыхающих друзей - любых людей, получающих удовольствие от того, чего у меня нет - я испытываю зависть, гнев, негодование, возмущение и еще много чего. Иногда хочется их всех поубивать.
Я много чего пробовал, чтобы помочь себе сам, как в теоретическом (пробовал читать всякие бестолковые книжки, руководства, написанные нормальными (!) людьми, не способными меня понять), так и в практическом (различные стили поведения, попытки налаживать контакты со знакомыми, попытки знакомиться с незнакомыми, проверка различных своих предположений, постоянное висение на сайтах знакомств, постоянное самокопание и т.п.) планах, но все безрезультатно.
Простите за не очень связный рассказ, многократно возвращался и дополнял, пока писал.
Ну нет у меня ничего с ними общего!!! И никого похожего на меня тоже нет! Но я чувствую острую необходимость в каких-то связях, в общении, мне плохо! Человек же по природе своей существо социальное! Может мне кто-нибудь помочь, только конструктивно? ;(((


   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 21-07-2010 01:47
Ни один человек вашу проблему не решит. Максимум помогут как-то с этим справляться и жить. Но такие люди как вы существуют, и теоретически вы можете найти кого-то похожего на вас.


   
jovenot
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Адрес: Россия ,Екатеринбург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 21-07-2010 02:04
Ну нет у меня ничего с ними общего!!! И никого похожего на меня тоже нет! Но я чувствую острую необходимость в каких-то связях, в общении, мне плохо! Человек же по природе своей существо социальное! Может мне кто-нибудь помочь, только конструктивно? ;(((



Увы!!ты попал в точку!!!пиши,если действительно интересно почему так!!!!!!(мыло gogolack22@mail.ru)


   
Romold

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Ua
Всего сообщений: 178
  Опубликовано: 21-07-2010 10:18
1. Есть одно предложение. Как ты относишся к своему внешнему виду? Просто нас зачастую воспитывали что внешность второстепенна - важен внутренний мир, но так получается что, будь твой внутренний мир хоть трижды "роз-офигенный" его никто не заметит если у тебя запах изо-рта или грязная обувь. Просто предложение основаное на личном опыте пренебрежительного отношения к внешнему виду.
2. Не парся из-за игры, не комплексуй, чем ты хуже рыбаков просижывающих сутками на льду ради пары рыбешек, или качьков "живущих" в спортзале (не говорю уже об алкашах). Главное что-бы игра не мешала учится, работать - тогда да - это проблема, а так - каждый др...чит так как хочет . Посмотри может сходки есть гдето таких же людей, посмотри на околоигровых сайтах, типа фотогалереи игроков, может попробуй податся к ролевикам. Короче не уходи из реальность в игру а попробуй "привести игру в реальность".
З.Ы. Подумай о возможность зароботать денег: во-первых хоть частично решиш (как я понял имеющиеся у тебя) фин вопросы, во-вторых обретешь некую свободу, может даже получится самоутвердится.


   
eronrian
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: информационные системы и технологии
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 21-07-2010 12:48
The_Chosen_One
Спасибо. Но печаль печальная...(

jovenot
Писать на мыло... пахнет какой-то подставой

Romold
Спасибо.
1. Да, раньше было такое, но в последнее время я этим занялся и все с этим в порядке). Но модным и красивым меня конечно не назвать.
2. Городок у нас маленький, найти кого-то сложно. А ролевики есть, и я пытался к ним присоединиться. Но у меня не получается делать то, что получается у них. Они, например, садятся, придумывают какое-то начало и далее что-то по очереди придумывают, играют какие-то роли, получается история. Или на большую игру они придумывают себе образ, историю, обмундирование и т.д... У меня не получается ни то, ни другое.


