Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Вопрос о тахикардии (WPW?)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Вопрос о тахикардии (WPW?)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вопрос о тахикардии (WPW?)

Sawyer

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 27-07-2010 18:18
Здравствуйте, Доктор. Меня зовут Александр. Суть вопроса в следующем: где-то в возрасте 16 лет случился приступ параксизмальной тахикардии (очень быстрое сердцебиение). Нес тяжелую лестницу. В данных хотлтера (в 16-нем возрасте) среди прочего было написано "синдром ранней реполяризации желудочков" ST-T макс. смещение - 394. Далее приступы случались во время игры футбол (играл каждый день,через день летом, осенью реже). В сумме за год их было около 4-5 всегда. Большинство из них выпали на момент игры в футбол, меньшинство - велосипед (испугался машины в тот момент и резко поехал). Длительность обычно около 3-5 минут. Всегда эти приступы происходили на фоне ..как бы страха, внутреннего конфилкта. Трудно описать..: хотел сделать одно, но сделал другое. Обязательно при резком движении. Один раз почувстсовал экстрасистолу и в этот же момент подпрыгнул и тоже справоцировал приступ. Сердце в это время как бы работает в другом режиме, а потом будто переходит в другой, и ЧСС потихоньку уменьшается. Последний раз приступ случился два года назад (и более с тех пор не повторялся) и длился около 10-15 минут, после чего сам я впал в глубокую депрессиию и все физ.нагрзуски обхожу стороной. Начал проходить обследование каждый раз весной и осенью: ЭКГ, эхо, холтер, тредмил-тесты с нагрузкой, (ЭФИ не делал) - никаких патлологий, анализы крови в норме, холтер больше ни разу синдром ранней реп. не показывал. Пролабс 1 ст со временем даже уменьшился. Сердце по размерам немного меньше нормы. Сказали, наоборот, идти тренироваться, укреплять сердце (гиподиномию успел заработать за эти два года) и разбираться с нервами. На этом фоне уже заработал невроз, теперь когда набрался смелости чуть поиграт в футбол пульс еще до захода на площадку больше 100.


Для себя выбрал один из худших вариантов и считаю, что скорее всего у меня либо WPW-синдром, либо CLC. Дополнительный проводящий путь. Психолог (к которому кардиолог направил)считает, что проблема в психологии.(столкновение симпатики и парасимпатики вроде) Насколько это возможно? По моим описанием это ведь чистый доп. провод. путь? Или может быть что-то другое? Большое спасибо за внимание. И вообще, что предпочтительнее делать в такой ситуации?

P.S. Сейчас мне 19 лет. Рост - 183, вес - 68. Не курю, алкоголь не употребляю вообще. Давление 120 на 75 обычно. Проживание - г. Москва.













[ Это сообщение было отредактировано 27-07-2010 18:35 пользователем/модератором Sawyer ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-07-2010 00:07
Верно, скорее всего WPW или пароксизмальная АВ узловая реципрокная тахикардия.
Нужно делать ЭФИ и сразу же (в один прием) РЧА, чтобы навсегда забыть об этом.
Удачи!
P.S. Депрессия после РЧА уйдет не сразу (первые месяцы Вы все-рано будете тревожно ждать, а вдруг...), но пройдет обязательно. Чем раньше РЧА, тем быстрее уйдет депрессия.


       
Sawyer

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 29-07-2010 02:24
Спасибо за ответ. Про ВПВ более-мнее представляю, а втот "пароксизмальная AB..." насколько это может быть опасно? Наверное, в западаной европе в таких случаях делают сразу РЧА, мне же сказали, что если и есть органич. причина, то в данном случае никаких РЧА не надо. К тому же операция (путь и через катетор) на сердце в моем возрасте и с моей психикой...эмоции сложно передать.
С тех пор как я почти перестал играть (2 года уже) этих приступов за эти 2 года не было НИ РАЗУ. Все, по несколько раз сделанные, обследования ничего не показывают (в том числе холтер и ЭКГ) Сказали физ нагрузки наоборот делать. Меня активно наблюдали и в детстве - никаких поталогий, но командным спортом (не ясно почему?) заниматься не советовали. . Однако после того раза я зациклился. Стал переодически ощущать экстрасистолы, наверное, (будто замерло сердце) и прочие нервные штуки.

Возможно, что причина не в доп. пути все-таки? Или может это возрастное и пройдет потом? Или, что причина - невроз?Страдает и мама и я (как врач говорит - не болезнь, а склад характера такой) Мол, было бы органически - за 2 года проявилось бы еще (ибо физ. нагр. редко служит толчком для паракс. тах). В моем случае, для возникновения такой тахикардии резкое движение обязательно. И испуг ПЕРЕД параксизмом. Ритм во время приступа ровный. Читал, что как раз бывает, когда толчки тела вызывать могут такие вещи..и при этом болезней никаких может не быть.
Один товарищ, удаленно, сказал, что я описываю симптомы неврастении. Терапевт в другой клинике, посмотрев, кардиограмму, которую я сделал у них недавно (по другому вопросу уже) сказала, что на ней тоже всё в норме (и интервал..p-q что ли, по которму можно определить эту проблему, в норме) и сказала, что причиной может быть отсеохондроз. На данный момент врачи из клинки (РЖД) сказали ни о чем не беспокоиться, но вот.. как-то. Спасибо за внимание и терпение, доктор )



[ Это сообщение было отредактировано 29-07-2010 04:30 пользователем/модератором Sawyer ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 29-07-2010 14:43
"Пароксизмальная АВ..." - это тоже, что и ВПВ, но доп.путь внутри АВ соединения.
Даже при гипотетической органической причине (хотя сложно даже что-то предположить) нужна РЧА.
Операции на сердце делают с 0 лет, так что примите успокоительное.
Хотите запереться в клетке, ходить по подстеленной соломе и быть ущербным, при этом никакой гарантии, что приступов не будет - это лишь Ваше ложное суждение на основе простых совпадений.

