|
|  |
Автор |
климакс и миома матки |
Гость
| Опубликовано: 09-07-2002 11:26
Мне 55 лет. 2 года назад появились перебои в менструальном цикле. Одновременно начались тяжелые ночные гипертонические кризы, хотя вообще-то я гипертонией не страдаю, сердце и сосуды в относительном порядке и обычно давление нормальное. Врачи сказали, что у меня симпато-адреналовые кризы из-за климакса.
Прописали постоянный прием бета-адреноблокаторов и ренитека. Пью их уже год, но кризы продолжаются. Также пила различные гомеопатические препараты, рекомендованные при климаксе (ременс, климонорм и т.д.), но без толку. Также у меня фибромиома матки 9 недель и 3 узла. Из-за этого противопоказана заместительная гормональная терапия, которая, как говорят врачи, очень бы мне помогла. Прошу, подскажите, как мне избавиться от мучительных ночных скачков давления?
|
|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 09-07-2002 23:43
Возможно использовать приём транквилизаторов, грандаксин например. Обсудите это со своим врачом. Свежий воздух перед сном, прогулки, здоровый образ жизни, прохладный душ на ночь. Пробуйте.
----------------- GYN.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|