   
Romold

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Ua
Всего сообщений: 178
  Опубликовано: 22-07-2010 08:50
Уточни, что у тебя не получается: найти с ними общий язык (тебе вообще с ними было нормально, или как с одногрупниками?); фантазировать или махать мечем/волшебной палочкой?
Последнему думаю можно научится (медведей учат езде на одном колесе), второму - попробуй почитать (именно почитать а не посмотреть) фентези или исторические романы представить себе все это (может какую-то документальную литературу). Это конешно, если ты хочешь этим заниматся, если нет - ищи что-то другое. Только в любом социуме примерно как в армии: сначала ты внизу иерархии и нужно постаратся чтоб поднятся, нужно в чем-то преуспеть.
Я кстати подумал: у рыбаков, качков, алкашей... более близкий и персонифицированый (личный а не через персов) контакт нежели у геймеров, поэтому они немного больше получают от общения. Попробуй для начала пообщатся в игре с друзьями (соклановцами или кто-там) на личные темы не косающиеся игры (как бы потренироватся).
З.Ы. Уточни с кем у тебя нет ничего общего? У всех людей примерно одинаковая иерархиня нужд. И я думаю все-же есть люди с которыми у тебя намного больше общего чем ты думаешь.


   
eronrian
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: информационные системы и технологии
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 22-07-2010 13:01
Да просто разговаривать не получается. Те же ролевики - тоже люди, и они обычно говорят о том же, о чем и все остальные. И ведут себя по отношению ко мне так же, и точно так же происходит общение. Мечом-то махать у меня получается вполне сносно). Встречал сообщества, например, где ничего не фантазируют, просто смотрят вместе аниме (да, аниме мне нравится), машут в перерывах мечами, но на это уходит меньшая часть их совместно проводимого времени. Большую часть времени они общаются так же, как и все остальные, в этом месте у меня и начинаются проблемы. В общем, не так уж важно, в какое сообщество я попадаю - везде есть какая-то общая основа общения, с которой у меня проблемы. То ли я не понимаю каких-то протоколов речи, то ли каких-то протоколов общения как такового, то ли еще чего.
А вот в игре почему-то получается общаться и на отвлеченные темы. Может быть, проблемы начинаются именно при непосредственном контакте? Так если подумать, в чате проще. Бывало, например, знакомился через сайт с девушками, пока общались в чате, все было хорошо (далеко не всегда конечно), весело, а при первой же встрече происходил облом - молчанка.
По поводу нужд... Вообще я у себя обнаружил яркие симптомы метафизической интоксикации (если что, см. википедию). Люблю рассуждать в принципе о чем угодно, но об общем. А нормальные люди не любят об общем, перетирают всякие события, веселят друг друга. Я б тоже не против повеселить кого-нибудь, но у меня юмор какой-то своеобразный, не смешной. И их юмор понимаю очень туго. Еще я плохо понимаю даже толстые намеки. В общем, у нормальных людей есть какой-то опыт, какое-то знание, благодаря которому они понимают друг друга, не объясняя какой-то части, которая подразумевается. А я этой части, видимо, не знаю. И они считают меня дебилом. Но я же все могу понять, если это объяснить! Но им не до этого, им проще отвязаться от дебила. Абыдно(((


   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 22-07-2010 22:43
Ох, как серьёзно. А какими сверхценными идеями вы одержимы?


   
eronrian
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Специальность: информационные системы и технологии
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 23-07-2010 00:04
Да вечно везде ищу смысл, глубоко копаю, философствую на пустом месте( И там, где для нормального человека все просто и очевидно, для меня что-то разворачивается( До сверхценных идей вроде не дошло. Хотя кто знает, какие считать сверхценными...


   
The_Chosen_One

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: музыкант
Специальность: The_Chosen_One
Адрес: Россия
Всего сообщений: 453
  Опубликовано: 23-07-2010 11:33
Тогда я, как человек со стороны, не вижу у вас ничего общего с метафизической интоксикацией (но я конечно не психиатр). Исходя из ваших слов, вы, по каким-то причинам, не понимаете социальных кодов, которые все нормальные люди научились понимать с детства в ходе своего развития и взросления.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Никто не хочет со мной общаться('



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.