Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » реакция манту
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'реакция манту'
Автор

реакция манту

Olll
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Конструктор
Адрес: Арзамас
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 22-07-2010 10:59
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца (вес при рождении 3500г, сейчас 6500г). В роддоме сделали прививку БЦЖ. Когда лежали в роддоме санитарка заболела туберкулезом. Нас с мужем проверили - туберкулеза нет. Хотят делать ребенку реакцию манту. Нужно ли? Ведь в таком маленьком возрасте она не показательна?


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
  Опубликовано: 22-07-2010 11:14
Она покажет, образовался ли иммунитет после БЦЖ. Если не образовался - то надо обследовать и исключить первичный туберкулез.


         
Olll
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Конструктор
Адрес: Арзамас
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 22-07-2010 20:08
А если она не покажет или покажет неправильно? Ведь маленький ребенок - 4 месяца всего. А до шести месяцев дети не способны адекватно отвечать на реакцию манту. Зачем лишний раз ребенка колоть? Нельзя ли сделать прививку Манту после года?

[ Это сообщение было отредактировано 22-07-2010 20:09 пользователем/модератором Olll ]


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
  Опубликовано: 22-07-2010 20:17
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
С чего Вы взяли, что "до шести месяцев дети не способны адекватно отвечать на реакцию манту"? Что такое происходит в 6 месяцев?


         
Olll
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Конструктор
Адрес: Арзамас
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 23-07-2010 13:41
Спасибо Вам за ответы. Как раз на той страничке, на которую Вы ссылаетесь и написано, оттуда я и взяла.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/

Противопоказания к постановке пробы Манту
Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.



И как же быть? Сделаем прививку, а она будет недостоверной, не лучше ли дождаться 1 года и сделать ее в год?



   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
  Опубликовано: 23-07-2010 13:56
Вот если она будет "ложноотрицательной" - вот тогдаааа))).

На самом деле, обычно она бывает ложно положительной.


         
Olll
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Конструктор
Адрес: Арзамас
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 26-07-2010 14:05
Тогда я не понимаю, зачем ее делать, если она заведомо будет или ложно положительной, или ложно отрицательной. Т.е. в любом случае ложной.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'реакция манту'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