Не возрастное - не пройдет. Не путайте причину и следствие. Невроз - следствие причины - аритмии.
ЭКГ не выявляет скрытый ВПВ и ПРАВУТ. Это выявляет ЭФИ.

ПОВТОРЯЮ:
Нужно делать ЭФИ и сразу же (в один прием) РЧА, чтобы навсегда забыть об этом.
Удачи!

Дорогу осилит идущий. Тот, кто хочет - ищет пути, кто НЕ хочет - ищет отговорки.


       
Leona1980
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 02-08-2010 00:05
Александр, можете сделать чрезпищеводное ЭФИ сердца, чтоб вам более точный диагноз поставили. Если сразу РЧА пока не решаетесь.

Мне ставили скрытый неподтвержденный синдром ВПВ, а после ЧП ЭФИ поставили АВ-узловая тахикардия. В итоге при ЭФИ это подтвердилось.

ЧП ЭФИ делают в ММА им Сеченова в Москве. Стоит 1800 рублей.

неприятное исследование, но оно единственное может более или менее поставить диагноз (ЭКГ не показывает, ЭХО не показывает, МРТ не показывает - я несколько лет врачам доказывала что у меня приступы, они не верили. Поверили когда я принесла кардиограмму приступа, которую сделала скорая.)


   
mazeppa
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: журналист
Адрес: БЕЛАРУСЬ
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 02-08-2010 10:22
Уважаемый Александр!

У меня как и у Вас первый приступ тахикардии случился в 16 лет, и повторялся с похожей на Вашу периодичностью. Сейчас мне 39, и месяц назад мне наконец-то сделали эндоЭФИ и РЧА. Представляете?! 23 года, практически треть нормальной человеческой жизни, я потратил на страхи, ожидания приступов, их купирование, употребление таблеток, самоограничения. Вы не представляете какой букет неприятностей в будущем может дать Вам нерешенная проблема с тахикардией. Поверьте мне на слово, как более старшему Вашему товарищу по несчастью, не один врач, если только он сам не страдает подобным недугом, не сможет понять Вашего состояния, как можем понять его мы, тахикардические больные. В мое время о таких методах лечения можно было только мечтать. Лично меня несколько лет "лечили" микстурой Кватера и разговорами, типа, "скоро у всех людей будет тахикардия"! Поэтому мой Вам совет: отправляйтесь в нормальный кардиоцентр, ложитесь на операцию, делайте ЭФИ и РЧА, устраняйте проблему сейчас и живите счастливо и долго...

зы. если интересуют подробности операции - расскажем с удовольствием..


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 02-08-2010 10:32
Leona1980 & mazeppa
Спасибо за конструктивную помощь!


       
Leona1980
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 02-08-2010 11:44
Aritmolog, спасибо Вам, что помогаете людям!


   
Sawyer_
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 17-08-2010 17:04
Leona1980
mazeppa


Понимаете, приступов я не сижу и не боюсь ни с того ни с сего. Они случались все только в опеределнной ситуации. Сами по себе не возникали ни разу. Вот как эту ситуацию (футбол и схожее) я исключил, приступов больше и не было. 2 года прошло. Заметил, что у людей с впв и пр., приступы происходят независимо от чего либо. У меня это не так. И в моем случае всегда имел место резкий перепуг..и как бы несостыковка в том, что хотел сделать и сделал. Толчка в груди не чувствую, чувствую в первые моменты лишь огромнейший прилив адреналина..он как бы заголушает ощущения все. Неужели кроме это пути не может быть других причин? Ну например:

"В детском и подростковом возрасте иногда встречается идиопатическая (эссенциальная) пароксизмальная тахикардия, причину которой не удается достоверно установить. В основе нейрогенных форм пароксизмальной тахикардии лежит влияние психоэмоциональных факторов и повышенной симпатоадреналовой активности на развитие эктопических пароксизмов." Или остеохондроз (как раз при резких движениях пристуы были всегда), который у меня есть. Так же как и ВСД. И это никакие не отговорки, а сперва обычная лишь надежда и любопытство.


Обследуюсь я в ЦКБ №1 (Москва) ОАО РЖД у специалиста службы аримологической помощи, д.м.н. и профессора, члена академии и имеющего кучу всяких наград. В первый раз сказал пройти ЭФИ, но не срослось. Потом сказал, что этого и не требуется.
Кто говорит, что путь может быть вполне себе ни при чем, а кто пишет, что 95 % случаев ПТ - это именно путь и если он зайдествовался, то это на всю жизнь. Но читать мне это всё уже порядком надоело при том, что я не медик.
Всем спасибо за участие.









[ Это сообщение было отредактировано 17-08-2010 21:32 пользователем/модератором Sawyer_ ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-08-2010 20:44
Есть люди-результат и люди-процесс.
Тот кто хочет чего-то (например, выздороветь), тот ищет пути, а кто не хочет - ищет отговорки.
В любом случае удачи!
Сожалаю, что в РФ академики с наградами не ориентированы на общепризнанные международные требования по обследованию и лечению.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Вопрос о тахикардии (WPW?)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.