Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы терапевту"


Модераторы/консультанты: passIrinaDoctor
Главная страница конференций » » Вопросы терапевту » » Желчь и давление
Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'
Ответить в теме 'Желчь и давление'
Автор

Желчь и давление

Гость
  Опубликовано: 13-06-2004 14:12
Мне 55лет муж. Имею букет гастрозаболеваний. По УЗИ желчный пузырь имеет изгиб в шейке, лет 20назад имел пиелонефрит.Сейчас давление скачет. НЦД,2-3дня 130-135/80-85 потом поднимается до 160/90-95 Принимаю каптоприл и через 1-2часа норма Синдром паники. Запаникую и давление идет вверх. Алкоголь принимаю очень редко Недавно/у нас очень жарко/ ежедневно ыпивал 1-2 скаккана очень холодного пива. На 4й день после очередного пива через 20мин. началась резко кружитсч голова/раньше такого не было/ давление 180-190/100 Врач мне его снял и на утро было135/85. Может это быть от спазма желчи и вообще может ли желчь поднимать давление.От 50гр водки или стакана пива на утро болит голова -снимаю цитрамоном -поченму болит.Врач определил что у меня очень "играют" сосуды Чем лечить?


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
  Опубликовано: 13-06-2004 15:38
Здравствуйте! <BR> <BR>1. Забудьте про НЦД, у Вас уже гипертоническая болезнь, которая требует регулярного, ежедневного приёма медикаментов, понижающих артериальное давление (АД). Желчь здесь абсолютно ни причём. Алкоголь может вызвать повышение АД (через сужение сосудов). <BR>2. Необходимо обратиться к терапевту и пройти обследование: ЭКГ (может быть ВЭМ), холестерин + липидный спектр, общий анализ крови, сахар, общий анализ мочи, расчёт индекса массы тела, биохимия (калий, креатинин), флюрограмма. <BR>3. Трудно советовать заочно, не зная результатов обследования (пункт 2), но, скорей всего, оптимальны будут ингибиторы АПФ (капторил, эналаприл) или бета-блокаторы (атенолол, конкор). Необходим отказ от курения. Насчёт дозы следует советоваться с врачом. Цель - стабильное АД ниже 140/90. <BR> <BR>Всего доброго.

[ Это сообщение было отредактировано 2004-06-14 11:39 пользователем/модератором pass ]


       
Гость
  Опубликовано: 13-06-2004 16:45
Некоторые анализы есть .Сахар 4,7-5,5 Моча -соли в огром.количестве /не всегда/ ЭКг гипертрофия легого желудочка, нарушуние проводимости правой ножки пучка Гисса. иногда бывают экстрасистолы, которые проходят после отхождения газов. Я ежедневно принимаю 12,5атенолола утром, уролог мне рекомендовал/для лечения и простатита кардуру по схеме и 10капель валокордина. Можно ли принимать кардуру постоянно /дорого/ и как долгл принимать атенолол без побочных явлений


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
  Опубликовано: 14-06-2004 11:36
Так, так... посмотрим новую информацию...
1. Сахар. Последний показатель (5,5) - это верхняя граница нормы. Рекомендую, чтобы снять все вопросы в отношении возможного сахарного диабета пройти тест толерантности к глюкозе.
2. Соли в моче. Я бы добавил к атенололу (когда Вы прекратите принимать кардуру), гипотиазид в дозе 12,5 или 25 мг утром ежедневно. Такая доза не выводит калий, но будет способствовать снижению АД и выведению солей, чтобы они не превращались в камни.
3. Наличие гипертрофии левого желудочка по ЭКГ полностью исключает НЦД и свидетельствует в пользу гипертонической болезни, причём высокого риска по сердечно-сосудистым осложнениям - инфаркт, инсульт, сердечная недостасточность, внезапная смерть (вероятность их появления на ближайшие 10 лет составляет 20-30%). Поэтому, приём гипотензивных таблеток - пожизненно! Обязательно пройти минимум обследования, про который я говорил выше.
4. Пока нет результатов обследования: рекомендую продолжить приём атенолола. Обычная доза 50-100 мг. Ваша доза в 12,5 мг ничтожно мала. Учитывая, что Вы принимаете кардуру, увеличьте дозу атенолола до 25 мг. Через 2-4 недели при отсутствии эффекта и хорошей переносимости увеличьте до 50 мг. Атенолол поможет и при экстрасистолах.
5. Вообще-то кардуру (помимо лечения повышенного давления) принимают при аденоме простаты. Чтобы простатит лечили кардурой, читаю в первый раз. Но урологические проблемы решайте с урологом. В свою очередь, могу сказать, что Кардура не уменьшает размер аденомы простаты (как делает это проскар), поэтому в будущем может потребоваться операция. Кардура влияет на симптомы (улучшает тонус струи, уменьшает ночные позывы к мочеиспусканию и необходимость натуживания). Поэтому может имеет смысл (при наличии аденомы простаты) лучше раскошелиться на проскар вместо кардуры - обсудите это с урологом.

Всего доброго.


       
Гость
  Опубликовано: 14-06-2004 22:18
Извините дортор что беспокою снова Вас.Давление у меня без приема препаратов может быть 130/85 и месяц /особенно летом/ Я принимаю 12,5мг. атенолола утром , а днем валюсь от низкого давления. Хотя я никогда не пью кофе но иногда глаза закрываются от сонливости,вынужден выпить пару глотков/становится лучше/, а если буду принимать 50мг Что вы посоветуете. Гипертрофия желудочка у меня с молодости от перенагрузки спортом Нагрузку с глюкозой - делали сначала было сахар -5, я съел 1кг. винограда и через час было- 7,6 Анализ делали глюкокардом Есть ли у атенолола синдром отмены. С уважением!


 
Гость
  Опубликовано: 14-06-2004 23:40
В дополнение к вышеизложенному, поскольку я не врач в кардиограмме написано не гипертрофия,вольтаж высокий горизонтальное положение оси сердца, а преобладание електрической активности левого желудочка


 
pass

  • Текущее значение 3.75/5
Рейтинг: 3.7/5 (398)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 4091
  Опубликовано: 15-06-2004 16:29
Итак:

1. Лечение гипертонической болезни требует постоянного приёма подобранных медикаментов в адекватной дозе (чтобы АД постояно было ниже 140/90; у Вас доза неадекватна, раз Ад повышается через 2-3 дня). Прерывистое лечение (скажем, месяц пью, месяц не пью) недопустимо. Сосуды долго такой болтанки не выдерживают. На цифры АД обращаем внимание только, если они 100/60 и менее (вот это низкое давление), либо выше 140/90 (это повышенное давление). Во всех остальных случаях регулярно принимаем подобранную дозу.
2. Обязательно пройти указанный выше минимум обследования. Сделанная Вам нагрузка с глюкозой недостоверна. Существует стандартизированный тест толерантности к глюкозе, его и надо выполнять. Гипертрофия желудочка будет видна на флюрограмме, но лучше всего - при эхокардиографии. Рекомендую пройти ВЭМ для исключения ишемической болезни сердца.
3. Любые бета-блокаторы (атенолол не исключение) надо отменять, постепенно уменьшая дозу. Тогда никакого синдрома отмены не будет.

Всего доброго.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы терапевту'    Ответить в теме 'Желчь и давление'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






